麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3628|评论: 16

[灌水•大厅] 蒙文通大历史学家的石牛庙故居快拆了;可惜!可惜!

蒙文通,盐亭石牛庙乡人,诗书世家,著述等身;为中国近代大历史学家,与剪伯赞.吴晗齐名!
这是中国史学家的定论.....

前几年米毛子在xxx等人陪伴下,于一下午前往蒙文通故居寻访;其时蒙宅在春天夕光中辉耀-----依稀可见三进深,气势不凡!
听乡邻讲,蒙家老房子无人了,后人已定居成都川大,为蒙默教授,香火延续......
因此,该蒙家大院子廉价出售给了农民----而这个打工回来的农民,已准备大干一场拆蒙文通故居,另修房屋....

不忍再打字了;
米毛子问:蒙文通故居,你还好吗?
石牛庙乡领导,坚决保护好蒙氏老房子!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

米毛子问:蒙文通故居,你还好吗?

可惜!可惜!

蒙文通大历史学家的石牛庙故居快拆了;可惜!可惜!

这个帖我在关注中......

我得到确切消息,故居不会被拆,请大家放心好了。

保存好有历史价值的古迹是我们的责任。

我得到确切消息,故居不会被拆,请大家放心好了。

果真这样,善莫大焉.....

http://mianyang.su-long.com/f1/2010/3/10318206.html
谢谢关注,现在看来楼主的担心是多余的哦!
我想问一下蒙氏家族石牛具体地方

保存!!!!!!!!!!!!

石牛庙乡领导,坚决保护好蒙氏老房子!

蒙文通是个大文豪哈,据说一个“之”讲了三天三夜还没有讲完呢。
可惜!可惜
可惜!可惜

但愿保护好这些宝贝啊!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭