麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10093|评论: 19

绵阳协和医院:这样的准确率你敢去吗?

自称放射准确率为60% 这样的医院敢去吗

放射准确率为60%?试问这样的医院谁还敢去?绵阳协和医院“误诊”我哥彭德荣“骨折”事件后,长达一个多月的时间里,家属四处奔波,现在看来,不可能有一个准确的说法了。

6月30日,在院方组织与患者家属首次协调过程中,该院莫院长说,对于线型骨折,卫生部要求的准确率各不一样,绵阳协和医院是按二甲规定修的,根据卫生部放射规程要求,二甲医院的准确是60%。而他们对自己的说法又不出示相关依据。莫院长称电脑上搜索到处都是,但我和朋友们怎么也查不到。另一个细节我不了解的是,主冶医师为什么要在手术后的次日让患者家属签:“以上属实”的手术同意书时,院长称他们只看病历记载。

7月3日,我找到该院求证时,两位自称是该院医生的男士称:“我们医院的仪器那么先进,放射准确率怎么可能才60%?”。放射科陈主任也称不知道这个规定,在我提示他是莫院长说的后,这个陈主任居然又说有那么个规定了。医务科负责人也称不知道这个规定,再次找到莫院长时,莫院长坚持说有那个规定,让我自己到卫生局去问或是自己找。但我问遍了所有当医生的朋友都不知道这个规定。在协调时,最令家属郁闷的是,明明病历只让复印了两页,怎么医院所持的那一份却有好多页呢?而家属想复印所有病历时,医务科负责人坚决不愿意,说是医院有规定。不信可以问市卫生局、或者问我单位的领导。医务科另一名副主任则威胁说:“如果你再到网上诋毁我们医院,要告你。”我不能理解的是,这跟我单位领导有关吗?难道威胁一两次还不够,还要变相的威胁?

在此我要说明一下,今年38岁的哥哥彭德荣老家眉山仁寿,在绵阳一建筑工地打工,于5月21日晚砸伤送入绵阳协和医院,被诊断为左足舟骨骨折。当时因在外地,第二天一早赶至医院,在不知情的情况下医生要求我在手术同意书上签:“以上属实”等字样,我被当时医生告知的至少住院十多天,需要各种费用可能上万元等的病情吓坏了,还没看清楚就签了字。5月23日晚,哥哥感觉伤口不舒服,于次日转到该市中心医院。出乎意料的是,这家医院作出了没有骨折的诊断。由于受伤次日即能忍痛上洗手间,我们都均认为绵阳协和医院的骨折诊断有误诊或是欺诈嫌疑,随后,两个医院的影像检查找了多个医院的骨科和影像主任医师、副主任查看。市卫生局医政科也安排四零四医院的专家会诊,均认为没有线型骨折,绵阳协和医院的映像照射部位有问题,导致影像重叠,以致做出了误判。为了确诊,我又让哥做了CTDR两种影像检查,结果无骨折。但由于术后消毒换药不及时,伤口感染化脓,至今还有筷子头大的裂伤,四个脚趾头走路时有麻木的感觉,脚弓不能正常运动。

医院的这种解释如果有依据为什么不提供呢?为什么不让患者家属复印全面的病历记录。放射如果真的有那样的规定,实在是让百姓害怕了,以后还敢去做放射吗?这个医院为何如此胆大嚣张?真如他们躲藏起来的某院长所说,有黑白两道背景?还是如他们职工所说相关负责人曾是卫生局的人?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

记得前年耳朵堵了去协和,本以为挂个号医生直接用夹子给我夹出来就行,结果到了那里医生给我看了一下后,给我开了一个啥检查单叫我交费,并说必须检查后才能掏,当时我很吃惊,去划价后俺一看,检查费是100多,天啊,难道我掏个耳朵在协和那不是要花俺几百啊,当时俺气愤的当着划价员的面撕掉单子大吼,真TMD黑啊,结果俺去了人民医院,只花了15快,不知道去年地震时它又挣了多少黑心钱啊

终于有亲身体验的人来说话了。太黑了,四处找关系硬的软的威胁家属!

最佳新人

关注一下这个帖子.

不能太偏激,这家医院在绵阳口碑还算不错,希望大家能公正一点评判。

我就是在绵阳协和医院生下我的孩子,我孩子现在很平安健康,我很感谢这家医院,非常有耐心、细心、责任心,希望大家不要听信某些人片面的看法,还是实地去了解一下比较好。

曾经在媒体上看到一个说法:“民营医院基本上靠坑蒙拐骗过日子”仔细揣摩这句话,也是,独占了全民资源的公立医院都不能独善其身,何况自食其力的民营医院。
对于医改,依我看,不有效解决医院的腐败问题,再怎样改,其结果都可能是,越改医院越肥。
深圳今年掀起的医院反腐风暴,全市公立医院的院长、设备主管几乎全部落马,就是本说法一个最有力的佐证。
咱们的医院呀,群主是爱你又恨你,你知道吗

更正:上面帖子中“咱们的医院呀,群主是爱你又恨你,你知道吗”的“群主”系打字错误,应该为“群众”。

支持你啊
手机网友  发表于 2015-3-23 00:25
哎本来想去那里看病的看样子算了
手机网友  发表于 2015-3-27 17:03
本人今日在那里做人流花了3900多,有票据!其他医院包括中心医院2000多就搞定了,千万别去,现在很后悔!花了3900以后医生说还要每天洗,去医院清洗一天200多连续几天,果断没去了,朋友介绍去富康医院直接主治医生说没必要开药吃就行了,一周药102块
手机网友  发表于 2015-3-27 17:03
本人今日在那里做人流花了3900多,有票据!其他医院包括中心医院2000多就搞定了,千万别去,现在很后悔!花了3900以后医生说还要每天洗,去医院清洗一天200多连续几天,果断没去了,朋友介绍去富康医院直接主治医生说没必要开药吃就行了,一周药102块
手机网友  发表于 2015-3-27 21:58
骗子医院,去过的都会知道
手机网友  发表于 2015-3-30 12:51
去过了!态度很好,费用很高,医生还配有助手,医生对流程不清楚,倒是对检查费和药费很清楚!

严重关注!希望能看到官方回应!多为人民服务!

公立医院都向钱看,何况是自立更生的私立医院.总之公立医院还是稍稍正规点,为了省钱或者信了广告去私立医院,结果可能要花更多的钱/因为广告费是你出的.
手机网友  发表于 2015-5-25 13:07
      今天才来体会到了    但是迟了     黑得莫法   再也不来了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭