麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7979|评论: 25

[群众呼声] 党员队长利用职位便利非法扣留村民购房款巴州区纪委说不是国家财产不能管?

我是四川省巴州区佛阳社区3组居民王彪,男,汉族,现年32岁,本人联系电话19981966515。我于2019年9月9日向巴州区纪律检查委员会寄达了检举控告信,我实名举报原佛阳社区3组(原为后坝村3社)队长杨天祥多年前在任队长期间利用其职务便利非法扣留、收缴群众购房款4500元一事。区纪委从收到我寄出的检举控告信已达10天,区纪委不调查也不给我书面是否受理通知,也未向我电话联系,我于9月9日拨打082712388-1主动询问调查进度,一女性工作人员态度蛮横的告知我队长侵占的是私人财产不是集体或国家财产,纪委不予受理调查,更无须向我做任何的答复或通知。我想问纪委那位同志,你是书读的得多、懂得特别多,村组干部、党员利用其职务便利非法扣留、收缴群众款物,因其非法获利的款物不属于国家或集体,纪委就不能管了吗???你的依据是什么,是哪条法规?纪委受理与否是否应该给我一个书面的答复通知?根据《中国共产党纪律处分条例》,杨天祥的行为已涉嫌违反群众工作纪律和工作纪律,第112、116、126条均有规定党员干部非法扣留、收缴群众款物、乱作为损害群众利益、干预插手他人经济纠纷应受相应处分,难道作为时任村组队长、党员的杨天祥利用其职务便利扣留群众利益不应受到纪委监委纪律审查和监察调查???纪委不能管村组干部、党员侵犯群众利益的事情,哪个部门能管这个事,烦请告知受理?
       违法违纪行为人:杨天祥,汉族,已婚,生于19*年*月1*日,其身份证号码是513***319,户籍地为四川省巴中市巴州区佛阳社区3组,现住佛阳社区3组,中共党员,2009年之前任巴州区佛阳社区3组队长(原为后坝村3社)。
       主要事实如下:1996年,我家在位于现巴州区小桥河街与江南二环路交叉口处税务局大楼地面上有一块水田,当年熊维勇(男,地址南池北路84号)作为包工头使用我家该块水田修建砖瓦结构房屋五间,熊维勇使用完毕我家上述水田后将该地还于我家并将其所建五间房屋以4000元价格卖给我父母王副忠、罗敏。时任队长的党员杨天祥知道后为了非法占有钱物便出面阻止包工头熊维勇卖房子给我父母,熊维勇对其不予理会,杨天祥便纠集一群黑社会性质的社会闲散人员对熊维勇的工地机器进行打砸并将熊维勇打伤入院,熊维勇因惧怕杨天祥便被迫将收到的我家给付的4000元购房款和500元利息一共4500元退还给时任队长的杨天祥手上。事后至今我父母王副忠、罗敏多次向杨天祥索要该购房款4500元,杨天祥将该款扣留侵占后一直到现在都未还给我家,杨天祥还多次威胁恐吓我父母:“有本事你去告我撒,看哪个敢给你做主,你去告我,我随便给你安个罪名,说你一直不交提留农税,我是队长,你告不到我。”2000年,杨天祥又组织一帮黑社会性质的社会闲散人员将我家上述购买的房屋强制推倒未作任何补偿或赔偿,2009年杨天祥退任队长一职。该事件发生时我还小,这么多年来我父母老实胆小不敢得罪杨天祥,他们怕杨天祥打击报复,也一直不敢向相关部门报案举报,近期我了解此事原委之后特请求纪委监察委依法调查此事。
    我现在诉求如下:一、非法扣留、收缴群众款物人杨天祥贪污我家钱款时正任职为巴州区佛阳社区3组队长,亦是党员,我请求纪委监察委依法对杨天祥进行立案调查,对其违法违纪进行处罚,其如有刑事犯罪问题依法移送当地检察院审查起诉。二、4500元钱款从19973月至今共226个月,本人要求其按照《民法总则》及《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》等司法解释规定:按照每年24%的利率给付利息给我家,至今本息合计应退还给我家购房款28800元。三、公开向我家人进行赔礼道歉。四、现正值全国扫黑除恶专项斗争工作集中开展期间,对杨天祥如有涉嫌黑恶势力犯罪移交公安机关追究其刑事责任。

杨天祥扣留我家购房款书证

杨天祥扣留我家购房款书证
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你如果把队长家草弄了一根保证会有无数个部门现身来大义凛然的主持公道

腐败

巴州区纪委怎能这么糊弄老百姓?

可恶,老百姓也是党的儿女,得有部门管这事!

黑暗!!!党员非法扣押群众钱财纪委居然不能管?是不是笑话?

任报撞 发表于 2019-9-18 11:54
这个队长牛逼的,绝对有关系

不晓得嘛!可能那个原队长横行霸道惯了

后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2019-9-18 14:37
擂鼓英雄 发表于 2019-9-18 12:05
你如果把队长家草弄了一根保证会有无数个部门现身来大义凛然的主持公道

惹不起的哦
宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2019-9-18 21:18
任报撞 发表于 2019-9-18 11:54
这个队长牛逼的,绝对有关系

可能是的,要不然纪委的人不会如此回答

97年的纠纷现在来算?

时间有点长哦,不过群众利益无小事,纪委不应该甩锅的。

让一部分人先富起来知道吗

原来缘去 发表于 2019-9-19 11:50
97年的纠纷现在来算?

那会儿队长把钱扣了一直不给,当时也没有纪委可以举报

呵呵

牛!

这不是正在开展“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育活动吗?真的是讽刺啊!

这应该属于“扫黑除恶专项斗争”的范畴了吧
高级模式 自动排版