麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13676|评论: 32

苍溪白桥镇是个好地方!

我国有四个白桥镇,安徽合县白桥镇,四苍溪白桥镇,济南商河白桥镇,重庆开县白桥镇. 其中人囗最多.面积最大.工业相对发达算合县白桥镇. 工业主要是民营,以农付产品加工,
运输业为主.
苍溪白桥镇我认为有条件创造中国四个白桥镇之首.
一.交通运输:现兰海高速公路出口在亭子口和庙垭都在白桥周边十公里以内,金旺高速公路和广元环线二级公路经白桥. 嘉陵江航道李家咀在白桥境内. 兰渝铁路苍溪站在庙垭.可以说白桥从水路,公路,铁路运输条件得天独厚.
二.从卫星地形图看,苍溪四块地方条件较好,陵江.元坝.岐坪和白桥. 白桥十年内可发展北起梁柏垭,西到鸡头垭,南至土门垭,东到车家沟以内这块地方. 远期可发展到嘉陵江边
亭子口,真正起到苍溪县河西中心镇的作用.
三.白桥现应完善境内交通,除现有白桥至合林.东青公路外.1.应打通白桥至石城方向的公路联接白龙镇. 2.白桥生修至车家沟大道联接去亭子公路. 3.完善马桑场至李家咀公
路路面,4.马桑场至庙垭的公路. 5.设李家咀白桥港口.
四.城镇发展:将现在白桥.马桑两个场设立两个社区菅理,同时将两个社区的街道命名,编门牌号码.一来有利发展,二来便于菅理. 在白桥水库往下至车家沟修一条大道,两边从上
往下设居民区,商业服务区,文化,行政管理设施,下游设民营企业工业区.(具体涉及到城镇总体规划,环保.交通.服务设施等问题请专业设计单位)五
五.白桥是块安全地方. 风.水.旱.涝.泥石流.滑坡.地震等灾害不会发生. 近期人口少白桥水库可供水,远期人口多了有嘉陵江. 城镇人口近期发展一到二万人,白桥就可达到50%以上城镇化标准. 白桥是一个最适合人居的地方.自然条件好,山青水秀.
六.白桥的工业发展;以农付产品加工为主,不能出卖原料,经济付加值低,钱不能让别人赚了. 搞不了精加工,初加工也可以. 办工厂如:农机厂,结构件厂,运输机械厂,农付产品加工厂,中药材加工厂和各类制品厂等技术含量不太高的民营工业. 各类型的前店后厂.有了原材料的运进,成品的运出自然壮大了运输业,增大城镇人口的流动.商业和服务业就发展.同时宣传白桥的优势进行招商引资.白桥就有发展前途.
七.设立白桥技术学校.开设现代农业,养殖,工商菅理,会计,食品加工,市场营销,机械,电工,家电和服务业等专业. 特别是民营企业主需要学会:立项,建厂,经营理念,菅理方式,营销策略等.
八.白桥地处阆中,苍溪至剑门关旅游线路中的一个必经的中间节点.现阶段可以把白桥水库及以下水面利用,作旅游,休闲场所.修复以前庙宇,搞庙会,挖掘以前的栽秧,除草,放牛等山歌,提高知名度.
九.白桥总体是山多,平地少. 全世界搞农业的国家都是穷国.要想富,发展工业.就要象义乌一样,发展科技不高的小商品.他们生产的就是用的玩的东西.白桥也可家庭设厂,城镇设店. 白桥的山是石骨子,不长粮食,可种中药材,现在市场半成品价格可观.山沟发展养肉牛,羊,野生动物家养和大栅苏菜等.
近期如有创业者,请跟贴,乐意邦你!       T A G       i m g
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主设置了回复仅楼主可见