麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

恩阳----巴山深处小上海

2019年优秀网友 2018年优秀网友

调整大小 DSC05045.JPG
金石匠人在镌刻墓志铭.

调整大小 巴中行 416.jpg

调整大小 巴中行 521.jpg
岁月磨去了石阶的棱角.

调整大小 巴中行 517.jpg
杂货铺出售的兽夹.

调整大小 巴中行 442.jpg
河边的吊脚楼如风中之烛.

调整大小 DSC05025.JPG
清贫但不乏雅趣.

调整大小 巴中行 537.jpg
这是我今生迄今为止看到的最大馒头,一天恐怕都吃不完一个.

调整大小 巴中行 396.jpg
处处可见红色遗迹.

调整大小 巴中行 400.jpg

调整大小 巴中行 533.jpg

当年红军遗址最多的上正街和下正街,有原中共川陕省仪阆县委、恩阳县委、恩阳财政委员会、法庭、红军经理处等各类行政机关遗址纪念碑,以及“红军胜利万岁”、“粉碎川陕会剿”、“为土地归农民而战争”等红军石刻标语,

马老师这段时间没上班么?这么多时间到处走

:lol:lol

回复 野笏 的帖子

野妹:巴中恩阳是清明小长假去的。报社的512三周年策划报道及七一策划报道工作结束后,稍为闲一点,故抽出时间为走遍四川服务。
顺祝你夏安!

回家了啥时候去看看

好地方,但为什么比喻成上海?:)

回复 恒山 的帖子

岁月磨去了石阶的棱角
~~~~~~~~~~~~~~
恒山的图片游记为我们再现了历史的沧桑。

回复 西岭千秋雪 的帖子

西岭千秋雪问得好。民国初期,此地是川东北最大的水陆码头之一,商贾云集,故有此说。当时它的地位比现今的巴中市还重要。

回复 子云居 的帖子

谢谢子云居先生独到而又深刻的点评,你的点评内容正是我力图表现的东西。
祝先生暑安!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭