麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5943|评论: 32

南充老师,欠债还钱的道理你不懂吗?

体育课被你借走上语文课了,你说体育老师开会去了,可是他回来了,你为什么不还呢?
美术课被你借走了上数学课了,你说美术老师请假了,可是他回来了,你为什么不还呢?
生命生态安全全部借走了,不是借,而是强制改成语文数学了。
每次有体育课那天,同学们特别高兴,结果被你借走了,失望的心情你无法理解。
你借的太多,以至于下次体育课都不知道要不要穿运动服了。体育课成了同学们的伤心课。
你从小教育同学们,借了别人的东西要还?可是,你们是怎样以身作则的呢?
不守时,不讲规则,是你教育的结果。
每每下课,你不顾别人的感受,基本都是拖堂。等你刚走,下一节课的老师就来了。你认为自己很辛苦,每次都多付出了,可是全是无用功,只有你在讲台上绘声绘色,下面的人魂都已经飞走了。
南充的冬天马上就要来了,阳光很稀少,希望你能在有太阳的日子里,带同学们到操场上晒晒太阳,还会你借的一点点课。不会因为这让学习下降的。他们反而会感谢你的温情,你的理解。你会看到他们开心的笑容,这比什么都强。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
多么痛的领悟

开心能让同学们充满能量,对学习充满信心。沮丧使人感觉讨厌,厌恶学习。
老师们,醒醒吧!
假如校长挪用你的业余时间,校长开会拖延你的时间,你会很开心吗?你会说,校长呀,你是为我们好吗?

长大后,他们会认为,只要强势,就可以借钱不还,就可以随意支配别人的时间。不用说一声抱歉。这就是教育的结果。

楼主只想说明,“身为小学生的我,太难了”!

是学校给学生上的体育课和美术课太少了,有些人抗议了

想说明,老师老是占用体育课、美术课等副科。下雨天,体育不能户外上,就直接被语文、数学占了。长此以往,会给孩子留下不好的印象
换个角度想想?这么偏激。老师为了啥?要不让你耍九年义务教育吧。

老师为了啥?
真要怪就只能怪中国的教育,怪中国的发速发展;
世界太大我不懂,我只知道中国近二十来年快速的发展,一个快速的发展,光靠努力是不够的,更多的是人才;也许有人会说,美国 日本,请问人家发达的时候,我们那时决温饱问题都没解决,如果我们不比他们更努力,请问我们拿什么去和人家比。
现在的孩子学习的确是超苦,怎么办,无法怎么办,只有努力学习。就像我们成年人,只有努力去工作,不努力只有被淘汰。

2月16日水瓶座 发表于 2019-11-5 14:23
换个角度想想?这么偏激。老师为了啥?要不让你耍九年义务教育吧。

我觉得你才是偏激呀!课程是老师制定的,体育课一周只有两节,自己制定的规则自己打破。占了体育课等副课就能学习好?如果你有孩子,我觉得你要调整一下你的教育方式了。给与他快乐,他才会更加努力学习,在兴趣中学习。你在家里老是说话不算数,老是占用他的玩耍时间,他就会内心产生抵触,心里就会烦躁。如果你的领导经常把周六、周日给你占用了,你是什么感受。换位思考,不是说老师很辛苦,我们就要觉得是正确的。真正的好老师,主要是与孩子做朋友,明白孩子们需要什么,这样会事半功倍!

随缘LOM 发表于 2019-11-5 15:48
老师为了啥?
真要怪就只能怪中国的教育,怪中国的发速发展;
世界太大我不懂,我只知道中国近二十来年快 ...

我首先没有说孩子不用努力,而是大人以自己的思维,大量占用了孩子的童年快乐。总觉得你不努力今后就要落后,其实努力和快乐刚好相辅相成。快乐了,就会更加努力去学习。
去追求快乐。如果放在一个压抑的环境学习,天天就是语文数学英语。其他体育、美术、音乐、科学、生命生态安全这些副课,课本上完一学期还是新新的,这就是你们所谓的成功之路。我想他们长大了,不会有竞争力。论文都不会写,没有自己独到的思维。

你和调课的老师沟通一下不就行了,还说是老师,这也在网上说

我觉得这是个普遍问题,应该高呼一下,告诉南充所有的老师:
体育课很重要:是锻炼孩子们集体合作、协作能力的课程,同时锻炼同学之间沟通能力,并且为写日记有了题材。下雨天可以做室内的棋类和其他活动。
美术课很重要:是锻炼孩子创意的课程,审美能力得到锻炼,学会独有的设计。
科学很重要:做个小实验,有了兴趣,学了知识,为写作文、日记有了题材。
生命生态安全,让孩子们的好奇心得到了答案,并且教会他们遇到危险该怎样等等。
音乐很重要:学几首歌曲,陶冶一下情操。
请老师们不要再占用这些副课了,让课堂充满兴趣,才是孩子们最需要的。

这个可以给领导建议呀,在这网上说有点贬义

现在小学生你说他脑壳简单吧,他还晓得上论坛,文采好点还一套一套的;你说他精灵吧,他又确实分不清好歹。我只想说一句,现在能占美术体育课来给你上文化课的老师,那都他么是好老师。

wodeyaoshuyu 发表于 2019-11-7 01:04
现在小学生你说他脑壳简单吧,他还晓得上论坛,文采好点还一套一套的;你说他精灵吧,他又确实分不清好歹。 ...

我完全看不出这种老师有什么好,现在孩子有多缺乏锻炼?有多缺乏安全教育?说实话,这是害了孩子!

不是说好的 德智体美劳吗
高级模式 自动排版