麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6160|评论: 31

[八卦吐槽] 闲话一句房贷和房地产

可怕的房贷,是不是真的这么算 ?

刘先生2016年买下一套100万的房子,首付30万,贷款70万。一年后,刘先生已经偿还银行本金1万元,剩余69万元。就在那时,房价像着陆失败的火星车一样,啪叽一下,硬硬生生结结实实地砸地上了。这套房子市场价仅为50万元。
  好了,银行这时候会给刘明白算一笔账:当初借他70万,是因为有价值不低于70万的房子作抵押。现在,房子仅值50万,但他欠银行69万。所以,请补齐抵押不足的差额19万(69-50)。要么,刘先生拿出19万存款,做提前还贷;要么,刘明白有个祖传老古董,价值不少于19万,抵押给银行。
  刘先生这回是可犯糊涂了,当初为了买房把积蓄都掏光了,而家里最值钱的古董是iPhone5,上哪去凑19万呢?
  银行连一声不好意思都不说,“啪”一锤子就把房子拍卖了。一般说,拍卖价肯定比市场价还要低。市价50万的房,银行拍卖了40万,刘先生不仅首付白交了、啥也没捞着,还欠了银行29万(69-40)!
  现在,朋友们知道房价暴跌为啥可怕了吧。已经贷款买房的朋友,快去把合同找出来,看看是怎么约定抵押物价值不足的。
  看了这些,你觉得是不是真的?

建一套房子要经过多少“有关部门”?

房地产开发企业需办手续:
  房产局(不动产证);国土局(办土地证)
  规划局(规划许可);建设局(施工许可)
  发改委(项目立案批复);环保局(环评 环境监测)
  房管局(房产证 预售证);消防局(项目消防审批)
  物价局(核实项目开发报价);统计局(统计数据)
  城管局(临建收费);交通局(办理车辆运输证)
  电力局(电力使用审批);税务局(地税 个税 房产税)
  水务局(用水审批);质监局(质量安全监督)
  档案局(资料存档);工商局(工商备案)
  劳动局(民工工资保障押金);地震局(建筑物抗震验收)
  气象局(防雷接地检测);园林局(绿化指标审核)
  市政府(政务报建审批等);城市市政(项目排污 管网)
  设计院(项目图纸设计);建委(办理开发意见书)
  图审单位(图纸审查 复核);勘测设计单位(项目地勘报告)
  检测单位(检测数据);监测单位(项目监测)
  保险单位(项目投保);乡镇各级单位(基层政府)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2019-11-28 15:50
房产,水深得很,买房的肛需就是韭菜。

愿赌服输,任何事都是!
万江 发表于 2019-11-28 16:20
愿赌服输,任何事都是!

问题是很多人认为买房不是赌博呃,风险是被某些利益集团刻意隐瞒的,这才是最大的悲剧。
kyy

升值又怎么算

2019年优秀网友 2018年优秀网友

杞人忧天,我神州大地的房价控制在政府手中,房价下浮太多会被约谈的。

沐歌 发表于 2019-11-28 16:59
杞人忧天,我神州大地的房价控制在政府手中,房价下浮太多会被约谈的。

呵呵,上次黄奇帆说透了ZF如何炒房。

2015年优秀版主团队

我以为,你这是编的!!

鉴定完毕!

有约在先!
契约时代!
谁可以更改!

估计只有随想者的随想!

钟明全zmq 发表于 2019-11-28 23:23
我以为,你这是编的!!

鉴定完毕!

只是打比方给你看描述一下房贷,当然是编的。
什么契约?这是貌似表面公平的烟幕弹,其实就是强势一方单方面撇清违约责任的格式合同,买房者在强势的卖房者面前没有什么讨价还价的余地。
买房本身就是一个加高杠杆的融资,跟做期货和打新股没有本质区别,无非这个时间更长罢了。玩得起的反正不是普通的屁民。
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2019-11-29 08:45
利益集团几方联合对付房奴肛需。房地产市场跟教育市场、医疗市场、养老市场不类似吗?内需嘛----换句话说叫在提高生活成本上面做足文章。
钟明全zmq 发表于 2019-11-28 23:23
我以为,你这是编的!!

鉴定完毕!

认可,房价牵连很多行业,一下子垮很多,社会都会崩塌。
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2019-11-29 10:43
过虑了,房价跌比得过当年毛过世?当年也有人担心中国社会崩塌,不照样太阳升起地球照转吗?房价跌了会有其他的行业的需求产生。
呵呵,只是闲言几句,说得对就听听,说的不对权当耳旁风。
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2019-11-29 15:34
房价绑定了生活的方方面面,谁知道未来会怎么样。

没办法哦,现在这年头,谈恋爱,结婚啥子的都要房子,这个东西很硬性,也确实需要,房价永远比工资涨得快。
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2019-11-30 08:09
切问天 发表于 2019-11-29 15:39
没办法哦,现在这年头,谈恋爱,结婚啥子的都要房子,这个东西很硬性,也确实需要,房价永远比工资涨得快。

哈哈,肛需。
一天刚出门,遇到一个和尚,他说:“施主,化个缘吧!”
我说:“不好意思,我对这个不太会!”
和尚:“没关系,化缘很简单的!”
我说:“我对这个真的没经验!”
和尚:“人生总有第一次,施主化个缘吧!”
我说:“哎呦,好吧!”我见他苦苦相劝,不好拒绝,
从包里取出纸笔给他画了个圈,
说到:“平时不太会画画,画的不好,还请见谅!
高级模式 自动排版