麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

蜀地秘境游记篇目,以下地方你去过吗?

恒山 发表于 2011-2-22 11:41
回复 咪咕 的帖子

晏红女士:从成都上成渝高速至内江,路程174公里;在成渝高速与内宜高速分路处向右拐,进 ...

已记下,谢谢马老师指点。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

回复 whz60 的帖子

Whz60走过不少地方哈!能单独发帖,一个古镇一个古镇地介绍吗?:handshake

留着,以后有机会一个一个的去看

2019年优秀网友 2018年优秀网友

回复 云亭 的帖子

好的,欢迎.来前先电话联系我.

回复 四川一哥 的帖子

不辛苦,兴趣所在嘛.我不找旅游部门陪同,他们大多并不真正关心这些,倒是当地的平民百姓在保护文物,渴望在开发中保护文物,因此我一般找他们,他们也吃得苦,能陪我去一般人不敢去的地方.

回复 骑兵 的帖子

骑版说得好啊.

回复 咪咕 的帖子

不说谢哈,期待分享你的pp.

回复 骑兵 的帖子

那些地方都是我去过的,要一一进行介绍恐怕没那么多时间,有时间再说

子云山 云亭晓烟掩万卷

马恒健 文/图
举世闻名的乐山大佛以南不远的岷江畔,一列丹霞绝壁临江而立,其主峰挺拔秀美,林木苍翠。一位其貌不扬却又心比天高的少年,曾在此山中攻书悟道,从而成为中国文学史上光华四射的人物。他因此山而成名,此山因他而定名。他,便是西汉文学家扬雄(字子云);山,便是犍为县境内的子云山。
子云山既是历代隐士的世外桃源,又是乱世雄杰的杀伐之地。1243年,为免遭蒙古铁骑蹂躏,南宋四川安抚制置史余玠在子云山主峰据险筑城,与乐山凌云山上的三龟九顶城首尾呼应,于1252年的嘉定大战中,将蒙军骁将汪德臣率领的蒙古大军逐出川中。
孕育圣人的茅庐与改朝换代的战争,一定会在子云山留下非凡的印迹。今年初春,我踏上前往子云山之路......

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 001.jpg
犍为孝姑镇码头.我在此登船横渡岷江,前往对岸的子云山.

回复 恒山 的帖子

子云山下的码头.岷江烟波浩淼.

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 109.jpg
子云山下的码头.岷江烟波浩淼.

回复 恒山 的帖子

调整大小 DSC04224.JPG
准备登山.

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 083.jpg
子云山高石梯,南宋官道.

回复 恒山 的帖子

调整大小 DSC04206.JPG
绝壁上的子云仙雕像,人们尊扬雄为神仙.

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 065.jpg
扬雄洗砚池.

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 029.jpg
子云山顶的南宋子云城北城门遗址.

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 027.jpg
南阳诸葛庐,西蜀子云亭.当年人人皆知的子云亭,如今只留一丘黄土.

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 031.jpg
子云山顶的水月寺,原建于清代.

回复 恒山 的帖子

调整大小 宜宾行 059.jpg
在子云山上俯瞰岷江.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭