麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 木事实

成都--昆明高铁(攀枝花)段什么时候,能够开工?

2011年上半年已经过去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

又开始从2011年6月2日开始计算???????????
tv5

成昆线扩能改造项目(成昆高铁)攀枝花至广通段已明确年内开工建设。到2014年成昆高铁全线建成后,攀枝花将开行动车组,北上成都3个小时即达,南下昆明也仅需一个多小时。
   2011年1月17日、18日,为加快成昆线扩能改造项目攀枝花段可行性研究报告编制工作,中铁二院工程集团公司相关人员来攀,对线路规划、站点选择等进行了现场查勘,收集相关资料,并征求市级相关部门和县(区)政府意见。据悉,成昆高铁攀枝花段可研报告预计将于今年3月完成,确保项目年内顺利开工建设。
  成昆线扩能改造项目被定为我省《西部综合交通枢纽规划》中四川南向出川大通道之一。根据规划,该项目全长737公里,设计时速200公里,总投资552亿元。截至目前,云南省境内的广通至昆明段已于2009年11月开工建设,四川境内成都至峨眉段已于2010年1月开建。此次确定年内开工的攀枝花段北起米易,南至广通,全长约200公里,预计投资200多亿元。铁路设计等级为国铁I级,新建双线,客车设计速度为200公里/小时,预留250公里/小时。攀枝花段将设米易、盐边和攀枝花南站3个车站,预计2014年建成。届时,随着成昆高铁全线贯通,攀枝花也将开行动车组,北上3个小时即达成都,南下一个多小时到达昆明。
  成昆高铁建成后,老成昆线将主要承担货运功能。同时,高铁线将与丽江—攀枝花—毕节铁路相连,最终在攀枝花境内形成南北与东西纵横交叉的铁路干线,构建形成区域性铁路交通枢纽,进一步凸显我市川滇交界区域性中心城市的地位。
  为支持成昆高铁攀枝花段早日开工建设,我市已明确要求市级相关部门、县(区)政府密切配合铁道部门,强力推进成昆高铁攀枝花段建设,打造一条市民出行的快速便捷大通道,强力助推地方经济社会发展。

楼上的的消息,去年报纸上就报到说“年内开工”,可2010年的年内什么也没有动静??今年又报到“年内开工”,我真不清楚是哪一年的年内了???????????

10年吧,慢慢等吧

10年也不至于,但至少得给个准信,2010年就说要开工,2014年完工,可现在2011已过去了一半,这是欺骗谁啊?????????????????

还要等多久???????????

哎··········   慢慢等吧

等到何时是个头哟!!!!!!!!!!!!要么就别说,可说了又年复一年的办不到?????????

未见新成昆线开工,只见老成昆线雨断道,不知领导们都在想什么????????????????????????

不要崇拜高铁,高铁只是个传说。

什么时候?????????

只有明确动工了,才能放下心,现在谈什么设计,那设计要多久???????

说了三年的“年内”了,不清楚还要说多久????????????

还没有人给个答案啊!

在四川境内坐个火车都要十几个小时,哎

从成都到北京、上海坐火车要十几个小时,到攀枝花也是十几个小时,简直就是没有道理可以讲,不知道高层领导在想些什么??????????

从成都到北京、上海坐火车要十几个小时,到攀枝花也是十几个小时,简直就是没有道理可以讲,不知道高层领导在想些什么??????????

:curse: 你就等等看2014年能不能通车吧
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭