麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2159|评论: 7

[转帖] 过来瞧瞧,这位男足球教练胆子够大的

2021年优秀网友 2017年优秀网友

关于中国足球,有个非常有意思的笑话。有韩国人,日本人,中国人到了天堂。韩国人询问上帝,自己国家的的足球什么时候才能夺取世界杯冠军。上帝回答,要50年吧。韩国人哭了。看来我这辈子是看不到了。日本人问,我们的什么时候才能夺得世界杯冠军。上帝回答,要100年吧。日本人也哭了,看来我连下辈子也看不到。轮到中国人问,上帝竟然嚎啕大哭,我都不知道什么时候能看到。

虽然有点夸张,但是不折不扣的反映出中国足球的现状。网络上有笑话,现实生活中则出现著名的国足臭豆腐。有购买者直言不讳地表示,就是冲着这个名字来买的,中国足球臭气熏天,能有以他现状命名的臭豆腐,绝对是臭的地道味美。还能说什么,唯有呵呵。

足球是世界性关注的运动,中国足球技术水平即便臭不可闻,但是在待遇方面那是没得说啊,尤其稍微表现好的,更是成为香饽饽,脾气变得大,尾巴翘上天。神秘的足球协会为此不少操心背黑锅。为了提高成绩,甚至不惜花费巨资从国外引进教练。结果呢,还是扶不上墙的烂泥。

到了这个份上,要说真的应该闭门思过。事实上呢,却并非如此,丑闻始终不绝于耳。踢假球,吸毒,凌晨在酒吧酗酒,打架斗殴,教练和球员还彼此互不干政,真正的奇葩。这不,江苏女足青年队教练陈广红以及助教凌雨阳在任职期间存在严重的经济问题和生活作风问题,部分球员家长已经向江苏省南京市纪委对其进行实名举报。真是一石激起千层浪,网友和球迷都彻底愤怒了。

从表面上看,这位陈教练当真风光得很。他在江已经苏女足梯队执教多年,是足球项目的国家级教练员,江苏省劳动模范,现任省江宁足球训练基地女足青年队主教练,曾两次率队夺得过全运会U18女足冠军,培养了多名国脚,并进入过国字号青年队教练组。如此傲人的资本让人瞬间脑洞大开,在有钱有势的情况下,如果不玩出点幺蛾子的事,怎么能对得起名人的标志呢?

工作期间,陈教练可是出尽了风头。公然对女学生威胁,亦或是通过诱骗,让女学生脱光衣服。谁若是不服从,好啊,直接报复性的辱骂。这难道是在向蒋校长学习吗,越骂谁骂的很,越是疼爱谁。可惜,陈教练没有蒋校长那么有能耐啊。怎么办,再采用劝退和开除方式,目的就是让学员服服帖帖。

敛财方面,陈教练也是道中高手。他和助教凌雨阳还经常以“莫须有”的问题,对学员进行巨额罚款。想拒绝,可以啊,咱就不带你训练,包括赶走。再者就是给学员的家长索要财物,起步价都在二三十万。更可恨的是,球员们领取的训练补贴费,回宿舍后全部被迫上交。真是坏的无法形容。

天作孽犹可恕,自作孽不可活。陈教练和其助手横行霸道的时间绝非短期。他们天真地认为,权力能打倒一切。然而,他们忘记了那句俗话,哪里有压迫,哪里就有反抗。羊群里尚能混入凶恶的狼,柔弱的兔子急了也会咬人,何况犯下这种人神共愤的缺德之事。

说句难听话,陈教练不单没有尽到教练的职责,还让中国足球雪上加霜。另外,人品更是烂到极点。扪心自问下,自己的孩子若是遭受这样的欺凌该怎么想。目前,受害者已在镇江丹阳市公安局中山路派出所报案。镇江警方也已介入展开调查。相信陈教练和其助手的好日子要走到头了。(文/孙新合)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这种垃圾教练成功,就是社会悲剧啊。
lkq

居然是劳动模范?可见恶人是恶的制度制造出来的!

高逸图 发表于 2019-9-11 11:50
  这种垃圾教练成功,就是社会悲剧啊。

lkq 发表于 2019-9-11 15:40
  居然是劳动模范?可见恶人是恶的制度制造出来的!

dxp

成何体统。

高级模式 自动排版