麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 65431|评论: 118

你能接受租房结婚吗?我妈非让我和没房的男友分手

我今年27岁了,和男朋友交往了两年,这期间我的家人和他的家人都是知道的,但是我从没带男朋友回过家,我妈也问起我很多次对方的家庭条件,我都含糊带过。
    上周我又惊喜又开心的收到了男友的求婚,虽然没有华丽的钻戒,但是求婚方式用心且特别,就满口答应了,想着怎么着也要带回家给父母看看吧,于第二天就带男友回家见了父母。原本热情的父母,一听到对方讲,“可能计划在5年内买房吧,结婚的时候先租房结。”,他俩的脸色马上就不好看了,虽然饭桌上没给男友难堪,但当我送走男朋友之后。我妈妈马上拉着我说“这婚不能结,你俩连房子都没有,租房结婚?不可能!立刻分手,五年时间你也等不起!”
     事后不管我怎么说,怎么讲我父母都不同意。
     之前我自己买了个小公寓,很小的那种商用公寓,且离我和男友上班的地方很远,也长租了出去,跟别人也签了合同,所以没有打算过住到我买的公寓那边去。
     其实我压根也没想到男友会跟我求婚,之前从未跟他聊过结婚的话题,也没问过他买不买房的问题,听到他这么讲的时候我也觉得没多大问题,但是经过我妈妈一晚上苦口婆心的劝说,突然心里还是有点打退堂鼓。
     所以现在的我很纠结。这婚到底该不该结?我该怎么跟男朋友说?会不会伤他的自尊心?

一是父母坚决反对。
     二是我感觉自己也欠考虑。
     但三确实两个人感情很好。

你们能接受租房结婚吗?遇到这种情况我该咋办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 523 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

东方诱惑 发表于 2019-11-8 14:49
只要男方品行好,没有不良嗜好,积极上进,可以结婚后双方努力买房子。

但是我该如何说服我的父母呢?请教。

a渣男 发表于 2019-11-8 15:13
终究还是过不了丈母娘这关

丈母娘、婆婆都是终极BOSS

百脚去 发表于 2019-11-8 15:16
现在房价就是丈母娘炒起来的

哈哈哈,你这个说法有点道理。

Martin_Long 发表于 2019-11-8 15:27
看自己吧,不过要处理到家庭和睦,

看你这年龄男方理该很大了,买房也应该有实力

没有和我同年的。

Martin_Long 发表于 2019-11-8 15:28
也要多理解父母,父母终究也是为了孩子好,但也要给予孩子相应的支持

其实我也挺理解父母的,也理解他们是为我好,所以我自己也很纠结。

云山光头佬 发表于 2019-11-8 15:29
看你自己的眼力...........
如果男朋友是潜力股......
这些都不是问题.....

所以很难呀,要看准一个人蛮难的。

夜雨初夏 发表于 2019-11-8 15:50
我感觉好多的帖子就是注册小号,制造讨论的话题。

小号是真小号,但是事也是真事,之所以在论坛上用小号肯定是因为想吐槽但不想暴露自己的身份你说对吧?

怎么回事小老弟 发表于 2019-11-8 16:14
父母哪里不好搞,难处理

就是这个问题,父母没法说服,也不希望自己的婚礼得不到父母的认可。

limoq 发表于 2019-11-8 16:26
女27岁,男一般在30岁以上,家庭出身不好的话,靠自己确实买不来房

个人文化程度比较低,跟我同年,工作一般般,就是家庭比较差。

阿里巴巴真的 发表于 2019-11-8 16:40
有些东西还是需要现实点好,不然以后还是会很累,爱情物质都很重要

就是在现实和感情之间纠结,我也觉得我年龄不小了该现实点,但是毕竟那么久的感情

阿里巴巴真的 发表于 2019-11-8 16:41
我们这论坛里好男人也很多的

感觉论坛的男生大多数是结了婚的,或者年龄都比较大诶,不知道是不是错觉。

240937391 发表于 2019-11-8 16:50
是的,女方就是看到潜力不行,5年才能买房,潜力肯定不行噻。
既然准备结婚,代表是两人的共同财产,一人 ...

他家庭比较困难是农村的,就是完全拿不出钱那种,他只想靠自己,所以说用5年来冲冲,但是我确实很纠结,结婚后面临生孩子之类的,没有房子也确实恼火。

愤怒的学生家长 发表于 2019-11-8 16:50
嫁给房吧。
或者 这些年都是有房的男人做了接盘侠?

我晓得现在几乎没有靠自己能力买房的人,但是他就是属于家庭比较困难那种,家里没得,自己的工作能力也平平。

scpkpy 发表于 2019-11-8 17:05
我有房子,打算包个二奶,你来么?

————————

你这个概念有点问题吧?现在有房的人多的去了,有个房子你就想包二奶,想多了吧兄弟?这个事情像你想的那么简单就好了,主要矛盾是我父母坚决不同意我跟她们闹翻吗?

伊颈狭 发表于 2019-11-8 17:15
结婚5年买房子可能是个问号,结了婚的开支更大,走京访友养孩子,养月母子可不是说话那么简单,作为生儿育 ...

是啊,我能理解他们,也觉得5年计划不是说实现就实现的。就是感情方面我确实觉得也有点放不下,所以纠结。

假如还有明天 发表于 2019-11-8 17:21
或许会觉得你妈很现实。。但是确实是这样。。只是出于对你关心吧。。。爱情当然重要。。可是现实却是残酷的 ...

那是应该选择爱情还是面对现实

先锋龙-设计 发表于 2019-11-8 17:55
看自己吧..我是过来人..假如男朋友借钱买房..借钱彩礼..借钱婚礼..那么结婚后还不完的贷款...真心相爱..不 ...

所以你们是借钱买房了吗,我感觉我的男朋友没得有钱的亲戚,贷款连首付都拿不出来呀。

人民子弟兵 发表于 2019-11-8 18:58
这个自己愿意不后悔就可以了,每个观点都有一定道理。人生一世短短几十年,不必以金钱来左右自己的想法。老 ...

本身也不是那种爱慕虚荣的人,只要生活有保障就行,但是现在的物价还有养一个小孩太难了。

营蓬两地一家亲 发表于 2019-11-8 19:34
赞同东版的观点,关键是人品和上进心,嫁一个潜力股比坐吃山空的要强,最主要的是要找一个爱你的人才会幸福 ...

我男朋友属于家庭比较困难,自己学历也很低,工作平平很难有一个比较大的突破,现在的收入仅他一人足够,我也几乎没花过他啥钱,就看上他对我好这点,突然面临结婚就觉得很多事情不得不慎重考虑,主要是父母的一番话。
高级模式 自动排版