麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: mjp64100092

待字闺中的旺苍

真正的风景在此

几个景区门票都在50--80,喜欢户外活动的可到七里峡去看天下第一鼓。这次由于时间关系,未能去拍天下第一鼓,十分遗憾。

可以!

确实还有待开发啊

照片真给力,有时间一定去!我是南江人,挨着旺苍!

你把照片再压缩小一点嘛。弄得我半天都看不到照片。

还可以呢

红四方面军从鄂豫皖入川后,建立川陕革命根据地,万源保卫战后,红四方面军的重心逐渐向通南巴方向转移,到1934年红四方面军许多机关都转移到旺苍县,张国焘、徐向前等都住在旺苍县,一直到红四方面军开始北上,才离开旺苍县,前后有一年多的时间在旺苍县。正因如此,旺苍县也叫红军城。

2021年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

值得去的地方。建议网站今夏组织去看看。
漂亮

感谢大家支持,没想到会引起这么大反响。

mjp64100092 发表于 2011-5-16 23:51
几个景区门票都在50--80,喜欢户外活动的可到七里峡去看天下第一鼓。这次由于时间关系,未能去拍天下第一鼓 ...

门票太贵了!使景点的吸引力大打折扣。

回复 mem512 的帖子

门票价格是一个问题。

因为有熟人在旺苍,所以去过几次,客观地说,那里山区的自然风光确实不错,不过旺苍县是个很奇怪的地方,那里是国家级贫困县,但消费水平却高得有点离谱,在县城一个普通的饭馆吃顿便饭,花费比省会成都市高许多,据本地人说,他们的吃穿用都比成都贵很多。风景区的配套设施并不怎样,但门票价格却比省内一些老牌景区都高。还有他们的红军城,也就是当地人喊的老城,当年是红四方面军驻扎地,川陕苏维埃政府所在地,几年前第一次去的时候,虽然很破旧,但仍然能感受到历史的印迹,走在老街上,每走一段,就能看到当年的一些旧址,红军的印刷厂、邮局、剧团、法庭、银行、医院等等,一看这些就不禁让人肃然起敬,然而最近又去了一次,完全面目全非了,眼前这个新打造的红军城,以前的红军旧址无影无踪,取而代之的是崭新的仿古街道,门面是清一色一个模子出来的,我站在从前的老街上,内心一片茫然,只能从依稀的记忆中去寻找过去。

国家级贫困县中国特色。

:loveliness::loveliness:

请哪位旺苍县的朋友发一张天下第一鼓的相片,补充补充。

借用了一张,十分抱歉。先向作者谢谢,旺苍天下第一鼓(东鼓城、西鼓城)。
:):):)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭