麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10959|评论: 6

饭馊了都还要继续吃,要改变我妈的生活习惯太难了

吃午饭的时候,我就问我妈这是什么,她说这是我买的烤鸭。我转念一想,我最近没有买烤鸭啊!

一问,才知道原来是我上上个周买的。我站起来准备把这盘菜去倒了,我妈还拦我,说上次没吃完就放冷冻室里了,不会坏的。一把就给抢回去了!

我妈就是这样,所有的菜,除非到了已完全不能吃的地步,不然永远不会倒掉。有些时候饭都馊了,都要拿来炒过后继续吃。

我跟她说了很多次,这样对身体的不好,很容易生病,但就是不听,我都不知道怎么办了。

要改变老年人的生活习惯真的太难了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我妈也差不多,什么都不舍得,打麻将就舍得

2023年优秀网友

没过过坚苦生活的年軽人哪知道饿肚子的滋味,哪知道粮食的珍贵和生活的不易!
我宁捨10O之而不愿倒掉半碗飯!

这代人穷贩怕了饿怕了,这样舍不得倒,那样不肯丢,是长期积累的一种习惯,子女要慢慢去说服、纠正过来。

关注

老年人怕浪费是一种传统!到现在也改不过来了也是正常的,慢慢纠正吧!
高级模式 自动排版