麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 60585|评论: 251

广安即将成为内陆"小特区"-----千真万确!广

广安---这片红色的土壤,孕育伟人的地方,终于遇到千载难逢的发展机遇,即将成为西部内陆的"小特区"。
据最新可靠消息,广安即将迎来几大利好消息:
1.广安将成为四川唯一的川渝示范区(重庆铜梁也将成为重庆的川渝示范区),第一稿以在国家发改委通过,除了没有列入重庆经济圈百万城市规划外,其他经济优惠政策均与重庆同等待遇,为四川唯一个列入重庆一小时经济圈的四川地级市,注意:这是上升到国家发展战略,事关西部大开发全局。因此,这是广安今后腾飞最重要的平台;
2.渝广直达高速路今年就会动工新建,今后到重庆只需40分钟;
3.川,陕,渝高速通道,途经广安,以及周边的几条高速公路已经正式拿入国家“十二”五交通规划之中;
4.广渝城际铁路即将列入规划,近期将就走行进行勘探和开工;
5.广安将成为四川第六个内陆港口城市,货物年吞吐量是70万标准箱,很超前的哟,将极大地改变广安的交通格局,使广安名副其实成为川东交通枢纽,该项目已经正式立项,近期将进入设计勘探;
6.广安经济技术开发区即将升格为国家级经济开发区,是继成都,德阳后,四川第三个国家级经济开发区(绵阳市高新技术开发区),对于广安市的经济社会发展将是一个重大利好消息,特别是招商引资将起到极大地促进作用;
7.渝广合作取得新突破,重庆将把汽车配件,摩托车配件基地建立在广安,农用汽车和商用汽车配件整车装配基地搬迁到广安,届时广安将结束没有整车生产厂家的历史;
8.继国家卫生城市创建成功后(四川唯一的),即将(明后年)在我市启动创建国建文明城市的活动,该活动意义非凡,因为四川目前只有两个地市进入候选城市,而广安因为小平故里,得天独厚的政治优势,特别是小平生前非常强调:"两个文明一起抓";:只有物质文明精神文明协调发展,才是真正的中国特色社会主义的"的相关论述,使得广安这座伟人故里,不得这块招牌都不行.大家不要小看这个荣誉,她超过以前所有的荣誉,是目前全国每个城市最想争取,又最难争取的一块金字招牌,对于提升广安的知名度,广安的城市品味,广安的政治地位,广安的未来发展都举足轻重.是名副其实的红帽子.
9.广安即将在武胜与合川交界的地方新规划渝广经济技术开发区,使广安与重庆连成一片;
10.市委,市府正在洽谈广安与重庆使用同一区号,到时与重庆洽谈生意就是打的市话,多么方便啊省钱哈;
11.如果洽谈成功的话,今后到重庆开车,你的过路费只有15元,你会相信吗?
    最后,我提醒你,有一天醒来,你会突然发现:你就是一个重庆人,你一定不要以为自己在做梦!因为你记住,有梦才会有希望,美梦会成真的,记住:2010.4.16我告诉的消息都会成为现实.今天当我获悉这些消息后,我十分振奋,是的我刚才已经喝醉,我把车停在XXXXX宾馆,在思源广场水幕电影的映衬下,在背景音乐"春天的故事"的感染下,我忍不住给远在重庆的老婆打电话,告诉她这么多特大好消息,她也为之高兴.几分钟后我收到她的短消息:"老公,现在看来,你当初选择广安是对的,好好干吧,我现在明白:广安不仅是伟人故里,也是你事业腾飞的福地.....".当我望向对岸的奎阁片区的时候,我突发奇想:也许过不了多久,对岸将成为广安市的第二个行政区,到时候,两岸灯火交相辉映,渠江码头(到时也许是广安港区),千吨货轮客轮停靠在码头,那里灯火辉煌,车水马龙,广安的夜景将是另外一番风情.
    广安,虽然我们相遇仅仅三年,可你却使我这个流浪过整个欧洲,东南沿海的游子终于停住了不停的脚步,曾经有个朋友问我:你去广安发展,现在后悔吗?当时我一笑了之,没有回答,但是今天我可以自豪地回答:如果还有一次选择,我仍然第一个选择广安,因为我喜欢广安的小巧精致,喜欢广安的清新干净,喜欢广安的西溪河穿城而过,让我仿佛回到了过去工作的江南小城---小桥流水,我更喜欢广安的宁静安详,平安和谐,那就像我曾经工作学习生活过的德国小城----科特布斯,我相信不久将来的广安会成为西部的一颗耀眼明珠,阳光明媚,空气清新,青山绿水,莺歌燕舞的阳光之城,一个让来了就想留下的魅力之城.
   广安,我今天才明白,你是一个吉祥的城市,您的名字正是我们国家正在为之努力构建的以人为本,和谐社会的缩写:天地之广,人和为安------天+地+人:和谐相处=广安!(寓意:不论我们国家地域多大,民族多少,只要人类与自然和谐相处,人际之间和平共处,那么天下就太平了.广安---天下太平).
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 484 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主做梦了

:lol老大的意淫水平很高噢!:lol

超人

超人
广安港规划的年货物吞吐量是100万标箱哈(广安区70万标箱,武胜县30万标箱),是四川省级重点港口!
楼主说的是真的,但我觉得楼主的动机是想推高广安的房价,楼主应该是浙江那边过来的炒房者!
哎。。咋没听说过,要不要我叫新闻记者来专访一下你啊?

楼主刚参加市委的高层次人才通气会?

还他妈腾飞..我看还没飞起来就<<非>>了..为什么啊哦是贪官太多..还有广安没有什么大的工业.就靠劳务输出..??...没什么支柱产业想飞..我看脱了衣服裤子光屁股也飞不起来哟...:lol

我看楼主是没睡醒做梦了把
广安经济开发区升国家级经济开发区已经通过国家发改委、国家建设部、国家商务部的审核,现在就等温总理签字了!

热心会员 最佳新人

{:3_50:}   今年广安的公务员、选调生考试讲会更加激烈!!

你明天就是重庆人了,哦不,应该是今天!
重庆人有什么不得了,不要忘本!
哪天你要是成了美国人、日本人,尾巴不是要翘上天了哦!!!???

请问楼主的消息来源

广安就是成为像当年深圳一样的特区,也跟内江这样的城市发展没有什么区别。当年的珠海、海南、汕头不也是特区吗?可他们的发展怎样?还是不如东莞和苏州等地方的发展强劲。

吹吧 吹吧 不是罪

听说不久后广安要划入重庆?不知道是不是真的,知道的来发表一下意见撒

广安划重庆!好!

吹牛无罪!小心挨板子打屁股!;P:Q:lol

广安划重庆!好!
三春 发表于 2010-4-17 20:22 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

反骨仔!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭