麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4801|评论: 18

通江县泥溪三村支书王兴元贪污腐败

王兴元,汉,男,通江县泥溪乡西街岭村二社人,现任西街岭村支部书记。此人不但工作能力差,而且目无法纪、贪污腐败、作风败坏、漠视村民利益、私吞集体财产。

有如下实例为证:

1、
任人唯亲。我村有60%以上的党员干部吃低保。而我村绝大部分丧失劳动能力的老弱病残孤却没有享受低保。难道党员干部就是起这样的带头作用吗?

2、
移民工程中,王书记指使没有参与移民的农户伪造表册,私分政府补助款。(例如:杨永现,龙江,刘国全等)我村村民可以做证。

3、
我村这几年超生严重。例:5社的刘飞超生2胎;
社的张华超生2 5社的杨智方超生2胎;1社的马文超生2胎;2社的杨怀胜超生2  等等。王书记却不闻不问,这样的人不能维护国策主持正义能做书记吗?

4    乱砍滥伐,私吞集体财产。王书记和钱尧(我村村主任)二人未经任何村民同意,私买洞沟里集体管理山。现在该山林已被砍得光秃一片。国家花大力气植树造林、退耕还林,此二人却反其道毁林成灾。而且他们二人私吞卖山所得款(3万元)。3社多家农户修房子大肆占用基本农田,王书记在得到好处后便不予过问,置国家政策于不顾。这样的人简直是党的蛀虫,毁党根基。

5    村财务账自王书记上任后便不予公布,村民怨声载道。国家下拨资金重建我村沙梁上小学和硬化操场,而民工工资村上至今未付。而且原学校拆卸下来的材料也被王书记私自变卖,这些钱都归了他私人腰包。

6    为解决我村供电不足,村民商议自筹资金购买变压器。我村户平缴纳150.00元(共5万元)。是王书记收的,时间过去一年多了,而变压器至今未买。村民过问,他支吾了事不作解释。

7    贪污国家退耕还林款。我村2010年增补20亩退耕还林款,被王书记和钱尧私分,不入老百姓账户。

8    作风不检点,乱搞男女关系,发展不合格党员,影响极坏。杨方文(女)就是榜样,杨利用她跟王书记的不正当关系要挟王书记帮她加入组织,而且还要在村上任职(村妇女主任),否则她就要王书记难看,杨就这样入了党。文泽华(女),无证行医,2009年把别人的小孩乱医致死,为此当时差点造成群体性恶性事件,王书记也批准此人入党。难道我们党员就是这样的素质吗?

9    无工作能力,在任职期间没有给我村办过一件有益的事情,实属庸人。

10   贿选和暗箱操作选举,选举前贿赂我村党员,并承诺胜选后给予好处。有部分党员在外务工,王书记打电话承诺只要回来投他一票,他就支付来回的路费。在选举时他要求唱票员:“要多念他的名字,把别人的票“黑”了”,他承诺给唱票员一副棺材木。此事唐华可以作证。

该事情我们向上级多次反应,但均无果而终。并且得到乡一级政府及个别领导的袒护。

这样的目无法纪,贪赃枉法,只顾个人利益,中饱私囊的书记如果不绳之以法,继续胡作非为,那么全村村民的利益将无法得到保障。望相关领导走访了解,揪出这类生活腐化,品德败坏的党内蛀虫,纯洁干部队伍,还我村一片“晴天”。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

和火炬镇苟家坝村的李再洪村支书差不多哈 老百姓上告啦镇上硬是捂住了 还不照样当支书

:@关注

我和王兴元不是很熟,但是我知道此人并非如此,几年来为村上办了不少实事,球场硬化款1.6万元是直接支付给承包人罗XX手中的,不存在欠民工工资。不知楼主是啥意图?莫非竞选村书记失败了?

RE: 通江县泥溪三村支书王兴元贪污腐败不存在

乱求说

没有证据,不要乱说。反映问题不是矛盾的主体,有啥想法就直说,何必呢?
回复 农传人 的帖子

中共泥溪乡党委对关于反映三村王兴元贪污腐败一事的回复如下:
1、
任人唯亲一事:作为一个村的支部书记,不关心党员,不管党员,他干什么?
2、
移民工程一事:子虚乌有。
3、
计划生育一事:①、计划生育是行政首长负责制,村主任在干什么?②、计生专干在什么?
4、
乱砍乱伐,私吞集体财产一事:土、人、森三大基本国策王兴元不敢违犯。
5、
村务不公一事:村财乡管。
6、
供电不足一事:关心事实。
7、
贪污国家退耕还林一事:子虚乌有。
8、
作风不检点一事:请用证据说话。
9、
无工作能力一事:群众认可。
10、
贿选问题一事:乡纪委有案可查,不存在。
以上所反映的10问题,也就是20103月乡纪委走访、调查的所有问题,都给予了西街岭村老百姓一个正面的回复,王兴元并没有错。乡党委、政府对楼主所反映的问题会正确对待,并感谢你对泥溪乡党委、政府的信任和支持,同时也希望广大老百姓监督。
满意(0)
不满意(0)
中共泥溪乡党委对关于反映三村王兴元贪污腐败一事的回复如下:
1、
任人唯亲一事:作为一个村的支部书记,不关心党员,不管党员,他干什么?
2、
移民工程一事:子虚乌有。
3、
计划生育一事:①、计划生育是行政首长负责制,村主任在干什么?②、计生专干在什么?
4、
乱砍乱伐,私吞集体财产一事:土、人、森三大基本国策王兴元不敢违犯。
5、
村务不公一事:村财乡管。
6、
供电不足一事:关心事实。
7、
贪污国家退耕还林一事:子虚乌有。
8、
作风不检点一事:请用证据说话。
9、
无工作能力一事:群众认可。
10、
贿选问题一事:乡纪委有案可查,不存在。
以上所反映的10问题,也就是20103月乡纪委走访、调查的所有问题,都给予了西街岭村老百姓一个正面的回复,王兴元并没有错。乡党委、政府对楼主所反映的问题会正确对待,并感谢你对泥溪乡党委、政府的信任和支持,同时也希望广大老百姓监督。
满意(0)
不满意(0)

我说叫你莫乱说呢!把你个背时的,要过年了,花点功夫把年货办好!

我倒是佩服泥溪新闻发言人,铿锵有力,短而精,可调外交部任新闻发言人,不过这位泥溪新闻发言人还少说了一句,卑人给你补上:“由于楼主没有任何证据,一派胡言,泥溪乡人民政府表示强烈谴责,所以对于你反映的问题我们不会调查核实,你所说的我们视而不见表示遗憾,谢谢!”
楼主,在泥溪乡党政一班人的正确领导下,你作为一个泥溪人,不觉得出现这种事情是见怪不怪的事情吗?

是真的哟!但没求得人管哟

有人护哟!

3、
计划生育一事:①、计划生育是行政首长负责制,村主任在干什么?②、计生专干在什么。

不知中共泥溪乡党委一班人是干什么的?人口和计划生育党政一把手亲自抓负总责的工作机制都搞不清了。谁规定的是“行政首长负责制”?请予以明示!:
“①、计划生育是行政首长负责制,村主任在干什么?②、计生专干在什么。”作为一级党组织居然提出这样的问题,感到匪夷所思。应该问问泥溪乡党委在干什么才对吧?

:①、计划生育是行政首长负责制,村主任在干什么?②、计生专干在什么。

有两点感慨:

一、这个问题好象应该这样吧:“泥溪乡党委在干什么?”
二、计划生育党政一把手亲自抓负总责不变的工作机制,啥时改为行政首长负责制了。可能也是泥溪乡党委的专利吧?

:①、计划生育是行政首长负责制,村主任在干什么?②、计生专干在什么。

有两点感慨:

一、这个问题好象应该这样吧:“泥溪乡党委在干什么?”
二、计划生育党政一把手亲自抓负总责不变的工作机制,啥时改为行政首长负责制了。可能也是泥溪乡党委的专利吧?

泥溪新闻发言人 发表于 2011-1-23 23:33 static/image/common/back.gif
回复 农传人 的帖子

中共泥溪乡党委对关于反映三村王兴元贪污腐败一事的回复如下:1、

发言人的水平有球限哟,关心党员莫错,但党员是吃苦在前,享乐在后

大爷不乱说 发表于 2011-1-24 09:19 static/image/common/back.gif
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

;P你说话真搞笑,王兴元我认识,我是三村三社的人。对于这些事情,我们都飘过~~~~~~~~~~
现在当官不贪钱,谁当啊,难道还有为人民服务的?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭