麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4436|评论: 12

老公透支整个家庭创业该不该?

最开始老公是做游戏方面的编程,是自己做,不是打工,那时候从无到月入5万,随后,手游出来了,他的网游模式赚钱很少。
游戏做不下去了 就自己去做金融方面的编程,也算是自己也喜欢是爱好,一开始他自己学习看书到实操,前后几年赚到了钱,赚的钱换了车装修了房子等等。

我介绍下他家庭:他家里条件不好的,之前拆迁一直在等分房。分房还要自己补贴平方的「不是土豪那种农民户口拆迁,是原拆原位那种拆迁/然后呢等分房期间,他们家里一直是租房住,后来房子差不多等到了,也刚好是我和他结婚的这段时间,他父母呢自己也买了套,等于这时候,2套房子的装修大概60万,1套房子的钱大概首付100万。1套拆迁房的补贴平方钱大概28万+结婚前老公换车大概花了40还是50万。前后基本花光了他们所有积蓄,可以心里算一下大致多少了。那么我结婚是什么都没要的。

好了以上是背景,我什么都没要,房子我和老公有协议,如果离婚一半分给我,这个有律师公证过。公婆倒是不小气,只是实在这时候没钱给我了。我前后补贴了不到10万,10万里有我自己的钱也有我父母的钱。我结婚我父母前后一共给了我差不多40万。我没告诉我老公我父母给了这些钱,就是当时花了点零碎的钱和我自己的钱加起来花了不到10万。

再后来老公当初自己赚的钱由于市场不好,好不容易剩下存的一些钱全部也赔进去了,他父母当初支持他创业的钱也基本都赔进去了。就这样一边做一边赔持续了2年,这两年我在上班,不过赚的不够花的,因为孩子出生了。

再后来老公又研究出了一套新的编程来实验,一开始确实很有效,每天赚钱,然后这时候我们已经没积蓄了,我看行情好,我透支了10万来做,谁知后来一波行情这个模式不合适又亏钱了,这下亏的是透支来的钱。

现在我也很怀疑是不是安单上班拿1万多一个月就够了,我加上他努力一下夫妻加起来一年大概也能有20-30万的样子吧。因为期间我大肚子老公去上过班,后来编程模式不对把公司的钱都亏了。不过公司没让还。就辞职了。

我说简单上班吧,老公不甘心,他说他做了7年。每天熬夜每天研究,自己的成果不能白白浪费了。「他最开始去公司上班这套理论是全公司都震惊了」老板爽快给钱。但是运气不好也是行情不契合他现在的模式,又亏了!

现在老公还是每天熬夜研究反复测试。他心态不好了,我也不好了。

最近几天他研究的新模式做涨停板,确实每天这几天都赚钱,天天涨停板。

但是我怕又回到之前又失败,要知道现在做的钱是透支来的10万!老公说实在不行他去上班把车卖了还债,把我的钱给我。最后试试。

可是我不知道什么时候哪天又亏了还是这次真的稳了。我最怕我父母知道会难过我的婚姻,我父母老一辈也只会觉得股票这个东子就是赌博。哎!想想也是气~虽然他这几天天天赚钱,可我心里怎么就还是不爽呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

散户做股票能赚钱的有但不会很多!投资做点别的吧。
方向正确的就支持

炒股编程???什么玩意儿,没听说过金融还要编程的

我来说下,首先他来创业一定要心态好,心态不好真的不好办;还有创业风险很高,一般不考虑这种,还有最好是你们想办法将风险降下来,找几个合伙人(中意的),这样增强企业抗风险能力;

最好是挣一个,花四分之三丶留四分之一,

独行一笑 发表于 2019-10-10 11:33
炒股编程???什么玩意儿,没听说过金融还要编程的

他估计是做量化的

你这文章外行看看还行,内行也就不多评论你了

看了你的描述,我也是不是很懂的!
但觉得很悬的!前途渺茫!!!!!

我就看出:
1:他家条件不好~拆迁分房、父母你们各一套。。当然中间有等,租房,太惨了。
2:他没多的钱~赚的钱装修了大概28万,买车了40还是50万。。可能装修280W,买车400W比较符合楼猪口味。
3:楼主真没要其他啥子了,吃亏大了,,好过假如离婚的话房子一半,先说好,先做好思想准备。没心机,太单纯了。
4:娘家给了40W,但没告诉老公。不过还是很大方的拿了差不多10万出来。。。老公的钱是你的钱,老公的房子是你的房子。,你的钱还是你的钱
5:老公说了不甘心,再博一把,亏了大不了去上班,努力把你的10万补上。。。你老公真可爱。
6:最怕父母知道,难过你的婚姻。。。。。不一定,试试、、也许你父母会烧高香感谢遇见你老公

我特么一个男的实在看不下去了。。。先抛开事业。。。

你不配"如此没本事“的男人,真的。。。

高级模式 自动排版