麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10132|评论: 26

[群众呼声] 回家的路再次难[已回复]

就在刚才5:00过下班回家再次受堵,走到岔路社区辖区两路口幼儿园门口时,疫情工作人员又栏住我,喊我出示通行证,我正拿通行证时一个女工作人员走过来,查看我也通行证,我问:你是那个部门的,她回答:就这里社区的叫张敏,我回问你就是社区书记,她回答说是,我说:正想问哈你下昨天上午电话问你办通行证的事情,不给我们私企办理通行证,其它私企都可以办,为什么我的不能办。她回答:就是不给私立企业办。她拿到我从企业所在地办的通行证非常细致的检查,并且拿到通行证在手机一直接电话不晓得说公事还是聊天电话,不甩我如图。
           问我是不是辖区内的小区,不是就不让进去,我回答说住碧桂园,她说:怎么证明是住碧桂园,我回答:你可以问碧桂团物管,她也电话里得到证实我住碧桂园,看我说的真实的,拿到我的通行证说怎么上面没盖章,又怎么证明这个人就是你,我这里要发问:(张书记工作做的细致,如果每次工作都这么细致,为市民办事就好了)。上面也没写明要盖章才有效,我说身份证可以证明上面的名字是我,她喊我把身份证给她看,我问她:你先出示你的工作证,证明你是社区的人,她说:手膀上带的红色袖带就证明了,我看在哪里的工作人员都带了一个一样的袖带。
       她说:领导在她能证明,就在她旁边一位女士过来了说是她领导,我问这位女士是那个部门的,她回答:北辰办事处叫王慧,问她职务,回答:公务员。我说不出示工作证都不能证明你们的身份,我的身份证也不得给你们看,我问:王慧怎么不给我们私企办通行证?她回答是昨天下午区上领导说的,我说我上午到社区去问的,并且张敏书记也承认我上午问了的,她们两个的回答都是前后矛盾,我回答说:我这里有区上疫情办公室出的文件,不是张敏回答我的这样,她们又说区上领导说的并且政策随时变,请问:相关领导是王慧和张敏说的这样吗?随时变。说疫情期间要变通噻,特事特处理,她这句说得对该点赞,我正好问,我企业虽然是私企还是为疫情配送物质的,办证就不变通了。而且文件都没说不给私企办通行证。她发现我通行证没盖章,说区上规定的必须要盖章才能让我进,我所晓得的住东南片区,其它社区通行证上面没盖章也可以进出,难道区上的政策对每个社区不一样?怎么就这么难,昨天没通行证不让进出,今天有了通行证又说不完整。难哟!!!
=====================
编辑备注:bcbschttps://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月13日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的网民朋友:大家好。2月12日,网友在麻辣社区发帖《回家的路再次难》,该贴称北辰街道岔路社区2月11日没有给该网友所在的私企发放通行证,以及在他办好通行证以后因通行证未加盖所在单位公章不让他通行的问题,北辰街道高度重视,立即进行调查核实,现回复如下。
        一、专用通行证办理问题
      该网友居住在北辰街道岔路社区碧桂园小区,所工作的四川省特凌优医疗器械有限公司位于广安市枣山物流商贸园区,根据广安市广安区应对新型冠状病毒感染肺炎应急指挥部办公室2020年第六号文件《关于肺炎疫情期间对主城区居民出行实行通行证管理的通知》要求,疫情期间对主城区居民出行实行通行证管理,对在区外企事业单位工作的居民,由本人所在单位开具证明,到所在社区申请领取专用通行证。但在实际办理过程中,街道及社区发现对区外的企事业单位是否获批复工、所在位置及经营情况等信息不了解不敢贸然办证。因此2月10日北辰街道办事处分管疫情防控工作副主任在工作群发布通知,要求各社区对在枣山园区、协兴园区、经开区、前锋区上班的机关(乡镇街道)、企事业单位人员,不再为他们办理、发放专用通行证,由上述人员工作地为其统一发放。按照此通知,岔路社区2月11日上午告知该网友到企业所在地办理专用通行证。在此之前,已为该网友及家庭发放普通通行证。
      二、街道和社区工作人员解释矛盾的问题
      2月11日下午,北辰街道办事处党政办主任再次在工作群转发了不再为区外企事业单位人员办理专用通行证的通知。因当时现场对该网友解释的街道工作人员长期在防控一线,没有及时看到2月10 日的通知,只看到了2月11日下午的通知,所以对该网友解释是2月11日下午发布的相关通知。
      三、专用通行证未盖章不放行的问题
      该网友2月12日下午下班回家,在岔路社区疫情防控卡接受测量体温、查看通行证等检查。检查中发现该网友的车上共两人,体温正常,车内有好几张红色专用通行证,且该网友的专用通行证未加盖所在单位公章。工作人员对该网友解释,为了大家的生命安全,红色通行证必须从严管理,避免滥用,区级、街道领导多次强调专用通行证必须加盖职工所在单位公章,且一人一证,仅供本人疫情管控期间上下班及出入居住地小区使用。因该网友单位在枣山,又临近下班时间,返回盖章有困难,社区经核实该网友确为该社区碧桂园小区住户,并请示街道主要负责人同意后为其放行,但告知他明天必须在专用通行证上加盖公章。
      疫情当前,人人有责。生活的不便是一时的,春天终将会到来,希望大家多一分理解,多一分包容,共同打赢防疫攻坚战。最后祝广大居民朋友身体健康。
                                                                                                                                                                                        北辰街道办事处
2020年2月13日

北辰街道办事处副主任所发通知

北辰街道办事处副主任所发通知

北辰办事处党政办主任发布通知

北辰办事处党政办主任发布通知
满意(1)
不满意(1)

不管私企还是公务员,该办的都应该统一办一下,不能因为是私企的就区别对待

在新冠肺炎疫情防控工作中,无论是国家工作人员还是私营企业员工,在这个问题上都应该同等对待。广安区北辰街道办事处及所属某社区干部的做法显然是不对的,有违中央、四川省委和广安市委的精神!

原来说来说去就是不让你进出。帮顶下。
在疫情防控当前,检查你的身份信息是对你负责也是对广大群众负责。在这种情况下,楼主持有有效规范的通行卡,配合社区人员检查,是你对防疫工作最大的支持。社区工作人员每天在一线起早摸黑守卫居民的健康,每个居民都应当动主配合。你在这里吐槽社区工作人员卡的严,只能说明我们的社区工作人员在真的为群众的生命健康负责。现在是防疫的非常时期,多一份包容,多一份理解。

请你看清楚全部内容,再回复,看得出来你是一个单位的

尊敬的网民朋友:您好。我们将尽快核实相关情况,尽快回复您。谢谢!         
                                                          北辰街道办事处
                                                           2020年2月12日
满意(0)
不满意(1)
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2020-2-12 22:05
楼主好近哦,我住在安置房里面的
坐等街道办事处回复。

基层社区有些人认为这次疫情办通行证,权利大,不明是非可以刁难人。动脑子想一下嘛,假如人家开工不符合要求来办通行证,你可以举报她嘛,现在想骗通行证的是违法行为,天天进出,在自己的社区里随便问一下就知道真假了。何必刁难呢,我今天也被刁难了一下。最后社区书记了解清楚了,给我开了通行证。在此感谢,所以有些社区工作人员表面上看工作认真,其实是乱作为。不明辨是非,不敢担当,你是为疫情,人家也是啊,本人与楼主不认识,说的对与错勿喷。

据我所知,证明是需要盖章的,不然任何人都可以打印一张证明出来

这是对所有人负责!当然,工作方式有可以再改进的。
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2020-2-13 09:30
现在大多数企业都不允许复工,如果不是防疫指挥部批准的相关企业,当然不会办理通行证,这也是疫情防控需要,而不是歧视私企。

“疫情当前,人人有责。生活的不便是一时的,春天终将会到来,希望大家多一分理解,多一分包容,共同打赢防疫攻坚战。”
为回复中的这句话点赞!!

感谢回复!我要说下,你说的2月10你们发的文件社区工作人员忙没看到,但请你看清楚我是2月11号上午问的岔路社区张敏(书记)她明确回答不给私立企业办通行证证,只给单位国有单位办通行证。你自己回复的说:2月11号下午又在工作群里发的通知,你们得回复不是自相矛盾。

广安现在的措施过头了。主要是怕担责,管你洪水滔滔,我没责任就行

“难”是一种负责的态度,但是方式方法该改进改进
高级模式 自动排版