麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清凉の夏

[情感·家庭] 刘氏族谱

手机网友  发表于 2014-7-30 16:51
我是四川大竹庙坝镇的,是由大竹妈妈镇磨子石刘氏家族迁来的,我们的字辈源自福建上杭县刘十四郎序的,十四郎公是西汉后裔。后迁广东翁原县上庄村,后裔又迁湖广桂东县.桂阳县.1706年刘世章.刘世任兄弟二人高议来在大竹县妈妈乎磨子石安家落业,字辈是.朝万应世明清国,天子金王仲美德,显儒雄才登元相,壹品锦秀永太白。联系刘德刚手机号是13684249258(
手机网友  发表于 2014-8-2 21:25
联过了什么呢

我也姓刘  不过字牌跟你们和不到  我家的字牌据说有60个字牌  ,,,我爷爷是大字辈  我爸爸是广字辈   我是钰字辈 其他的就不晓得了

我也姓刘,只晓得有“顺、家、和、军”字辈,不晓得是哪一宗?

茶盘贾贾沟刘氏我记得字辈 显 洪 忠 仁 礼 世

千缘裤业2 发表于 2014-9-10 13:21
茶盘贾贾沟刘氏我记得字辈 显 洪 忠 仁 礼 世

我们家谱是刘忠受整理可惜去世不知道谁继续排我茶盘的 字辈 仁 不知与牛魔上同不

帮顶下

茶盘贾家沟,现在叫茶盘乡罐坪村。人口百分之70姓刘,家谱是刘忠寿整理,保存在营山县档案馆。

我涌泉乡(二龙)泉水村八组的,必须顶起!

我兆字辈的。QQ275043550

我姓刘,中字辈。族谱是时,兴,登,正,子,世,朝,天,德,月,成,中,开,门,玉,安,国,定,家,邦。

费心了!赞个。公輩“兆”字。鄙人刘氏族,

我是姓刘,在老林刘家沟,爷辈是元字辈,父辈是国字辈,我们这代应该是兴字辈,但好像没有几个80后的按字派来取名字了,小时后的祠堂也好像不在了!

刘建荣 发表于 2010-4-29 16:42
我们现在居住在安固8大队

我姓刘,说得挺详细的哟,顶起。
手机网友  发表于 2014-9-14 09:46
有营山双溪三堡堂刘氐后人吗?

这个可以有
手机网友  发表于 2014-9-26 21:07
我也姓刘,只知道爷爷是‘玉’字,爸爸是‘在’字我是‘锡’字,往下就不知道了?

我是葛水沟刘家,“承”字辈。我的字辈为时兴登正子,世朝天德月,承忠开明玉,安国定家帮
手机网友  发表于 2014-11-9 01:08
看不懂哟
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭