麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15794|评论: 39

过年回家,一定要开车才有排面吗?

在成都上班,今年买了辆车代步,其实也没啥子,但是眼看要过年了,因为这个车的问题,和家里吵的有点凶
因为公司要提前几天放假,我又是一个人,过年回南充,就觉得可以坐动车,便宜也方便,人还不累。

但是家里就不干了,非要喊开车回去。

说什么买了车,不就是为了开么,过年回去车都没一个,不晓得亲戚朋友会咋个看我。说二姑家的娃儿也是今年买了车,到处炫耀。

我就说,平时也回南充,不也是坐动车,你们不也没说啥子。

结果家里就认为过年不一样,必须开车回去。

反正家里就认为,不开车回去,就代表我在外面混的不好,没得面子一样。

现在这种交通,不堵车还好,遇到堵车开一天去了。

不晓得该咋个劝了,你们遇到过这种情况嘛?
单选投票
79.17%
20.83%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我有个朋友,因为买了房,没买车,家里为了面子,逼他过年租一辆车回来,说村上好多人的娃娃都有车了,你还大学生毕业,混的没人高中毕业的好,不开车回家,家里抬不起头

过年开车回家也不一定是为了炫耀,主要是能多装东西,去哪儿也方便

成都到南充开车也要不了几小时,还是开回去嘛,去哪都方便.我家还没买车.我想买,我老公是个奇葩他说买嘛,买了你开。
我又不想开。所以一直没买。

家住城里的话开不开车无所谓,农村出行确实不方便,有个车方便很多,不是为了显摆,而是实用

过年开车回家是有面子,但是过年走亲戚有车全家出行也方便,平时节假日出去耍也方便,这个看你怎么想

方便还是开车吧,不然大过年的大家都开车到处耍,你就要傻眼了
这个看个人,开车自由点,坐车轻松些
开架飞机回更有面子

农村还好,城市的开个车回来停车位都找不到。

人多东西多还是开起方便  人少就算了  到处都堵的慌

开车钱要的多些

开车当然极有排面,说不定还有女娃子看上你呢。

你不开车我不开车,去个亲戚还要都去挤公交?有车不开情何以堪??!!!反正坐车的基本上不用掏油费。
现在买辆车不是啥子问题,因为可以按揭,街上开宾利,劳斯莱斯幻影的人说不定个人资产为负数。

这思想有问题吧,,,有车才叫有牌面?房子不行?

现在几万块就买董大个车车,一般都买得起,,有啥面子。。除非豪车腰杆可能硬点。

但也并不是开车回去就是因为面子,有的还是方便。

我在广东,开了两年回去,累成狗,后面两年都不再开,飞机动车快、还节省。。唯一就是转来转去。

但今年又的开车回去,因为两小孩,冬天衣服一件厚的就差不多装满一个箱子来,,大包小包转N次确实非常不方便。。又老家乡下过年,广东这边不说。。无论到成都重庆,下机(动车)大包小包又转客运站,到县城客车,又大包小包转乡下,,我一个人拧包就走好说,带小孩大包小包真不方便,,,所以自己辛苦点,开车还是方便一些。。并不是为了啥面子。

而且还要看开的啥子车,几万或十几万的国产车开了当没开的
单纯为了面子真没必要
高级模式 自动排版