麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 茶迷蝴蝶

遂宁教育乱收费现象十分严重(转)

教育产业化,这肯定是受到了“中国特色的社会主义”思想的启发!    有才啊

支持!感于说真话的同志们。这里都不能说,还有哪能说?

回复  农村人2008

版主,我这帖子转自大成网爆料台哈
茶迷蝴蝶 发表于 2010-6-2 16:21 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

好的!谢谢!

关注民生啊
现在读书读不起啊!强烈呼吁政府有关部门合理分配教学人才,不能把树枝稍微好点点的教师都集中到一块去了,合理分配资源

强烈要求整治

值得关注
好黑

国民教育本身就该国家投入,我们把它搞成产业化(商业化)来赚钱,真是祸国殃民的好主意。

关注教育,关注民生

我晕啊!这是什么世道啊,,,哎!!!其实家长也有问题啊,,,不缺那点钱。。。。读嘛。。。。户口没有在这里,,,有什么办法 啊。。。那些不收高价的学校,,反而还招不到学生啊!!!
楼主!!钱不是问题,,,我们都很天真。。。

我听说此事也非常气愤,我在外地工作,可是孩子在遂宁听说上初中就要交1万多简直不可思议啊,政府的九年义务教育我们怎么理解啊,在我现在工作这里他们上初中每年就交了书本费什么的就三四百元,希望你们多和媒体联系让媒体多报道一下,也好让有关部门来管管。

咨询省教育厅,得到如下回复:

所谓“假民办”是指:凡是学校由国家出资、教师由国家发工资、法人代表由国家任命、在公办学校内上课,满足上述任何一条,但又打着民办学校的旗号高收费,就属“假民办”学校。

目前,省教育厅正在对这类学校进行清理,已经有100所这种学校被清理出来。对被清理出来的学校的处理方式有两种,根据实际情况,回归公办,或者完全民办。

关注

所谓“假民办”是指:凡是学校由国家出资、教师由国家发工资、法人代表由国 ...
维权路 发表于 2010-6-3 19:04 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

好像是转自群众呼声吧。

我们静观其变。关注

所谓“假民办”是指:凡是学校由国家出资、教师由国家发工资、法人代表由国 ...
维权路 发表于 2010-6-3 19:04 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

严重关注

关注“歪”教育, 反对乱收费。

关注

"某权威媒体当年公布的“年度最赚钱的十大行业排行榜”上,中小学教育位居第九,2009年再度“荣幸”地进入“十大暴利行业”榜,而且跃升到第二名的位置,------"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-现在该彻底整治教育乱收费了,太黑了。

[发帖际遇]: huasuojiaoyu积极参加研墨组织的户外活动,系统奖励小米椒19个.

自己可以选择不读啥,享受了优质教育就应该给钱
血洗鸳鸯楼 发表于 2010-6-1 22:56 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

也!我想问一下!那些学校是国家出钱建的?还是那个所谓的董事长出钱建的?如果是后者我无话说(但是建议去查一下他的账目,作为一个教育局长这么有钱,肯定不正常啥),如果是前者,TMD就别当群众的眼睛是瞎的。。。。

关注
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭