麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6241|评论: 12

外省户口在广安怎么才能读小学

我是重庆户口,但我在广安上班,现在想把孩子带在身边,孩子正在读幼儿园。我知道幼儿园还比较好说,但关于外省户口在广安读小学我问了好多本地朋友,都说没得办法。我在广安没有买房也不会买房,恳请相关部门或人士解感,谢谢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

首选私立学校:友谊实验(市民广场旁)、友谊加德(东南片区)、光正(枣山)等,私立学校不限户口,管理严,家长省心,小学每年学费七千多;其次,找关系进公立学校;最后,外来务工人员子女城南指定登记点:小学为长乐小学和广安中学实验学校、初中为广安友谊中学五福校区和广安中学实验学校;城北指定登记点:小学为厚街小学、初中为中石油希望学校)。

广安外来人口就少,理应小孩上学不难,为什么会这样?我小孩在福建晋江出生,从幼儿园到大学一直都在福建读书,一直也都享受晋江的优质教育资源,都是公立学校,我们也从未操心(都是我工作的公司处理的),我们只要安心上班就可以了,看来广安要吸引人才进来,在这方面还需改进。

沐歌 发表于 2019-11-6 14:39
首选私立学校:友谊实验(市民广场旁)、友谊加德(东南片区)、光正(枣山)等,私立学校不限户口,管理严 ...

谢谢你的解答,另外能咨询一下广安的幼儿园情况吗?我听同事说都是七千多到一万多一个学期,但我本地朋友又说有一两千的。像我这种外来务工人员的小孩在广安能否进公立幼儿园?如果不能有哪些性价比较高的私立幼儿园?坐标在市民广场周围。

yhzlz 发表于 2019-11-7 07:31
谢谢你的解答,另外能咨询一下广安的幼儿园情况吗?我听同事说都是七千多到一万多一个学期,但我本地朋友 ...

公立幼儿园修了一大批呢,玉兔幼儿园今年9月开的园,应该还能报名,你去问问。

沐歌 发表于 2019-11-7 08:07
公立幼儿园修了一大批呢,玉兔幼儿园今年9月开的园,应该还能报名,你去问问。

沐歌善良、热情值得大大点赞!!!

应该是有居住证之后,等同本地居民同等待遇享受教育资源吧。不过,最好是亲自去教育局咨询,这个信息才是最准确可靠的。

monjie 发表于 2019-11-7 16:50
应该是有居住证之后,等同本地居民同等待遇享受教育资源吧。不过,最好是亲自去教育局咨询,这个信息才是最 ...

是的,现在应该是要有居住证,多年前是办理暂住证。

务工子女入学,需要有与单位签的劳动合同,并且还要有在广安购买的一年以上社保证明才可以读公立学校。

yhzlz 发表于 2019-11-7 07:31
谢谢你的解答,另外能咨询一下广安的幼儿园情况吗?我听同事说都是七千多到一万多一个学期,但我本地朋友 ...

红黄蓝

高级模式 自动排版