麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老不中用

[社会•争鸣] 拍七宝之古石牌坊

硬是古香古色的呢

最佳新人

往事似流水 发表于 2011-5-27 23:31 static/image/common/back.gif
硬是古香古色的呢

谢您临贴哈!:handshake

拍得不错,:)

七宝贞洁牌坊 是清末时期 一个孙家举人的后代 立的贞洁牌坊 已有一百五十年左右历史  据说牌坊下有十二个金元宝
半阙饮水 发表于 2011-5-25 13:25 static/image/common/back.gif
还有一点要说明一下;

坛子前段时间讨论的诺奖提名的  ;廖亦武先生就出生在海门寺。。。

感谢兄台,刚刚看了你的留言,专门查了下,原来盐亭还有这么厉害的人物。枉我身为盐亭人,枉我看了那么多所谓不该看的东东,居然不知道盐亭有真正的英雄!

居然不用翻墙就能在度娘上查到了这么多资料,是不是预示着老乡快有荣归故里的一天了?
先辈们留下的文化在我辈处就断层了,可悲可叹!

………………………………………………

好东西,不知是哪个皇帝旌表哪家哪户?
:handshake感谢老先生分享!
的确这些戏文内容雕刻得很精美,我以前也专门去拍过,但看到不少人物脑壳都没得了令心痛!包括蒙子垭的牌坊也是这样的,还有些浮雕被涂上厚厚的石灰!这些估计是当年那个愚昧的年代“破四旧”时破坏的。从艺术的丰富性上说还是蒙子垭牌坊略胜一筹,但七堡的保存得好些哈!

????????????????????
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭