麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老不中用

[社会•争鸣] 拍七宝之古石牌坊

最佳新人

ytr 发表于 2011-5-24 09:47 static/image/common/back.gif
前年去七宝钓鱼的时候在牌坊旁边吃过饭。

我进盐坛一年半了,就没有看到七宝的图。

风化的太凶了,我原来在四川日报还是绵阳晚报上看到,好像七宝这座古牌坊跟川剧有关,很有纪念意义,可惜没保护好,风化太严重了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

盐亭耕读传世,英才辈出,文运久长。我揣测,应是根据皇帝指示,修建此石塔来表彰某家五世同堂(高寿、家和)之意。

我小时候经常和同学骑自行车到七宝的河沟头切钓鱼。天不地亮的就要摸起来,耳边听到车站的喇叭播报:到射洪,到广元,到绵阳。一个女播音员。

最佳新人

null

五世同堂

说明盐亭还是有长寿将军,  传点长寿秘诀最好了
再加上文字解说下就更好了。这样看看不懂。

现在很少看到这样的古迹了

兄长拍得好!您辛苦了。

真可惜盐亭文化旅游局那些背着文化干部名的家伙没有尽到保护

文物的责任。 楼主辛苦了.jpg

:victory::handshake

以前在那儿读过书。。。关于那个牌坊还是知道一点儿

应该是说光绪时候七宝场镇一个长寿的孙氏老奶奶五世同堂;朝廷特命四川布政使(民政局长) 建了这个牌坊表彰。。。

过去只晓得七宝有个牌坊,但没见过,今天看见了,谢谢兄长,辛苦你了!

七宝海门场镇正中位置以前有座庙宇,据说有几百年历史,有幸逃过文革,但在90年代末期被拆,可惜。

这是什么牌坊?好多浮雕图像的头都没有了,好可惜哟。当地政府和当地人都应尽到保护的责任来。

最佳新人

绵阳盐亭 发表于 2011-5-24 10:23 static/image/common/back.gif
拍的好,辛苦了。

我没有刻意去追求艺术,就想写实本来面目。辛苦说不上,耍也是耍,耍中顺便。

最佳新人

642153846 发表于 2011-5-24 11:25 static/image/common/back.gif
风化的太凶了,我原来在四川日报还是绵阳晚报上看到,好像七宝这座古牌坊跟川剧有关,很有纪念意义,可惜没 ...

这个风化也怪,就风化雕刻人物的脑袋哈。;P

最佳新人

mingshen7077 发表于 2011-5-24 12:01 static/image/common/back.gif
盐亭耕读传世,英才辈出,文运久长。我揣测,应是根据皇帝指示,修建此石塔来表彰某家五世同堂(高寿、家和 ...

先生说得很对,石牌坊正中两面都有铭文,那些年被人涂上了厚厚的石灰,写上标语。现在标语可见,铭文看不见拍不到了。

最佳新人

小钻风 发表于 2011-5-24 12:05 static/image/common/back.gif
我小时候经常和同学骑自行车到七宝的河沟头切钓鱼。天不地亮的就要摸起来,耳边听到车站的喇叭播报:到射洪 ...

现在也有钓鱼的哒。

最佳新人

七万 发表于 2011-5-24 12:25 static/image/common/back.gif
五世同堂

说明盐亭还是有长寿将军,  传点长寿秘诀最好了

就不晓得石牌坊里头有木有藏得有长寿密文。;P

最佳新人

聚龙?巨龙? 发表于 2011-5-24 13:29 static/image/common/back.gif
再加上文字解说下就更好了。这样看看不懂。

我也看不懂,发图就是想有人解说一下。

最佳新人

清散 发表于 2011-5-24 15:50 static/image/common/back.gif

谢谢支持!:handshake
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭