麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16450|评论: 50

一简阳中学生的作文《我的理想——炸掉龙泉山进入成都市》

我的理想——炸掉龙泉山进入成都市

我的家乡在四川简阳,因为没有钱,爸爸和我只能坐了一个破烂的中巴,从龙泉山的老路,上山30里下山15里,整整用了半天,才来到成都,爸爸在成都找了一个亲戚,在他家借宿,做泥水工。生活太苦了。我有时候在想,湖广填四川的时候,我们祖先怎么不多坚持一下,多走半天路,翻过这让人间两重天的龙泉山呢?

在成都几天,正好是我放暑假,街道上繁华的景象让我一辈子无法忘记,那些城市里的大姐姐小妹妹,说着一听就心动的嗲嗲的成都话,穿着鲜艳的好多地方都遮不住肉的衣裙走过,我感觉到自己应该也来这里,可是再一想,简阳的隔壁,不是其他却是省会,但感觉高如天梯。所以我在想,那也许永远是我的妄想吧。

爸爸每天带我去工地,我帮着他做小工,可以挣10元钱一天,尽管很累,整个身体都象散了架,但还是感觉到成都的气息特别的好,屋子外就是一片农田,农田边是一排砖房子,居民们打着麻将,很是自得的生活。亲戚家也比较神秘,不知道一大早各自外出做些什么,但有一点,每天晚上,凉拌猪耳朵是少不了的,这比我们家每天吃红薯稀饭下泡菜好多了。

晚上做了个梦,自己变成成都人了,全家都是成都人了。

今天老师出的作文题目是我的理想,我就想做成都人,因为我们的家乡太穷了,我哪怕永远在成都做泥水工都愿意,拣垃圾都强过在简阳。

我问老师,不知道成都为什么不要我们,把龙泉山的桃花都要去了,为什么不要简阳。老师说,假如简阳也是平原,假如没有龙泉山,或许我们大家生下来就是成都人。

我所以把自己理想定得更具体了——我要立志做个炸弹专家,炸掉龙泉山,让家乡人民当上成都人,过上优越的成都生活。不知道这个理想老师和同学会不会笑我呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
笔触很稚嫩,读后心情却苦苦的。我不会笑话他,孩子的理想看起来有一些偏执,不能和远大理想接轨,可生活里有多少人是随时保持激情的呢,保持着自己的理想并积极的生活?想做一个成都人,但土生土长的成都本地人,也仍是要感慨不如意的生活对他们也犹如一座龙泉山,阻挡了所谓通向幸福的道路。

不过度的去索取,不过度的去渴望,任时间如细细的流水蜿蜒而过,也就不会有过多遗憾。

孩子最纯洁最可爱,透过他们的瞳孔,有一些汗颜。

谁不喜欢好的生活,

不过好些人过的生活真的好难

楼主转告那小子,好好读书.将来才有能力改造这个旧世界!!

幸福是一种感觉,每人的感觉是不一样的,自己想要的感觉就自己去找吧

快乐是每个人的权利

那同学感谢大家的关心,他表示一定好好读书,绝不辜负大家的希望。

顺便他非常关心,哪里可以联系到足够的炸药,能把龙泉山的石头和泥巴炸了,定向爆破后刚好把简阳填成成都平原的一部分?

其实,我们就可以从中窥视到马加爵为什么回走向极端。

允许小孩有这样的理想|!!!!!!!

消息来自哪里?能给我提供有关这篇作文的线索吗?

希望不要联想到国内的马加爵,也不要联想到国际上的哈马斯。

好小子,好好读书,长大后当上大官,就不用炸药也能让简阳进成都!!!![em17]

一个孩子的真心话

我的理想——进入成都市。

听说前两年还有人想填太平洋呢。

感触很多。。。。。

支持!

B] 龙泉山是贫困与富裕的分水岭吗?不是。龙泉山是幸福与痛苦的隔离带吗?不是。龙泉山是光明与黑暗的分界线吗?不是。龙泉山是通往天堂的绊脚石吗?不是。龙泉山是社会制度优越性的屏障吗?肯定也不是。物产丰富,交通便利的简阳市距成都市到底有多远?区区一座龙泉山而已,比起“太行王吴二山”来又算得了什么呢?那么,为什么的确有不少身处“成都东大门”的官员和百姓,想方设法要离开简阳,投向蓉城的怀抱呢?
——这个问题谁最应该好好考虑呢?!
(一个普通的简阳人) [em06]

为了理想/努力学习

不要把自己看扁了,

按这种逻辑,全国人民都应当直奔美英日法德,

老师说,假如简阳也是平原,假如没有龙泉山,或许我们大家生下来就是成都人。

教育有问题啊,都怀私心,家国都建设不好!

龙泉山可以炸掉,自卑的心是炸不掉的。学会自强,想想怎么建设自己的家乡,胜过你炸掉不座无辜的山。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭