麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sunfly

[原创]成都人的广元印象(图文并茂)

以前有句俗话叫,“到了昭化不想爹妈”。你们知道是为什么吗?

广元嘉陵江的水特别养人,所以那里的妹妹水色特别好,我很喜欢。[em04][em04][em04]

广元不错,是个山青水秀的好地方。

好美哦!

广元定位的是山水园林城市

近年来加快绿化与房型色泽等规划

视觉效果有明显改观

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

(五)广元的城市

走过车站外的大桥,趴在栏杆上看广元的南河,夕阳下,波光鳞鳞,和风吹拂江岸柳,远山近水,煞是好看。心情极好,连蹦带走过了桥,问了路边的行人,过桥便是广元的老城,也是广元城最繁华的地方,决定到那看一看。

路边有很多公用电话,且每家公用电话都有好几部,我在成都的小灵通在这只能看时间,这么多公用电话让我觉得太方便了,可以随时打电话,不用满街找。

不用再问路,朝着人多的地方走就是了。得到一个结论:成都有春熙路,广元有南街。

人来人往,繁华,喧嚣,人气旺得可以,简直让我意外!如果你先前认为这样一个远离省城的中小城市,人口相对稀少,消费水平一定不怎么样,那你就大错而特错了。这里绝不比春熙的商铺少,大多是品牌专卖店,数了数,接二连三的金利来,金盾,以纯,等专卖店,都是极大的卖场,而且是紧挨着的几条街都同样商铺云集,人潮涌动,这在其它一些中小城市相对是难得一见的,街上的女孩大多穿着时髦,青春与自信逼人。在路边上也有很多小商贩,但这里的小商贩看起来朴实多了,多售木耳,核桃,烟熏豆腐一类土特产,想必是山里的村民把自家的东西拿到城里来卖,买了两块据说是自家烤制豆腐,长长方方的,准备带回成都。。

走出老城,坐七毛钱的公交车到终点站,老鹰嘴大桥。下车走过桥,就是东坝了。广元的城市非常干净,清爽,路面也极鲜亮,没有尘土不说,还根本看不到有行人乱扔的垃圾,这点倒和都江堰很相似,大概是因为这两座城市的环保都很好的原故吧。

最爱的是广元的南河,是府南河的好几倍宽,沿河的淡绿垂柳,红色的路砖,新鲜带有山风的空气,皮肤也在跟着呼吸这清新、沁人心脾的空气。沿河的滨河路整条街都是酒吧、咖啡屋,很小资,很浪漫的味道。

夜色中的广元更是婉转、妩媚、动人。因是沿嘉陵江、南河二水而建,到了夜晚,江边,河岸,大桥上的灯全亮起来,水光倒影,绿柳红枫,曲折婉延,繁华而不失清幽,很有秦淮河的意境,迷人亦诱人。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

以下是引用zhoupingyi在2005-11-10 19:50:00的发言:
以前有句俗话叫,“到了昭化不想爹妈”。你们知道是为什么吗?

应该是出美女的意思吧,对吗??

还是看看图片吧

小桥流水,隐于闹市,别有一翻滋味在心头

南河一隅,红瓦青墙

夜色妩媚,流光转影

酒吧与咖啡,还有茶,夜已不夜

都是你照的?漂亮

印象(六)广元的生态、天气

关于广元的天气,是一个不得不说的话题。

没去过,你就体验不到。国庆大假期间,我跟旅游团却了趟米亚罗和红原,那里真是蓝天白云,泾渭分明,特别适于摄影拍照。还以为这样的天气只存在于阿坝州内,却没想到在川北同样有这样的蓝天,这样的阳光,还有极长的日照。

这里因为处在南北交汇处,就带有北方的天气特点。习惯了成都灰蒙蒙的天空,看到这座城市早晚都有蓝天,到了晚秋的下午,五六点钟太阳也没落山,觉得真是太不可思议了。要在成都,过了四点,太阳大概就开始休息喝茶去了。问了街上的老乡,在他们眼里,这种我所谓的好天气在当地是再平常不过的了,而且一年四季分得很清。

还有就是关于广元的生态,这又得从我的所见来谈了。空气不知是何等级,反正极好。应该是空气中灰尘很少的关系,走在人流与车流量大的大街上,太阳照着,完全没有那种灰扑扑的,回到家就想洗脸的感觉。房屋建筑上也不像大多数的城市,灰灰的,反而是清清爽爽的,鲜明亮眼的。这完全不是靠仅仅有山有水就能做到的,因为就算是在有山有水的都江堰,街上的建筑也逃离不了灰灰的感觉。

原先只知道峨嵋山,龙池的猴子不怕人,现在知道了唐家河自然保护区的猴子是人怕它。一群群的野生猴子在树上嘻闹不停,野牛也冲到河里,乖乖,怪怕人的,是我怕它。

看猴子们

悬崖上的红叶

印象(七)广元的夜生活

怎么说呢?我的结论是这是个第三产业相对第一、第二产业发达得多的城市,特别是餐饮业,有点如火如荼,全方位覆盖的架势。

还是那句话,你没去过,你就体验不到,想象不出。客观上讲,没到过这前,仅凭道听途说,对广元知道得不多,估计、约摸是一个经济欠发达,不怎么样的二级城市,想象中与成都的周边各个城市怕是没得比。踏上这方水土,我才知道我先前的想象有多失误。

我知道,成都的城南,玉林,还有科华北路一带,是酒吧与咖啡业相对火爆的区域,阿伦故事,良木缘,真锅等咖啡连锁,空瓶子等酒吧,城西羊西线的的餐饮业,都是成都人耳熟能详的。但在城东,城北,这些娱乐休闲场所相对少点。成都的周边城市,就更不能和成都相提并论了,夜色中,人们在较集中的某些地方,休闲,娱乐。

当我看了灯火迷离的夜色中的广元后,不得不感叹,这个城市的人,夜生活太丰富了!可以用享受二字来形容,最难得的是整体性,全方位的。酒吧,咖啡,茶楼,洗脚房,火锅,中餐,在全城遍地开花,灯火熣灿,就算一个人在街上游荡,乱窜,也不会感到害怕。隔着宽大的落地窗,里面热气腾腾吃着火锅,中餐的人们,细品着咖啡,茶,尽情谈笑的男男女女,手捧着杂质,报纸的时尚青年,更有玩着机麻,斗地主的人们,好像全城的人到了夜晚都出来消费来了,谁要在家看电视,怕是要被笑话的,三三两两的朋友也会把你从家里的被窝中呼出来,众娱众乐,让你感到了一种势不可挡的消费大势。

我靠,广元,有这么好耍唆 ,我要来
[em02]

斗地主的人们比比皆是

还要说明的是在广元任何一个聚会的场合,要是没有苍溪人在里面,那简直是不可思议的

感谢楼主用文字向大家介绍广元..还有图..

感谢楼主文章中的那句..还是那句话,你没去过,你就体验不到,想象不出...

以下是引用中国人民很行在2005-11-13 10:52:00的发言:

斗地主的人们比比皆是

还要说明的是在广元任何一个聚会的场合,要是没有苍溪人在里面,那简直是不可思议的

随便问哈 为啥子嘛  ??我也很爱耍斗地主..

以下是引用不要跟我玩刀刀在2005-11-13 17:08:00的发言:

感谢楼主用文字向大家介绍广元..还有图..

感谢楼主文章中的那句..还是那句话,你没去过,你就体验不到,想象不出...

客气就不必了,这些都是我的亲身体会,通过文字,网络告诉大家,去过几回了,所以,在我看来,你们都是我的朋友了,呵呵。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭