麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 79049|评论: 65

一场牌输赢两三千还很骄傲!兴文农村人打牌我都惊呆了

前几天因为村里有人办事,我就回去相帮,到晚上没事的时候,依照兴文人的习惯,肯定就是打牌,大贰、麻将、抖地主,一样整了一桌,大家凑在一起娱乐下我觉得还是可以的,但是有一个现象我就真的不能理解了。

我老家是在山卡卡头的,虽然现在已经通车了,但是我们那里还是很穷,但是这些人一到牌桌上,一个比一个有钱。我平时也打牌,输赢一般就很少,也就是打发下无聊时间。但是我老家的这些人,说了你们可能都不信,一场牌打下来,输赢可能达到2000-3000元左右,当时我都吓傻了,我说你们有必要打得这么大吗?

两三千对于很多人来说可能不算什么,但是你们知道这些人的家庭状况吗?家里住的是瓦房,穿一双几十元的鞋,家里的灶头又小又破,卧室的墙上通了几个大洞,电视还是那种老式的大屁股。

我就搞不懂,打牌能输赢几千元,为啥子不买点砖把灶头修一下,买点灰把墙补一下,把电视换成液晶电视,买几件好衣服自己穿,把自己生活改善一下呢。还有一个我最不能理解的就是,逢人就说,我昨天晚上输了2000多,一脸很骄傲自毫的样子。

兴文农村这种打牌的风气不在少数,说真的这群人很可悲。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 632 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你对比之后,你会发现农村打牌的排面是和他们的经济相符合的!
农村的生活娱乐条件没有城市里丰富,什么KTV,电影院,购物中心。

这就是人的价值观的问题了

每个人都有自己的生活方式,也许有时候和其他人的生活态度截然不同,但是我们依旧可以生活的很好
《武林外传》中有一集,大嘴的娘说的一句话特别有道理,我也忘记具体的,大意就是,赢了想接着赢,输了想翻盘,反正久赌必输。
《武林外传》中有一集,大嘴的娘说的一句话特别有道理,我也忘记具体的,大意就是,赢了想接着赢,输了想翻盘,反正久赌必输。

其实有的时候也不是他们想挥金如土,而是碍于面子

最后就是娱乐活动,农活是体力活,干完之后大家都会觉得累,这时,在田间地头,玩一玩牌,大家都很快乐。

赢钱就是一种正向反馈,至于输钱,大家会归于运气…

打牌是最快速获取成就感和社交需求的娱乐活动。

十赌九输,越输越想赢回来,赌得也会越来越大,不自觉地就“挥金如土”了。

打牌的时候"挥金如土",不在于是否农村人,也不在于钱多还是钱少,而在于打牌的人。

更恐怖的是这种现象越来越普遍
无限的放大人的私欲...所以就会出现为了钱💰 “不择手段”的各种乱象

据心理学家分析讲:暴发户、穷人往往比较挥金如

其实这个问题不止在农村,在中小城市也很多

有些人在外面打一年工的积蓄,过年几天就输光了!
一般打牌挥金如土的,都是在工地或者工厂打工的
我们那里农村,去网吧上网都要到10几公里的小镇上去。过年的时候天气冷,容易下雨下雪,所以很多年轻人就容易凑在一起打牌作为娱乐。
高级模式 自动排版