麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 65474|评论: 118

你能接受租房结婚吗?我妈非让我和没房的男友分手

我今年27岁了,和男朋友交往了两年,这期间我的家人和他的家人都是知道的,但是我从没带男朋友回过家,我妈也问起我很多次对方的家庭条件,我都含糊带过。
    上周我又惊喜又开心的收到了男友的求婚,虽然没有华丽的钻戒,但是求婚方式用心且特别,就满口答应了,想着怎么着也要带回家给父母看看吧,于第二天就带男友回家见了父母。原本热情的父母,一听到对方讲,“可能计划在5年内买房吧,结婚的时候先租房结。”,他俩的脸色马上就不好看了,虽然饭桌上没给男友难堪,但当我送走男朋友之后。我妈妈马上拉着我说“这婚不能结,你俩连房子都没有,租房结婚?不可能!立刻分手,五年时间你也等不起!”
     事后不管我怎么说,怎么讲我父母都不同意。
     之前我自己买了个小公寓,很小的那种商用公寓,且离我和男友上班的地方很远,也长租了出去,跟别人也签了合同,所以没有打算过住到我买的公寓那边去。
     其实我压根也没想到男友会跟我求婚,之前从未跟他聊过结婚的话题,也没问过他买不买房的问题,听到他这么讲的时候我也觉得没多大问题,但是经过我妈妈一晚上苦口婆心的劝说,突然心里还是有点打退堂鼓。
     所以现在的我很纠结。这婚到底该不该结?我该怎么跟男朋友说?会不会伤他的自尊心?

一是父母坚决反对。
     二是我感觉自己也欠考虑。
     但三确实两个人感情很好。

你们能接受租房结婚吗?遇到这种情况我该咋办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 523 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

只要男方品行好,没有不良嗜好,积极上进,可以结婚后双方努力买房子。

终究还是过不了丈母娘这关

看自己吧,不过要处理到家庭和睦,

看你这年龄男方理该很大了,买房也应该有实力

也要多理解父母,父母终究也是为了孩子好,但也要给予孩子相应的支持
看你自己的眼力...........
如果男朋友是潜力股......
这些都不是问题.....

我感觉好多的帖子就是注册小号,制造讨论的话题。
父母哪里不好搞,难处理
这个问题 就像 你是选择感情还是父母??

女27岁,男一般在30岁以上,家庭出身不好的话,靠自己确实买不来房

东方诱惑 发表于 2019-11-8 14:49
只要男方品行好,没有不良嗜好,积极上进,可以结婚后双方努力买房子。

她27,他多少岁?一个快30的人已经过去多少个5年了没买房,确定后面5年就能买?一个没有不良嗜好上进的人,为什么工作多年连营山的首付都付不起?

后面5年会面临结婚生子,然后你带孩子,他能养得起?还能买房? 呵呵。  你细品。
有些东西还是需要现实点好,不然以后还是会很累,爱情物质都很重要

是的,女方就是看到潜力不行,5年才能买房,潜力肯定不行噻。
既然准备结婚,代表是两人的共同财产,一人出一点首付,先把房子买了,以后感情如果出问题,至少一半财产还能弥补自已一点青春损失。
如果男方房有、车有、钱有,婚后真有感情不和,除了自已背个背包扫地出门,什么也没有,现在婚姻法既给了女性最大的自由,也在尽量保护男性的钱包。
实际上现在很多女性,要求男方婚前买房太傻了,男方付钱首付买房,这算婚前财产,婚后拿夫妻共同财产还贷,女方既没有财产,还享受不到生活品质,一旦感情出现问题,什么都没;
如果真要讲经济,个人认为正确的打开方式是,要了解男方的财务状况,现金流和净资产,婚后共付首付买房对女方来说比较有保障。
嫁给房吧。
或者 这些年都是有房的男人做了接盘侠?

顺便弱弱的问一句,30岁之前有几个人的房是自己买的? 而且全款?

我有房子,打算包个二奶,你来么?

————————

你是嫁给房子还是嫁给人?

自己没脑子么

爱情受到了现实的挑战,是胜是败,不好说

结婚5年买房子可能是个问号,结了婚的开支更大,走京访友养孩子,养月母子可不是说话那么简单,作为生儿育女的父母当然他们会为自己的孩子考虑住房问题,不要养到二十七岁嫁了走个女儿家都是租的房,谁当父母也不乐观。

先接婆娘,40岁买房的一大把.............
高级模式 自动排版