麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东方诱惑

[原创·贴图] [走遍乡镇系列]20多年没有见到的双河如今变什么样了?

还从没去过双河呢,好久一定得去看下!

记得八十年代初去双河一次,全是老房子,生活也困难,中午到双河遍街找吃的.没有,终于找了一家国营食店,(上粮站石梯子对面食店)一问只有油团子了,整了一碗8个泡汤吃.第二次是九八年去六合乡路过双河外围街道,看到新街新楼也多了,居住的人也多了,小城镇变化很大.

顶起,东方辛苦了,应该没拍镇中哇?哈哈~~我读书是在镇中读的
回复 1# 东方诱惑

双流镇辖27行政村,1个居委会,220个村民小组,5个居民小组。总面积约63.6平方公里,耕地面积1619公顷,其中水田959公顷,人均耕地0.053公顷,总人口33589人,人口自然增长率控制在2‰以内。主要经济作物为生姜、花生、甘蔗等,主要畜牧业为猪、牛羊及小家禽。集镇面积2平方公里,有各类企业98家,工商户1205户,专业市场7个。生姜市场是川东北最大生姜专业市场,产品销往十多个省市县。

营山的乡镇我也去过很多,个人觉得就是双河具有很强的代表性,非常喜欢双河,拍片的东方辛苦了。

楼主辛苦了,继续关注你的片片。

看到好伤心啊

2015年优秀网友

拍得很详细、很全面,东方辛苦了

难道东版在测绘所上过班?对那张手绘版地图感兴趣,下次记得把坐标标上

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

楼主辛苦了,继续关注你的片片。
营山-双溪 发表于 2010-7-24 12:39 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

家里是联通的宽带,发不了照片,只有等晚上发了,谢谢大家的关注,我争取今天晚上发完

本同志在双河工作了十年,离开那里已有五年多时间了,东方的照片里,街还是那些街,人还是那些人,和从前的记忆没有变化,倍感亲切。在这里只能说声:东方辛苦了!

没去过双河,因为工作原因,对那儿的一些地名略知,有的对上号了,塘坊街、油坊街、中街、继续等片子

欣赏了,谢谢。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

DSC05601.jpg 回头再看半边街

DSC05602.jpg 这桥,太熟悉,是塘坊街连接中街的要道

DSC05603.jpg 这里记得是以前运输社的车站,每年寒暑假回城,我都在这里赶的车

DSC05604.jpg 左前方通向桥亭,但我还没有去过那地方

DSC05605.jpg 那上面记得曾经是酿醋的地方
我上去看了,现在是一家网吧,但没有招牌,没有进去拍
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭