麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23820|评论: 25

遭遇四川甘孜州九龙县 打劫”(转帖)

遭遇四川甘孜州九龙县 打劫”  

本人自驾车(粤B车牌)2011年7月14日自西昌经冕宁,转省道S215到九龙,本来准备到甲根坝及康定泸定旅游,由于7月12日当地大雨,省道S215多处塌方断路,省道S215冕宁-九龙段路况超级烂,本来就没心情再走回程路,但13日开始九龙已无任何车可到达新都桥,所以本人7月15日只好自驾返回冕宁,没想到这一天的返程,除了超级烂路,其它噩梦也来临了,先是走到九龙县与冕宁县的交界处,这里有九龙的一个交通JC检查站,所有的车都必须停车检查,院子里还住着很多交J(都没事在玩耍打篮球),应该是长期设置的检查站,14日昨天也经过这里,当时下着大雨,恰好碰见一个老JC刚在收大货车的100元钱,一听说我是小车就马上放行了(说小车都不检查),没想到今天来,刚好天晴,一个小交J(后面简称“小土匪”)出来晃,看见我的外地牌照越野车就到处找不是,其间有一个穿便装的中年人很专业的对我的车牌(应该是LD,估计想抓T牌车捞大鱼-大家要注意了),结果对保险查行驶证半天都没有问题,最后就指出我车头翼子板装了一个后视镜,然后车尾门贴的E族车标,说是非法改装有问题,与行驶证不一致,然后就说要罚款,我赶忙解释车车没有非法改装(本人随车打印了机动车管理最新102条令,并经过仔细研究),装镜子是为了安全,然后这个“小土匪”扣了我的证件进入房间,就那一本交J规章说要找给我看,刚开始找到其中有一条是“非法更换标志”——罚款1000,我坚持说我没有更换车标志,他也没办法瞒天过糊弄海,然后“小土匪”就开始说要找我的后视镜问题给我看,结果翻了半天也没找到,结果“小土匪”没办法就出去转了一圈,然后回来估计就给自己下台,说你只要给100元钱就可以走,他们的桌面上放着一堆这样的罚款收据(原来大部分都是收大货车的买路钱),我当然是明白人,赶紧说同意给钱走人,然后他还装模作样的给我写了一张罚款收据,随便抄了一个违章编号,反正就是100元行价,要进出九龙这个检查站,总要“雁过拔毛”,不是“九龙土匪”是什么!

好不容易过了九龙检查站,下面就进入了冕宁境内,没想到前面又碰到一个进入冕宁的交通检查站,以为又要巧立名目罚款,结果还好只是登记记录,刚登记好准备上车,结果后面追上来一个骑摩托车的2个村民(其中1个是驾驶员,另1个是包摩托车追上来的村民),说我车在前面路上把他们的鸡给压死了,沿途骑摩托车追了我几十KM,因为摩托车跑得慢我也没看见,但因为他们本地人知道前面有检查站,所以就在前面检查站拦住了我的车,我说我的车如果压死了鸡我赔钱即可,一只鸡要多少钱还赔得起,我说先给100吧(起价慢慢谈),结果这个村民说,以前别人压死他们的鸡都给了1500元,那我们就没法谈拢了,然后这个村民就要我跟他回九龙去处理,我说鸡都死了,我赔你即可,不可能跟你回去的,这时本地很多闲人都围过来欺负我这个外地车,但是这里是冕宁的检查站,JC都在旁边,他们也不敢强制动我,我就坐在车上等他们商量,过了一段时间,估计有一个本地人给这个村民出了个坏主意(后来知道是骗我下车),他们说不赔钱也可以,马上去旁边镇上买只鸡赔给他就行了,我说可以啊,要买鸡多贵都可以的,我就下车跟他们走到旁边100多米的镇上买鸡,结果问了半天都没有,这时走远了,这个村民和摩托司机跟着我,然后他就拦着我不让我走回车上,我强行往回走,这个村民就把我向摩托车上抱,想要“绑架”我回他们九龙的村子处理,我虽然比较瘦小,但他是摩托车也不太方便,这时镇上围起来很多人看我们推挤,没办法我就只有坐在路边,这时好在刚才检查站的冕宁JC(冕宁这才是真正的“好JC”,但因为我刚被九龙的“小土匪”打劫,根本不愿意首先报J找JC,否则就没有差点被“绑架”的事情了)好心发现我半天没回来开车过来找我,发现这边乱作一团,JC就赶紧训斥这个村民,说你是九龙的不要到冕宁来乱闹(看来九龙出没“土匪”,大家都知道),并吓唬他说如果要求一只鸡赔1500元那就是敲诈要抓起来了,然后“好JC”对大家说一只鸡最贵也就200元,然后摩托车油费100元,就赔300元算了,我马上说好我同意,立即给钱走人,这样这个村民拿到钱也不敢闹了,这件事总算也解决了。

总结,今天在四川甘孜州九龙被打劫两次:
  1、 冕宁进/处九龙交J检查站,“土匪”对外地车随意罚款,不管是否看你不顺眼都要留下“买路钱”(底价100元/车)!
  2、 九龙当地村民,压死一只鸡要价1500元(底价500元/1只鸡),应该是经常有“成功”劫案,要不是不会包摩托车追你几十公里讨回“一只鸡”,当然天价鸡500-1500元只有四川甘孜州九龙才有。

虽然这两件被“打劫”的事我都没有留下证据,也不需要讨回什么,但四川甘孜州九龙县我是永远都不会再去旅游了(本人开车走遍了大半个中国,就算所谓最“荒凉不可预知”的西藏/新疆都没有碰到这样的“土匪”,特别还是在“天府之国”的四川,让曾经是四川人的我(本人籍贯重庆)对四川终于留下了最不好的印象,当然这次不好的只是九龙,俗话说穷山恶水出刁民,他们可以继续收每台车100元的“过路费”,也可以卖500-1500元的鸡,这样的结果我只能说九龙县如果继续“土匪”打劫那全国人民都不要去那边旅游,这个地区路也永远烂修不好,等他们继续打劫自生自灭,让泥石流和暴风雨迟早收拾这些“土匪”吧
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 190 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

已经来了啊

其实你只看到九龙坏的一面,其实九龙好的有很多哦。哪个林子都要有“坏鸟”,你判别这些时要注意是坏的多,还是好的多。希望你再来九龙感受一下真正的九龙风土人情。谢谢。

这位吧友,请您任何事情都要分清楚,不要以偏概全,我们九龙人民是很热情好客的,一看你tm就是个激进分子。

楼主说的情况
我认为不存在,因为九龙人民是相当的好客
交警罚款那个事,我觉得有点悬
第二个那个鸡的事,其实你已不在九龙境内了,也不是冕宁,而是凉山州的昭觉地段了,只有这个地方的彝族对外地车辆有敲诈的嫌疑

哪里的人都有好有坏,,,九龙是个美丽的地方,有这样的坏鸟坏了我们这片林子,觉得十分气愤,但是作者最后对全县人民的诅咒还是有失风度,,,,,我相信有关部门会对这样的败类做出惩罚的,,九龙依然会美丽!

刚才上网查了,九龙是全国民族团结先进县,各民族团结和谐,社会治安良好,旅游环境一流,以前从未出现敲诈勒索游客的事件。
我相信九龙应该不会出这类事,即使出了,县委县府及公安部门、旅游部门也会密切关注并对有关参与人员作出相应处理。

已经在查了,,,很快会水落石出
回复 二000年记事 的帖子

毛,就是这些老鼠屎坏了一锅汤,该杀

九龙再也不会欢迎你这样的游客,可怜之人必有可恨之处。

九龙再也不会欢迎你这样的游客,可怜之人必有可恨之处。请大家不要误会哈,如果有人用我的真实姓名发表留言,那肯定不是我自己,谁会傻到用自己的名字留言呢。如果有不敬之处还请多多原谅。

九龙再也不会欢迎你这样的游客,可怜之人必有可恨之处。请大家不要误会哈,如果有人用我的真实姓名发表留言,那肯定不是我自己,谁会傻到用自己的名字留言呢。如果有不敬之处还请多多原谅

:(:(:(

你多来几次就习惯了  这里本来就是个土匪窝   你这还不算委屈还有一只鸡赔了8800元的   他们这个检查站的法律法规都和中华人民共和国的法律法规不一样    比如一个车24小时只能发一次款 到他们这就不认  还要态度好点 不然见你一次罚你一次

他们彝族人都不讲法律法规 都比人多 不要脸  还有他们的土规矩 起价30万

我们都是在这边来搞开发的  几年了也习惯了   每次都要把他们喂饱   不然就会咬你

收你1200是对的,因为你如果压死鸡,你跑什么,一路上你不知压死了好多只鸡,帮别人一起收了,:@

我是路过打酱油的
回复 lihaocapf 的帖子

我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

遇到这样的事,还要求楼主淡定,这样的要求是不是有点太高了呀。
如果这样的事发生在楼上某些人身上,不知道会有怎样的反应,倒是有些让人好奇。
爱一个地方,不应当是光讲好话吧,正视不足并想方设法改之,那才是真爱。
如果连这点都还没想明白,还真不敢去九龙了。
九龙是漂亮,但漂亮的地方多了去了,干嘛去惹这麻烦。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭