麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

蜀地秘境游记篇目,以下地方你去过吗?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 046.jpg
子云城残墙.

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 035.jpg
道路尽头为子云城南城门,今巳毁.

回复 恒山 的帖子

清代嘉庆年犍为知县王梦庚题刻,位于岷江边.

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 088.jpg
清代嘉庆年犍为知县王梦庚题刻,位于岷江边.

恒山 发表于 2011-3-6 21:13
子云山 云亭晓烟掩万卷

在下子云居——一个穿越时空的杨雄近邻。
特别关注马老师介绍的子云山,子云城和子云亭。
谢谢恒山的好图好文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 恒山 的帖子

罗泉 大起大落的盐业重地

马恒健 文/图

一位蜀中名厨谈到烹饪的基本法则时曾说:关键是根据不同的菜品放适量的盐。盐多,食物难以下咽;如果无盐,人将颈粗如桶、遍体长毛,智力低下似鬼非鬼。四川的井盐,到底产于何时何地呢?当听说资中罗泉镇有一座举世无双的盐神庙后,便决定前去拜谒。
从成都出发,在球溪站出成渝高速公路,过以鲇鱼知名的球溪河镇和古朴的龙结镇,便到了静卧于仁寿、威远、资中三县交界的深丘中,隐藏在沱江支流珠溪河畔的罗泉古镇。
罗泉镇一面临纤巧秀雅的珠溪河,一面依岩石层层叠叠呈云母状的营盘山。一条绝无旁巷左道的清一色青石铺就的五里长街,如蛟龙在山水间小憩,似乎随时准备潜入河流或遁入山林。罗泉镇因此又被称为“龙镇”。由于地势逼仄,其建筑靠山一面为骑楼,临河一面为吊脚楼,仅3米宽的青石街道就只得掩盖在楼阁房檐之下了......

回复 恒山 的帖子

历史上罗泉第一口盐井,就封在罗泉盐神庙正殿正中的一匹砖下面。

回复 恒山 的帖子

盐神庙内景。

回复 恒山 的帖子

立有“抗敌阵亡将士碑”的城隍庙。当年曾为盐商交易场所的城隍庙已是颓垣断壁,惟有立于“七七事变”三周年(1940年)的抗战阵亡将士纪念碑还坚守在城隍庙临街的门旁,告诉着人们国难当头时四川人民浴血抗战的决心。

回复 恒山 的帖子

调整大小 罗三三.JPG
罗泉会议旧址。罗泉会议是四川保路运动由和平请愿转为武装起义的重要会议。1911年8月4日,同盟会的龙鸣剑、哥老会的秦载赓召集四川各路哥老会首领在此举行“攒堂大会”,统一了起义的指挥和行动部署。一个月后起义爆发,从而加速了清王朝的灭亡。1991年4月,四川省政府将罗泉会议会址列为省级文化保护单位。会址是建于是1808年的教堂,保存基本完好。

回复 恒山 的帖子

罗四.bmp
在罗泉,处处可见临街读书的老人。

回复 恒山 的帖子

罗泉的底蕴,就在发黄的典籍之中。

罗五.jpg 回复 恒山 的帖子

罗泉的底蕴,就在发黄的典籍之中。

回复 恒山 的帖子

罗六.bmp
罗泉的豆腐也很有名。

我有朋友想买一本你的书,请问怎么样才能买到?

回复 铭珍 的帖子

若你朋友在成都,可到东胜街二号家庭与生活报社找我,价六折,15元一册;若在外地,20元一册,含快递费。

在成都。。

铭珍 发表于 2011-3-9 22:10
在成都。。

如果方便,你可到我报社取书;若不方便,请告通讯地址,我将书寄你.

我的手机:13908059491

马老师 好!期待您的新作品啊。

fenghuifoto 发表于 2011-3-10 17:40
马老师 好!期待您的新作品啊。

在读者和众网友鼓励下,笫二部游记正写作之中.感谢你的支持哈.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭