麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 38928|评论: 344

[情感故事] 我们行走三省——南江网友感受不一样的四季(图片更新完毕)

2015年优秀版主 2016年优秀版主

蚂蚁曾经到过山东青岛等沿海城市,但是去高山草原是蚂蚁过去梦寐以求想去的地方。如今,经过一周的游玩,终于安全归来。
    这次与传奇世界网友带上我的父母一家出行,上午9点从南江县出发,一天到达汶川县,在汶川耍了三天,然后驱车到达红原住帐篷,在第二天凌晨4点多草原日出的时间,我们又开始出发,一路上走走停停,赏风观景到达陇南市找了一个小旅馆停车休息已经是晚上的10点。从陇南出发往南江行进的路上,风光不再有,我们只能抱定到此一游的心态到达了汉中市,在当地的色友邀请下,进城后找不到北,无奈只能等朋友来带路,这里也见识了朋友的宝马摩托,听说要好几十万。。。。。。
    此行攻略:在出发之前准备了电饭煲、大米、车载500w的逆变器、御寒大衣、2套帐篷、2床踏花被、2个充气床垫、10公斤的水桶等。在草原上,生活用水相当奇缺,幸好走时水桶装满了的,不然生活用水成困难。
    感受:到达高原、原来以为草原上星罗棋布的水源一定很干净,这次去了才知道由于高原草垫过滤缓慢、加之牛羊成群排放的粪便破坏了当地的水源。现在去,草原的野花开得正艳。
    少数民族其实很是好客,只要去到他们的地盘,他们很是友好的给你打招呼,热情邀请喝他们的牦牛奶,介绍他们的文化。
    高原行驶,对我们的不到1个的排气量的长安面包来说,完全能够胜任,不过在爬行陡坡上还是稍显力不从心。但在一望无际的平坦道路上行驶也不觉得吃力。
费用:油费总共800多,过路费200多,生活费用因为自带盘缠用得很少,只是在陇南住宿1晚上200元。因此不到2000元周游了三省还是比较划算的。
    行驶线路路下:
    南江——广元——成都——都江堰——汶川——理县——红原——若尔盖——迭部——舟曲——陇南——略阳——勉县——汉中——南郑——南江
出行线路图
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 311 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
tmj

顶起哈 南江真的个好地方 今年10月新华社农信就要走进南江光雾山的

首先发汶川拍摄的
汶川县特产之一--甜樱桃
这次去,蚂蚁吃安逸了咯

汶川县映秀镇

映秀镇地震废墟纪念之地

水中房,很多人都熟悉

国道213旁边的高速公路建设

县城标志性建筑---大禹像

萝卜寨的蓝天

龙溪--羌人谷(里面已经打造好了,可惜没有时间进入)

最佳新人

顶起!蚂蚁跑起厉害!就是图片太少了,沿途风光呢?

县城打造的滨河路景观,是市民休闲之地

该把我也喊上嘛!只是我跑得慢!

河岸城乡 发表于 2011-6-20 12:56 static/image/common/back.gif
顶起!蚂蚁跑起厉害!就是图片太少了,沿途风光呢?

敬请期待哈

大山小子 发表于 2011-6-20 12:59 static/image/common/back.gif
该把我也喊上嘛!只是我跑得慢!

唉。。问题是你要上班啊

用羌族的老料搭建景观,的确不错的一个设计理念

红军桥,下面是岷江河

休闲的小mm

好大的羌秀。。。呵呵。。。

县城周边烟雾缭绕
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭