麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6845|评论: 22

[群众呼声] 装修公司跑路,市场监管/主管部门何在?维权困难

@广安枣山物流园区管维护
@广安区人民法院
@枣山派出所

枣山物流园区装修公司(广安博美百佳装饰公司)预收装修预付款/欠供应商材料款/提前收取业主装修款),在我们业主不知情的情况下与现有朗润装修公司实行债权转让,现两家公司都已停业,老板不知去向
第一时间我选择报警-未出警,告诉我是合同纠纷,自己区法院起诉
然后我又去了装修公司所在的物业管理公司,物业说他们也不之情,不了了知
然后我们有些业主和材料供应商商量自行去起诉
下面就是我去广安区人员法院起诉的艰难过程:
诉状问题:听从立案庭建议修改两次(建议不起诉债权转让后的朗润公司)-两次去法院
第一次开庭:提前一天通知我说不开,都安排好了,从外地回来;投诉到法院院长,院长回复(案子太多,工作人员疏忽,态度不好很正常)
接下来说要公示3个月(被告传票未送达)
公示期满了后,又去法院开庭,法院告知还是未送达;还需要公示3个月,并且喊我交了390的公示费,没有任何收据
法院告知判决下来后,公示期满了后再区申请强制执行
现在都不知道这么弄了,维权之路艰难,希望有关部门能出面协调解决

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

永远的或稀泥,别看一天都在打老虎,其实没什么乱用,司法对于普通老百姓就是遮羞布

zj86 发表于 2019-11-7 13:04
永远的或稀泥,别看一天都在打老虎,其实没什么乱用,司法对于普通老百姓就是遮羞布

是的,你说得正确
四川省广安市与外省法律不一样,广安是土皇帝,中国法律对广安没用的,媒体不能发出正正真相,官官相互,走光面排场,伯姓不能说,说了就是黑组织,黑社会组织是政府打击对象,不能上访,上访就是刁民,是要判刑的,以后大家尽量少发这样言论,当心备当黑社会组织打击了,做好顺民就好,时间会证明一切的,在党的领导下,相信中国共产党会给人民满意答案,让那些虫蛀得到人民的宣判!

广安人的悲哀 发表于 2019-11-7 14:36
四川省广安市与外省法律不一样,广安是土皇帝,中国法律对广安没用的,媒体不能发出正正真相,官官相互,走 ...

对啊,我也打了政府热线12345都没用,老百姓维权真的难,这次真的深刻体会到了
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2019-11-7 16:53
起诉人自己交公示费?看不懂

广安的装修费用其实偏高的。有的就像贪图便宜,明明要15万才能装修完的。去找那种10万不到就可以装完,还送家居家电的跑跑装修公司。不骗你骗谁?凡事,心里还是要有个底。

红烧洋芋 发表于 2019-11-7 17:01
广安的装修费用其实偏高的。有的就像贪图便宜,明明要15万才能装修完的。去找那种10万不到就可以装完,还送 ...

你不晓得经过就不要乱评论?你怎么知道就是因为便宜?当时他们的市场价比外面要高2万左右

匿名者 发表于 2019-11-7 16:53
起诉人自己交公示费?看不懂

对啊,我是原告啊,收了公示费啊,况且没得收据/发票

我们老百姓维权难,环宇世纪城一楼相邻权一案,行政提到法院,法院又踢回行政,把我们老百姓像皮球一样来回踢,现在钱也花了不少,问题一样没解决,广安法院乱得很,国家有法律法规不引用,他们自创法律,想怎么样就怎么样,法院都是站在人民币那边的。害害了老百姓

我起诉朗润张敏的案子已经判了,并且已经立案强执了,目前还没结果的,过段时间看情况吧,估计这种欠太多的老赖已经习惯了,根本不怕上黑名单。广安最近几年跑路的装饰公司太多了,下次装修千万别找装饰公司,自己买材料,有的材料商会给你介绍工人,你跟工人自己谈价格,或者在小区里找一些你相信的人装,因为装饰公司的很多活包括设计,也是材料商负责设计,装饰公司的设计师基本就是一个风格和颜色的掌握。

oblibing 发表于 2019-11-8 08:48
我起诉朗润张敏的案子已经判了,并且已经立案强执了,目前还没结果的,过段时间看情况吧,估计这种欠太多的 ...

你的案子还是快些

法律这种东西,普通老百姓最好是不要和它扯上关系。沾上打官司,一耗精力,二耗时间,三耗金钱。

很多人宁愿上访,也不愿走法律途径。非不为也,实不能也。走过这条路的人才知道有多心酸曲折。完全会失去正常生活。

WANGPANPAN2233 发表于 2019-11-7 17:37
你不晓得经过就不要乱评论?你怎么知道就是因为便宜?当时他们的市场价比外面要高2万左右

你懂完了,好好把你的装修做好,不要一天给业主打不完的骚扰电话;我说的是维权,不需要你给我宣传什么装修,我不懂,也不想懂,明白?

那广安的坑蒙拐骗会越来越多,坑完就跑路,坐等你起诉,别忙,起诉前先付款公示,哈哈……

广安本地法院就是土皇帝,环宇世纪城13栋一楼相邻权案子,国家法律法规不算,两级法院法官的自我感觉判案,判决书写得前言不搭后语,逻辑顺序错误,内容自相矛盾。

莫语回声 发表于 2019-12-7 10:01
找装修公司被骗的都背时

你几个意思?和你有关系?别他妈瞎BB
高级模式 自动排版