麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5216|评论: 12

[群众呼声] 驾驶证的问题,交警支队是不是该给个说法[已回复]

前几天处理车子的违章,在违章处理窗口处理的时候,窗口交警给我说,我驾驶证扫描啥子条码出来的信息跟驾驶证上写的信息不一致,不能办理,喊我要去车管所换新驾驶证才能办理,还给我说我不是第一个出现这种情况的驾驶员了,他们隔三差五就会遇到,都是要换了驾驶证才能处理。没得办法,又跑了老远的路到车管所重新换了一个驾驶证。
换驾驶证的时候,给车管所交警说了,是啥子条码信息不对,车管所还是按补换证的流程收了费用的。等我换完证再急匆匆赶回处理违章的地方,别个已经下班了,只有后面再过来了。

我想问一下南充交警支队以下几个问题:
第一、我的驾驶证是在你们交警队车管所办理的正规驾驶证,为啥子会扫条码出来的信息跟驾驶证上写的信息不一致的情况?

第二、这个情况是你们车管所工作人员失误还是你们系统的问题?

第三、从交警的说法来看,这种情况不是很普遍,但是也不少,你们有没有想过通知这些驾驶证有问题的驾驶员,非要等驾驶员请了一天假、排了半天队,处理的时候才晓得驾驶证有问题?

第四、因为你们工作人员失误或者你们系统的问题,导致我驾驶证有问题,补驾驶证收费,耽误一整天的工作时间请假,你们交警支队是不是该给一个说法。
====================
编辑备注:南充市交警支队https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月8日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你好!你在麻辣社区反映的有关驾驶证的问题我们已知悉。为全面了解你所反映问题的具体情况,以便有针对性地解决问题,请你在工作日内尽快与支队政治处联系(联系人:郑波,联系电话:0817-2601128),或到支队政治处办公地点(顺庆区马市铺路139号4楼402办公室)当面反映有关情况。
满意(1)
不满意(1)

说法可以有,但是呢?该跑的路你还是要跑

是证芯编号不对,你应该是补过驾驶证的,然后用补办之前的驾驶证去处理就会报异常。我就遇到过一回。

-sky 发表于 2019-11-7 19:13
是证芯编号不对,你应该是补过驾驶证的,然后用补办之前的驾驶证去处理就会报异常。我就遇到过一回。

原装驾驶证,如假包换的那种。后来找交警查了一下,我驾驶证的条码扫出来是另一个人的信息,那个人的驾驶证信息“档案编号”这项跟我驾驶证复印件(原件换证的时候已经被收走了)上的“档案编号”一模一样。所以不知道是我的驾驶证错了,还是另一个驾驶员的驾驶证错了。我觉得交警支队还是要排查一下,听交警的说法感觉这种情况并不少。

南充市交警支队 发表于 2019-11-8 17:44
你好!你在麻辣社区反映的有关驾驶证的问题我们已知悉。为全面了解你所反映问题的具体情况,以便有针对性地 ...

具体情况很明确:
第一、我(原)驾驶证在交警队处理违章的时候,交警扫驾驶证条码,扫出来的信息与我驾驶证登记的信息不一样,是另一个人的驾驶证信息,“档案编号”与我(原)驾驶证上写的一模一样;
第二、从处理违章的交警处得知,这种情况并不少,隔三差五就会有;
第三、由于扫条码出来的信息与我驾驶证信息不一样,我只能去换个驾驶证才能办理,耽误时间,换证又要重新收钱。

诉求:
第一、“扫条码出来的信息与驾驶证件上登记信息不一样”这种情况,是什么原因造成的?如是工作失误该处罚就处罚,如是系统问题该解决就解决;
第二、对于已经发出来的驾驶证有好多是这种情况,希望你们查一下,然后让这些驾驶员晓得这个事情;
第三、也是最重要的一点,出现这种情况后,处理违章和重新换证,可不可以便民一点和免收换驾驶证费用?

诚如二楼和二楼的回复所说,反正我现在路也跑了,钱也交了,违章也顺利处理了,我本人遇到的这件事情也算是比较完整地解决了,所以我就不来当面反映了。
就像三楼说的,他也遇到过,只是没计较时间和十块钱的费用,你们交警支队可能也就不知道,也不知道到底还有好多这种驾驶证。

以上。

竟然上首页了,受宠若惊

果然,沙发那个猜得好对!!

高级模式 自动排版