麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雨萌

[走遍四川] 冰岛掠影

2015年优秀版主团队

今天没有固定的景点,一路沿着东部峡湾一路向前,走走游游。

2015年优秀版主团队

东部峡湾真是一个峡湾接着一个峡湾,有的大峡湾得绕上30,40公里才能通过。要是在 中国 ,可能全给他架上大桥!一股脑的就能开过去!

2015年优秀版主团队

都皮沃古尔 【Djúpivogur】
都皮沃古尔 是东部峡湾中最大也可以说是唯一的一个小城镇,到达了这里今天的行程正好过半!很多游客选择在这里稍作休息,吃吃午饭加加油~休息!

2015年优秀版主团队

孤独的1号公路一直为 冰岛 的旅人们指引着道路,一望无际,天边才是尽头。

鈥淒JI_0778-1 - 鍓湰鈥濅负鏅鸿兘瀵硅薄-1.jpg

2015年优秀版主团队

塞济斯菲厄泽 【Sey?isfj?r?ur】
塞济斯菲厄泽 是一个静谧的小渔港,也是 冰岛 较为冷门的地方,是“白日梦想家”中男主滑滑板,追拍摄影师拍火山爆发的场景所在地。

2015年优秀版主团队

塞济斯菲厄泽 的教堂也别具一格,不同于 维克 超市的红色和斯奈山半岛的黑色教堂,马卡龙般的淡蓝色给人清新感觉。如微雨后的清晨,有着清新青草和泥土的清香。

2015年优秀版主团队

塞济斯菲厄泽 出来需要翻一座小山,冬季山上特别容易起雾,查看天气预报,发现10点以后开始下雪,于是我们决定在此之前通过这段较为难走的路段!
山顶云雾缭绕,山下的村庄若影若现。

2015年优秀版主团队

刚通过唉伊尔斯坦济,我们就遇到了封路,前方暴风雪无法通行。

2015年优秀版主团队

冰岛冬季的北部天气较为恶劣,路况也更为复杂,选择冬季环岛的朋友们一定要提前查询天气和路况信息,谨慎驾驶!当风速降到8级以下时,公里开始放行,这时已经有8辆车等在此处,大家谁也不敢开得太快,一辆跟着一辆慢慢前行。

2015年优秀版主团队

暴风雪后的 冰岛 ,也是一幅淡雅的 中国 水墨画(一)

2015年优秀版主团队

米湖 温泉【M?vatn】
米湖 温泉是 冰岛 北部最为出名的温泉,但是由于北部天气恶劣, 米湖 温泉的水温不是太高,常常被游客抱怨有点冷。
我们前往 米湖 的当天一直是6-7级大风,吹的 米湖 温泉平静的水面都泛起了涟漪,工作人员告诉我们今天大风,温泉水温太低,不太建议洗温泉。
我一看 米湖 温泉的实时温度,最低水温只有27度。6-7级大风中洗冷温泉的刺激我们没敢尝试,只能在餐厅点上一杯热可可,欣赏一下这 米湖 温泉的美景啦!

2015年优秀版主团队

惠尔火山口【Hverfell】
惠尔火山口是本次行程中最贵的一个景点,因为我们的车陷进了雪里!在不顾No road service的警告牌下,我们还是开进了前往惠尔火山的小路,奈何进来容易出去难啊!

2015年优秀版主团队

车陷入在雪里了!不幸来得太快了,但是幸运的是,还没等我们反应过来,一辆道路救援车就呼啸而过,看到我们停了下来!
经过了简单交谈内容如下:
1.前面有个车也陷在雪里了,他先报的案,我得先去救他,大概15-20分钟回来救你们。
2.别再自己尝试把车开出来,这样只会使得情况越来越糟!坐在车里等我回来就行!
走之前还帅气的给我留了一句“你们永远也不可能自己把这个车弄出来!”
... ...
拖车费:32000克朗,折合人民币2300元。晕死过去了

2015年优秀版主团队

风雪中的众神瀑布

2015年优秀版主团队

随着 东北 和 西北 的分界线,1号公路的路况有了明显的改善,天空开始放晴,山间开始出现形色各异的民居。

2015年优秀版主团队

教会山【Kirkjufell Mountain】
教会山又称草帽山,这里是众多摄影师前来拍摄的好去处!

2015年优秀版主团队

蓝色世界里的小镇

2015年优秀版主团队

怪石海蚀柱群【Londrangar】
从草帽山出来一直阴雨绵绵,等到了怪石海蚀柱群,太阳☀给面子的露出了头,惊涛拍岸,海鸥盘旋,浪花齐鸣,趁着云缝中得来不易的阳光,感受当下的时光。

2015年优秀版主团队

黑教堂【Bú?akirkja】
坐落于海边的黑色教堂,后面是一片墓地,在黄色草皮和雪地里显得肃穆而 平和 ,给人内心带来宁静。

鈥淿DSC5100鈥濅负鏅鸿兘瀵硅薄-1.jpg 鈥淒JI_0867鈥濅负鏅鸿兘瀵硅薄-1.jpg

2015年优秀版主团队

不经历风雨哪里看得见彩虹,一帆风顺的旅途固然可贵,但旅途中不确定的因素与小小出格才更为每次旅行平添些独特的记忆。

高级模式 自动排版