麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11219|评论: 21

流金岁月《云南·大山包·海子》

前记:
       2.16日下午4:00,车躺在鸡公山角下,351躺在车上观赏`董存瑞`,由于长途跋涉的疲倦感,我决定坐在这光秃的黄土地山角下开始游记的草稿,叁A战斗力超强的几位同学已经登上那座杂看杂荒芜的山丘等待日落的风景。我感慨到:日落西山红霞飞,吹的脸上全是灰。在黄土地上除了飞扬的尘土,我再也联想不到再唯美的光景,鲁迅的笔下也有阿Q的存在,何况我一个粗人无非也是就事论事。不过言归正传到我们的云南大山包之行,这是一次回归大自然的灵魂之旅。

正文:
       2.15凌晨6点,在预约地点成温立交的麦德龙出口,7辆贴有AAA标志,近30个穿着各色户外装备的叁A成员及外挂从这里出发。天气恶劣到没有兴致描述,潮湿,寒冷,阴雨,完全不是出游的征兆,但是叁A人从来都是超越自己,控制局势的主导者,在这样的背景中我们一车4人,共7车开始上路,此时为凌晨6:10..6:50到达成渝收费站。由于`中国人`的迟到,行程延迟到7:16(当然,对于迟到的队员,俯卧撑是避免不了的,虽然地上还有老天爷吐的唾沫,中国人拿出手套顺利的完成标准的动作,看的出来平时加强锻炼过)远行的路途总是充满了崎岖,团队进行中也有很多小插曲,例如:中国人&康歌跟错车,依云发生追尾事件,351汽车漏油等。叁A有着不离不弃的宗旨,所以面对以上的小考验,同志们都齐心共同度过。
      9:32到达资中加油站,10:52到达宜宾,11:09我们横跨长江,11:11进入第一个本次路程的隧道“柏杨湾”,11:34我们走出了家乡四川。经过无数次穿越,无数个插入后,我们终于在15:03进入昭通县路段。中间的过程除了记录,便是吃喝拉睡。我只记得头车上的我和玉玉妹妹消耗了大半桶零食后终于达到了肚皮如火如荼的境界。而为了防止所有车司机的疲倦侵袭大脑,特开通妹妹头电台,于是,我们一路高歌,一路欢笑,一路瞌睡终于在19:45分经过无数个艰险的转弯急险山路后在头车351熟练细心技艺高超的带领下到达我们的目的地:云南昭通大山包。由于时间的延误,气温在夜晚的大山包已降至零下8度左右,所有同学在简单的晚饭后各自会到宾馆为第2天的行程储备能源。已经一年多没有在12点前上过床了。相信很多同学由于高原反应和长期的夜猫症都无法入眠,至少我是。(在如此冰欠的温度中,背心和351为了给同志们提供更好的住宿,夜游山包镇,只为寻那更好的住处)
    2.16日凌晨5:50,背心究竟进行了几小时的脑休我也不大清楚,如闹钟一般的清脆:“起床了起床了。”我从温暖的被窝中爬起来。妈妈说昨晚高原反映上吐下泻,于是我劝她别去了,哎,现在的老年人也不好管,宁愿拖着并不强壮的身躯跟着年青人超。今天的目的地:大海子观赏黑顶鹤及日出。经过5公里的行程,我们达到海子,此时眼前豁然开朗(详情请见图)。我无法用精美的言语来宣泄这个地方的美,因为它并不华丽;我无法用修饰的词语来形容这个地方的特别,因为它并不富饶,我是怕在通俗的文字中玷污了它的唯美,那是一种纯洁感,你体会过一个世界的银色么,如果说9寨是天堂,那这里一定是天堂中的瑶池;如果马尔代夫是很多人的梦,那这里一定是梦的尽头。我开始后悔自己出生在那种灯红酒绿的城市,如果我只是这里的一株银草,我便知足。日出的淡水湖边泛着细微的金,成群的鹤在湖边拍打翅膀,结了霜的护栏耀眼的告诉我”是的,这不是梦,而是梦实现的地方。”人们总因为美丽的风景忘了自己是谁。我们三五成群的拍照,嬉笑,观赏,甚至奔跑,只因为追逐美和快乐的极限。摄影版猪伟大的背心同志在我们都沉浸在宝光十色中时,用他绝伦绝焕的镜头把这一刻铭记成永恒。无数个镜头,无数个不同的风景,无数个优美的表情,动作。大海子的日出,淡水湖,叁A一群为快乐奉献的人,还有什么景色能比此时更光鲜,这便是上帝赐予热爱生活的人最好的礼物,这便是大自然馈赠于懂得珍惜的人最绚烂的亲吻。时光总是在最幸福的日子中流淌得很迅速,转眼中午,我们会到住宿的地方开始享用牛仔为大家准备的烧烤,激情的音乐,各式各样的菜肉,充足的阳光,热情的叁A同学。拼凑出一副`山包狼吞虎咽图`。我们是快乐的团队,跳跳姐和牛仔为大家烹饪,玉玉妹妹和妹妹头积极为辛勤工作的背心和351同学偷菜。大家分工细腻,互帮互助。午餐是愉悦的,卸载了上午的寒冷和劳累,储备了下午的能量和激情。于是,我才坐在这里涂抹着这些文字,而之后的事便要等明日才揭晓(待续未完,下一站:明日上午大峡谷—宜宾,住宿一夜于后天返回成都)                                       

2.17游记:
       原计划是去大峡谷泡温泉,由于冰雪封路,我们改为直接返回宜宾.这是一次磨练之旅,见证之旅.我们的启程是在坏男人车出现状况后,所有的同学用行动证明了我们的团队是不抛弃不放弃的..大家的车在山路上等待他修车归来,再一并出发,此刻已是下午2点左右..俗话说:出门在外不怕风吹日晒,就怕汽车开坏.我们可爱可怜的351同学的车由于昨晚被冻坏,出现漏水现象,而为了不耽误大家行程,我们决定让跳跳姐带领大部队先走一步,妹妹头和玉玉陪伴351共患难..这是一个漫长而充满故事的旅程,351那辆喝不饱的车一路让玉玉妹妹在寒冷的雪风中手抱瓶,缩着脖子挨家挨户索水..云南的农家都是热心的老实人,印象最深的是有位妇女给了水还留我们吃饭..就这样乞讨一路,我们仍旧在欢笑中度过,很佩服351的自娱自乐精神,为了防止他苦闷后造成的瞌睡,妹妹头笑话和鬼故事齐头并进,该使的不该使的招数全用上,而玉玉妹妹很配合的每到一个站就抱着瓶子冲下去..保证车有喝不完的水,她也有喝不完的寒风...话说到车开入山路后,背心和坏男人担心351的车出现状况,一头一尾夹着我们的车,一辆开路一辆跟进,就这样在经历了无数个停靠,加水,擦玻璃的过程后,我们在凌晨3点到达宜宾.351停下车,吼到"玉玉加水了.." 她习惯性地抱着瓶子睡眼惺忪地站在车外,我们大笑..其实目的地已经到了,看着她执著可爱憨厚的模样,大家在欢笑中也怜爱着这位小妹妹..她已经患上专业性的`加水症`.迎接我们的是宜宾的油烫蹄子面和烧烤..在一顿死吃哈涨后,躺上床已是接近凌晨4点半...

睡觉的时间总是在眨眼的功夫,清晨9点左右,跳姐就开始召唤大家集合..今日安排很简单:修车,等待修车,修车完了返回..
       背心和坏男人陪伴351去维修,跳姐带领一群资深美女在宾馆边赌博边等待,妹妹头带领几个祖国的花朵开始了宜宾1日游...
宜宾的街道很宽,天也很蓝,路上行人很少,风清晰而不猛烈,我们是快乐的,再经历了那么多小插曲后,妹妹头,精灵,玉玉,2师兄带着西趴脏的帽子,穿着吊跨跨的衣服,活摇活帅不协调地走在这个城市,身上的背包里除了相机就是橘子,大游宜宾城,他们一路高歌,一路欢笑,大闹宜宾的卡卡角角.路上的行人和车辆都对他们行了注目礼,他们走过了丞相寺,大观楼,穿越了长桥,脚上留满了稀泥,这是青春的足迹..他们去吃肯德基,去买烤红薯,满嘴的油腻,这是满足的味道..玉玉和精灵说,有妹妹头欢笑是无止境的,妹妹头说:我的职责就是带给你们快乐..于是,他们把青春的印记留了一部分在宜宾这个小城...
下午3点后,是我们该返程的时间,而351的车必须在宜宾过夜..于是我们更换了坐位..归途的心情是焦急的,高速公路很是恶心,背心的车技很滑刷,坏男人的车技很老道,康哥的车技很熟练,于是我们穿越,插入,改道,抢位,最后通过龙泉山拽回去..

后记:
         我很抱歉,游记是今天在时光的6点正开始赶的..头脑不太清晰..满脑子是背心拍的照片,桌上已是很多个烟头..思维还停留在云南和宜宾..背心的片片把我的灵魂遗留在很多个瞬间..无处放荡的青春在某些时刻激情地阅览着所有的片断,我早说过,背心不是摄影师,而是艺术家,是感染灵魂的使者, 此刻的他们正准备享用今日的晚餐,而351也在他的宜宾返程一日游中潇洒地苦闷着,玉玉妹妹骑着驹去寻找晚餐的酒菜,跳姐依然忙碌在厨房中,而我,憋着很久的小便在这里唠叨着...门外是穿梭的车辆,这里是成都晚饭时间,不知道大山包的天空是否还飘着淅沥的雨加雪,不知道宜宾那家肯德基是否还要排队抢座位,眼前只有熟悉的兄弟姐妹来回走着,电视上不知道放映的啥东西,突然很想351,想来几盘叁A拳,我是妹妹头...我们在经历了4天3夜的云南之行后又坐在时光的沙发中..

脑海里是一张在大海子边腾飞的照片,上面是背心PS"是不是跳的越高,越接近天堂的距离.."
我们是来自凡间的快乐使者,我们一直在路上 ......

恭祝云南之行圆满结束,!感谢所有支持此次活动的所有兄弟姐妹......

特别鸣谢
专业摄影师:背心儿
摄狼:康哥 2师兄 牛仔
见习小摄女:玉玉妹妹
司机:351 坏男人 背心儿 康哥 中国人 牛仔
生活委员:跳跳姐 M娘娘(妹妹头妈妈)背嫂
伙食团团长:牛仔一家
业余模特:精灵 妹妹头 玉玉妹妹
手台小播音:妹妹头 351
游记实地记录委员:玉玉妹妹
游记攥写作者:妹妹头
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

等你真正走进大山包,走进高原,面对雄伟的雪山、辽阔的草地、秀美的湖水,你会着魔地迷上那里的蓝天白云、山川草木,会发现自己的灵魂找到了快乐家园。相对如此丰厚的精神回报,你会觉得,付出高原反应的代价实在微不足道。

从此,你的心可能会多一份牵挂,你会爱上高原、思念高原,会一次次重返那块让你魂牵梦绕的圣土。到那份上,高海拔对你来说还算得了什么?

上一组搞笑的片片,然后上一组风景。

美丽的大山包,我今年也许还会去。

听说那里的七八月是最美的季节,我还想去重游。

自己的论坛自己顶。

那还用说吗?

顶顶顶

谢谢谢

对片片看了又看,对游记读了又读,好!!

非常不错。

不服不行,楼主就是有水平

回傻子哥。

回复 15# 赛骥

大山包确实漂亮,和热情的叁A的同学一起出游心情会更美丽!

美丽的大山包,大海子让人窒息

值得学习 谢谢提供,继续努力啊
我顶,旺人气
我顶,旺人气
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭