麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老不中用

[社会•争鸣] 【贴图 原创】林山——老屋

成都论坛有个老师,拍了一张关于楚人和羌人的老房子照片,在屋脊处也挂的有木鱼,难道王家大院的主人也是楚人的后代?

其实在盐亭,这样的老房子很多,包括冷铺子的叶家湾,纸厂料场的地弯头,石母垭下面赵姓的老房子。后来很多都被房子的主人坼掉,把老木材拿去修新房子了,看王家大院这里,还有政府文化部门在保护都是这样子,可惜啊可惜。

最佳新人

雨中的梧桐树 发表于 2011-7-5 13:12 static/image/common/back.gif
那老人笑的真幸福。

住在老屋的这个老人,一边拨着豆,一边看着我拍照,她笑了甜甜的,我随即定格这一瞬间。

最佳新人

七万 发表于 2011-7-5 13:57 static/image/common/back.gif
破旧不堪,  只是没有损坏大结构,还真另人意外

2008年就列入县级保护,看到这个样子,实在令人寒心。

最佳新人

月秋之女 发表于 2011-7-5 16:13 static/image/common/back.gif
回复 老不中用 的帖子

纯朴的老人虽然历尽生活历练,沧桑写满了她的脸,然而老人的笑清纯灿烂。单纯的幸福 ...

是哦,单纯的幸福,都写在她沧桑的脸上。:handshake

最佳新人

最佳新人

雨后斜阳 发表于 2011-7-5 16:28 static/image/common/back.gif
这屋子老的都快散架了。

希望别散架!

最佳新人

蓝光闪烁 发表于 2011-7-5 17:17 static/image/common/back.gif
因为我对摄影是外行,所以说不出什么所以然来。

我只有说一句:大热天的,兄长拍照、发帖辛苦了!

木得事 不辛苦 兄弟也 吃西瓜

最佳新人

642153846 发表于 2011-7-5 19:26 static/image/common/back.gif
那些窗花,石雕,屋檐看起来真叫好

好是好看到一天天在烂了。
跟老哥一起玩PS,好耍~~

地方政府有钱的话,适当整修一下。现在虽然不怎么样,假以时日,会有文物价值的。

既然政府已定为文物保护了,为什么不修缮一下呢?

这种房子我小时候住过的,一到夏天土蜂子就在墙上打洞,拿个竹筒筒堵在洞口  一会就抓十几只

很熟悉撒,我今年47岁了,小时候,在外爷家见过这样的场景,好像回到了过去,可惜外爷现在不在了,我很怀念这样的地方,因为它使我想起了过去的难以忘怀的一幕一幕。四川的相亲啊你们有意留意到这里我们可否认识一下,因为我现在在陕西。

留下我的QQ:1025793385

最佳新人

冷铺子 发表于 2011-7-5 20:36 static/image/common/back.gif
成都论坛有个老师,拍了一张关于楚人和羌人的老房子照片,在屋脊处也挂的有木鱼,难道王家大院的主人也是 ...

我问过还在那住家的老乡,至从列入保护到现在就没有保护倒啥,好在老屋周围不准建新房了。看到巨龙镇的老建筑就得到了较好的保护,我想这和林山乡政府有直接的关系。
我发这组片片的目的,就是不忍心看到这种已经很少的老屋毁掉哦!

最佳新人

海椒酱泡萝卜 发表于 2011-7-6 12:10 static/image/common/back.gif
跟老哥一起玩PS,好耍~~

兄弟你才是PS高手哦!

去年你发的那组啧啧不摆了,二天空了你要教几招哦。

最佳新人

天涯孤旅。 发表于 2011-7-6 14:23 static/image/common/back.gif
地方政府有钱的话,适当整修一下。现在虽然不怎么样,假以时日,会有文物价值的。

说得好!:victory:现在地方政府有的是钱,少大吃大喝点就能做到的。

林山乡王家坝老屋在2011年2月17日,省博物院文物考古研究所古建部,文保中心副主任汤诗伟,江油古建园林研究所黄石林带清华学子十余人来此考查实习。(大部份为2010年北大,清华历史考古系毕业生)

最佳新人

井沟垭 发表于 2011-7-6 14:44 static/image/common/back.gif
既然政府已定为文物保护了,为什么不修缮一下呢?

这也是我搞不懂的,我想这里有点远不在面子上。有关部门是讲面子,爱面子,做面子的。

最佳新人

夜笑三声半 发表于 2011-7-6 14:51 static/image/common/back.gif
这种房子我小时候住过的,一到夏天土蜂子就在墙上打洞,拿个竹筒筒堵在洞口  一会就抓十几只

小时候的一些趣事是很难忘的。:handshake
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭