麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

徒步穿越俩母山向家寨高顶寨

2019年优秀网友 2018年优秀网友

回复 60# 野笏

我己找到俩母山勇敢村村长电话,她与你年龄差不多,要去可先与她联系,她很热情,且干练。她的姓名及电话我发你手机。

收到,谢谢马老师

在<蜀地秘境>中,恒山兄又添一彩,辛苦了!

历险与摄影并存时倍添精彩!!欣赏并敬礼!!

回复 63# 一帆烟雨

感谢张兄的鼓励和褒奖。张兄大假期间云游了何方?
  现 将我近期出行情况 汇报如下:中秋去了洪雅八面山苟王寨,此寨建于九百五十多年前,属抗蒙自保的城堡,现遗存明代石雕像一百多座,地势险要且奇特,正申报国保。路狭窄,仅容一辆轿车通行,不能错车,多数驴友骑摩托上去。此 地适宜驴友一游。国庆去了旺苍县以北与陕西交界的秦岭南麓的鼓城山、七里峡、苍王峡,这些地方一派原始景观,路旁甚至见到野鸡,山鹰在身边盘旋,水中鱼儿成群,改天发照片。另去了旺苍以东的史称川陕红军的遵义会议会址、建于唐代的木门寺。十月下旬或十一月上旬,拟去川东方向探访几座三国时期及南宋时期的古城得汉城、擂鼓城等。哦,前不久去了龙泉驿山上的国保单位、近在咫尺却不为人知的北周文王石刻。
        盼今后能与张兄同行哈!

回复 64# 独语斜阑

谢谢。愿分享你的游历所见所闻,盼你的好帖!

哈哈,马老师去龙泉看那北周时期的石刻,这点却是比我晚了几年哈。
早在四年前,我就同同事去看过,并发了好些帖文,以后年年都会去,当散步就过去了。
那里,的确值得一看

回复 67# 野笏

你居然前几年就去看了北周文王石刻,令人意外.此处一是不为多数人知,二是知道了也没有多少人有兴趣.看来,你的雅兴有些与众不同哈.
  强烈建议你去洪雅八面山苟王寨,  那里的明代雕像一百多座,全是真迹,其造形独特,栩栩如生,历经五百多年风霜雨雪,仍色彩艳丽.前不久去了一拔日本早稻田大学学者,看后惊叹不巳,由此,当地正申报国家级文保单位,现为省保,我刚去,留有守寨人之子的电话.

看来是一个人迹罕至的但又有无数故事的老地方!:victory::handshake

好久没有接近大自然的感觉!

在内江啊?

回复 71# dreamworld2000

在威远县两河镇和越溪镇之间。
825麻辣牛人

拜读后,越发的想去...

我对墓有点害怕,不过对景色到是很有兴趣,哈哈。
马老师觉得这个行程如何嘛,两天的时间应该够了哈,比如 ...
野笏 发表于 2010-8-3 16:30

:handshake 马老师辛苦了,谢谢您的介绍。   
    “走遍四川”可以逐一组织大家走走马老师书中的这些地方,既能穿越时光隧道与历史对话,又亲近自然开阔视野,还能锻炼身体。我们四川除了已开发出来的自然和人文景观,还有更多的是藏在深闺无人识,我们每个四川人都有义务去介绍它们。

还没看完,就知道这些古寨是很不错的,也很有特点,当地可以好好的保护啊!也是一个旅游的亮点的。那天我就去穿几个。我不怕的。

在《成都日报》上已阅读了恒山先生这篇探访游记的全文。
再读此篇帖子里的许多图片,真是别具匠心~~~~~~~~~~~
让读者是相得益彰,别有情趣~~~~~~~~~

很佩服恒山有如此的雅性和凝力,我等是远远望尘莫及了.我发自内心地呼喊:向恒山学习!向恒山致敬!

:time::kiss::handshake:call::curse::funk::loveliness::lol:Q:Q:L;P:shutup::sleepy::hug::victory::time::o:P:$:dizzy::):(:D:@

:time::kiss::handshake:call::curse::funk::loveliness::lol:Q:Q:L;P:shutup::sleepy::hug::victory::time::o:P:$:dizzy::):(:D:@

高级模式 自动排版