麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 79026|评论: 65

一场牌输赢两三千还很骄傲!兴文农村人打牌我都惊呆了

前几天因为村里有人办事,我就回去相帮,到晚上没事的时候,依照兴文人的习惯,肯定就是打牌,大贰、麻将、抖地主,一样整了一桌,大家凑在一起娱乐下我觉得还是可以的,但是有一个现象我就真的不能理解了。

我老家是在山卡卡头的,虽然现在已经通车了,但是我们那里还是很穷,但是这些人一到牌桌上,一个比一个有钱。我平时也打牌,输赢一般就很少,也就是打发下无聊时间。但是我老家的这些人,说了你们可能都不信,一场牌打下来,输赢可能达到2000-3000元左右,当时我都吓傻了,我说你们有必要打得这么大吗?

两三千对于很多人来说可能不算什么,但是你们知道这些人的家庭状况吗?家里住的是瓦房,穿一双几十元的鞋,家里的灶头又小又破,卧室的墙上通了几个大洞,电视还是那种老式的大屁股。

我就搞不懂,打牌能输赢几千元,为啥子不买点砖把灶头修一下,买点灰把墙补一下,把电视换成液晶电视,买几件好衣服自己穿,把自己生活改善一下呢。还有一个我最不能理解的就是,逢人就说,我昨天晚上输了2000多,一脸很骄傲自毫的样子。

兴文农村这种打牌的风气不在少数,说真的这群人很可悲。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 632 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2021年优秀网友 2019年优秀网友

理解一下吧,毕竟这是他们为数不多的炫富方式了

越没钱时,越想通过打牌搞点钱。我以前就是这样的。现在基本生活好点点了,就真的没兴趣打牌了。

巴中地区表示不服,巴中下属通江表示好笑,巴中南江笑抽了!玩赌钱巴中敢称老二,谁敢称老大------------穷归穷,扶贫了有钱了=血战到底了!

现在农村的风气太撇了,收入不知道多少(大多数不到5000),打麻将低于20的不得来,广安全兴麻将一把都有几十颗……,这些人真是不可理喻…
淡定,我老家农村一样的,我过年还有过节回去的时候看到的景象就是这样,麻将至少打10块20的,一场输赢可能几千。然后还很骄傲。。不和我们这些回去的打五块的一起打,嫌我们打的小😂。。。这些家庭月收入两三千,麻将打老大了。。。不知道咋想的!

生活富裕了,但是思想意识没跟上,导致风气坏了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

大进大出,习以为常,现在这个时代,各种极品都有。

每个人想法不一样
这都不算啥子,就是今年过年的时候,我看他们闷鸡,一手牌就跟了1000多,全是一百一百,在旁边看得我都激动,有一个从外地打工回来的都说,现在老家人打牌都这么猛吗,简直不敢相信。
确实兴文的这个打牌风气害了很多,我们这里就有一个,感冒了都熬到不买药吃,都要把钱那去打牌。哎。。

这个在农村普遍现象,干啥子都没得钱就是打牌时候大方得很,省吃俭用一盘就输完了,赌徒就是这样,不输光最后一毛钱都不甘心。
关你求事,别个的钱想杂个用就杂个,要求你管啊,你喜欢住楼房,人家喜欢打牌,你喜欢穿名牌,人家喜欢打牌,只是爱好不同而已,就你批话多。

楼主真的是教场坝的土地管得宽,说白了就是两粿卵米子打架关你求事

辛辛苦苦搬了一个月的砖,一场牌就把钱输出克了,
这类人啊,也不知道血汗钱拿去赌,输了有何感受!

你不懂!不嫖不赌对不起自己的老丈母!
你来我们这里看看,闷鸡才黑人,赌闷,谁都不敲牌,就看谁钱多。
随便下
高级模式 自动排版