麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15018|评论: 11

不可忽视语言的表达

中国的语言是极其丰富的,语言的表达在民众中通常是比较注意的,在领导者中更为重视,但往往在生活实践中却被忽视了。

记得二00六年七月一日在一个基层单位纪念中国共产党成立85周年大会上,有一名领导人讲话时说:我们党成立85周年了,走过了艰辛的历程,取得了一个又一个伟大的胜利,值得纪念;大家都知道,一个人活到80多岁,己进入老年…,而我们党己历经85年了,这是值得思考的问题,学术界也在讨论这个问题…。当时给人的感觉挺不是滋味,不明白他究竟想表达什么!

又一次,我在一朋友家做客,朋友在教育他的小孩时曾讲过一段我印象很深的话:爷爷婆婆那么辛苦照顾你,爷爷婆婆迟早是要死的,不可能照顾你一辈子!听了这话,我心里阵阵发凉。

类似的情况还不少。无论是对待小事或大事,有的人说话总是很随便,甚至不加思考,不考虑其后果;对于一般民众而言,影响不会太大,而对于领导者而言,则至关重要!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 120 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回复 高柔谭彼 的帖子

谢谢朋友的支持!

我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安庆

lmwl 发表于 2012-3-8 21:40 static/image/common/back.gif

谢谢关注!

傻傻的走过 发表于 2012-3-9 22:53 static/image/common/back.gif
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

谢谢支持!

支持,很不错啊,支持

http://www.pgpop.com/image/face1.gif我只是路过,不发表意见

什么牌子防辐射服好
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭