麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10770|评论: 62

昆明印象-五月的东川红土地(三步曲)

红土地主要景色在东川区新田乡花石头社(109公里路牌处)附近,方圆15公里,距昆明约170公里。这里是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地,被专家认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地,景象比巴西红土地更为壮美。最好的摄影季节是5、9、11月份。云南地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了这炫目的色彩,放眼望去,山川和原野呈现出暗红、紫红、砖红等不同的红色。在东川,方圆数百公里都是红土,一部分的红土地翻耕待种,另一部分的红土地种上绿绿的青稞或小麦,远远看过去,就像上天涂抹的色块,色彩艳丽饱满。东川主要产马铃薯、(注意这里的土豆也别好吃,由于是沙质土壤)青稞和小麦,常年都是部分红土歇耕,部分红土栽种,这里大大小小的各个山头、山坡,在这种漫不经心、随意的种植方式下形成五彩缤纷的图案。所以这样红绿色块的对比是常年的一种景观。如果遇上小麦夏收季节,除去红绿颜色之外,还要添上碧蓝的天以及明黄的麦浪,那时的视觉最为丰富和震撼。
去年拍的:昆明印象-5月端午的东川红土地http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=1307378&highlight=

今年由于云南百年不遇的大旱所影响红土地也不例外,很多色块都不存在了,直得幸庆的是天气还没让人失望,1号晚上小雨过后第二天天气晴朗,不尽人意的地方也多但总算没有白跑路。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一步曲:在路上从昆明至花石头约160公里,一路山高路陡,道路弯曲,但是风景秀丽。

一步曲:在路上 DSC_043688.jpg

一步曲:在路上 DSC_0800.jpg

一步曲:在路上 DSC_060088.jpg

二步曲:红土地风光

1号的109

1号的109

DSC_055288.jpg 千年独树

DSC_065088.jpg 最喜欢的是在下午第二次到落霞沟遇到光影

DSC_058688.jpg 最喜欢的是在下午第二次到落霞沟遇到光影 DSC_059788.jpg
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭