麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6718|评论: 10

朦胧之美蓝月亮(原创)

朦胧之美蓝月亮
(文/杨化友-墨缘)

人生总有快乐时,不可能天天面对倒霉的事情,要是真的如此,你我都没法活。

2005年7月22日,《墨缘书画网》正式运行后,闲时,总是去各网站“串门”,东家跑,西家串,瞧一瞧友站的优点的同时,找寻我要的东西,时下称的网友(把网友比喻为东西,实在不雅,词穷了,请大家包涵)。

在此前,自办《墨缘书画报》,以书信形式结交了一些书画朋友,即同行称的“艺友”,受益非浅。而今又在因特网上诚结网友,信息传递速度之快,不会像书信交往那样,有时“望穿秋水”还等不来朋友信息。这,我该感谢发达的科学和网络的创造者。

A:有朦胧之美的“蓝月亮”
  “昨天:一个母亲的女孩;今天:一个女孩的母亲;明天:快乐地走向天堂”,这就是蓝月亮。我恐怕一辈子也想不出这富有诗意东西。把人人都得去的极乐世界看得如此平淡,生有何可怕,死又何所惧,好!一万个好!

蓝月亮,多美的名字,虽然月亮不是蓝色的,蓝月亮这个优雅的名字带给我无限的遐想,让我的胸襟开阔。月儿挂在蓝蓝的天上,众星捧月,比童话世界还要美。网名与《我就是天堂》配合得天衣无缝,我祝愿她人长久,春安夏泰,秋吉冬祥。

蓝月亮——蓝得真实。网站主页是以蓝色为背景满屏呈现,《但愿人长久》的站名更是吸引我之所在,网站设计得古色古香,就连里面的文章用字也是蓝色的。

“家门口”的月光下端坐着一尊慈善的佛像,站长的设计何等的用心良苦。
  一手“推开”她家门,一轮圆圆的明月在东方冉冉生起,如入世外桃源。柔和的月光下你可尽情地游历祖国的人文景观,名山大川。

网友蓝月亮,喜“东游列国”,善写作,游记、诗词歌赋等无一不通。
  我首次入得家门,便“翻箱倒柜”,翻到“人生如戏”,直到后来又找到“一棵好漂亮印章”,再就是跟她“川西之行”.....。

的确人生如戏,社会是个大舞台,看你怎么去演。在这个舞台上,编剧是你,主演是你,导演也许还是你......。
  我只知道蓝月亮在机关工作,工作挺忙,她的旅游都是忙里偷闲而为,交往快一年了,蓝月亮好似一幅我没有读懂的山水画,我珍惜这份蒙胧之美的网友情,我会继续读——蓝月亮。
  B、万花丛中一叶子......
                                                                           ( 2006年6月17日于玉宣斋灯下)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

图文并茂,巴适!

古老师多赐教才是;

十字绣作品(蓝月亮客厅作品,她用了数个月绣成的作品,我2018年在她QQ空间首次观赏照片时候,不知道是十字绣作品)

玉宣|墨缘 2018/12/20 19:43:27
大姐:晚上好!“宠辱不惊........”这个内容,你在10年前就说过,很喜欢这个内容;当年由于我水平有限,也不敢给你写,今天特意为你写了一幅,请告知你的快递地址;

蓝月亮 2018/12/26 11:35:47
墨缘你好,非常抱歉,我这段时间在外旅游,没能及时回复你的信息,对不住了。你的这幅字写得真好,我虽然不懂书法,但也看得出是用心书写的,笔力遒劲,工整不失俊秀,非常喜欢。但我冬天大约四、五个月都在深圳女儿家,若寄到这里我还要带回贵阳,途中若不小心损坏了太可惜,我想等我回到贵阳后再请你直接寄到家里可以吗?先谢过了!实在是对不起哈。

玉宣|墨缘 2018/12/26 11:40:36
可以

玉宣|墨缘 2018/12/26 11:41:44
到时你要记得提醒我哟

蓝月亮 2018/12/26 11:42:37
好的,我回到贵阳就把地址发给你,谢谢谢谢了。

玉宣|墨缘 2018/12/26 11:44:26
不用谢,相交这么多年,虽然还没有真正见过面,情义无价;

玉宣|墨缘 2018/12/26 11:48:37
你和浙江汪汪老师小两口是我认识最早的网友,而且至今仍然保持联系和交流,当年我认识的网友就只有你三人还保持联系好交流,这已经是很难得的事情了;

古代美 发表于 2019-11-17 09:47
图文并茂,巴适!

古老师好!

蓝月亮网友的QQ空间叫:广寒宫

“宠辱不惊........”习作至今过去3年了,今天在看,毛病不少..........

谢谢老师惠顾!
高级模式 自动排版