麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

凝固在汶川大地震中的千佛山

太可怕了啊

2019年优秀网友 2018年优秀网友

回复 39# 野笏

在这个万簌俱寂、没有生灵的园区里,我惊喜地听到一声猫叫,尽管那叫声凄厉,令人有些毛骨悚然。我连忙剥了一只煮熟的鸡蛋去喂它,以安抚那两年多来未感受人类温暖的灵魂。谁知它惊恐地逃走,它己经不认识人类了。

灾难虽已过去,伤痛却成永恒,记住大自然的警告。谢谢楼主。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

恒山辛苦了!

回复 35# 咪咕

谢谢你的亲切慰问哈。那天,莫名其妙的恐惧和不可抑制的悲哀,始终伴随着我。对人生的思索,对自然的敬畏,对生命的珍视,又加深了许多

:'(:handshake
太恐怖了,楼主勇敢哦
又重温512的场景,震撼。

越看越伤感……

:P:P

回复 47# 一个人的行走

我是几个人一起走,你是一个人行走,勇敢者是你哈。你最近去了哪些地方?
太惨烈,生命不能承受之伤痛!:'(
楼主辛苦了

千佛山国家森林公园,不仅有原始森林的美丽风貌,更有内涵丰富多彩的藏羌历史文化。
      07年的4月份曾去过一次,留下了深厚感情和美好印象。08年512汶川大地震后,知道千佛山也是重灾区。但是却从未见到有关这里抢险救灾和灾后重建的的相应报道。
      看了恒山先生这篇不畏艰险的好帖,才知道千佛山被凝固了,成了当代的蜀地秘境——被人们遗忘的角落。恒山先生辛苦了。您做了一次相当有意义的探访活动,让我们看到了地震后那里的真实面貌。

太惨了~~太惨了~大自然如果要毁灭人类,只需几秒甚更短时间。爱护大自然敬畏大自然,我们要学会人定顺天。
枫在风中舞 发表于 2010-12-5 20:57

顺天者昌,逆天者……不太昌

一切已经安息,你何苦去打搅?
凝固的场景十分震撼!

沉睡的千古。老师,让他们安息吧,留给后代一个庞贝

回复  野笏

在这个万簌俱寂、没有生灵的园区里,我惊喜地听到一声猫叫,尽管那叫声凄厉,令人有些 ...
恒山 发表于 2010-12-6 11:17

谁家的猫猫?何处还有人家?

回复 54# 子云居

我也是2007年秋第一次去千佛山,在熙熙攘攘的老街吃老腊肉,在藏羌艺术中心舞台上又唱又跳。如今,这里阴森恐怖,所有的生灵在那一瞬间蒸发。这里的一切,成为汶川大地震最后的、最真实的场景。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭