麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4095|评论: 14

[转帖] 猪肉涨价了不吃不违规吧?

文/肥猪满圈

猪肉,这几天猪肉价格疯涨,市场平均价,这几天应该是14-16块钱一斤。

前几天有一越南新闻,意思是越南进口了很多美国猪肉,其价格约合人民币4-5块钱人民币一斤。

中国人吃的猪肉是均价14-16,而越南人吃的猪肉均价是4-6块钱,其差价,近乎三倍。

很多朋友不认真看文章,因此产生疑问。我再说一次,我说的中国猪肉,是均价,比如半个猪,是14-16块钱一斤,带着排骨,也带着骨头。

至于部分超市的猪肉净排卖80一斤,其实这就是一概念而已,甭说卖80一斤,就是8万一斤,和你有关系吗?你不吃能死吗?

我发现中国人有个特点,就喜欢传这些扯淡的事儿。

比如说,猪排由20涨到23,我个人觉得,这叫和百姓有关,如果涨到230一斤,您觉得和您,还有关系吗?

各位如果不信你就看着,不用几个月,我算一下,大约六七个月以后,猪肉,必然狂跌,又得回到八九块钱甚至是七八块钱一斤。

现在是2019年8月份,来年,2020年345月份,你看着,也许猪肉又得臭大街。

现在猪肉贵,很正常,真的,一丁点都不奇怪。2018年夏天开始,大量死猪,一直持续到今年五六月份,几乎,全国的猪都死光了,猪肉能不贵?多正常啊?

而随着育肥猪的死翘翘,是不是母猪也所剩无几?育肥猪大约是4个月出栏。但是,小猪仔没有,得先从养老母猪开始,因此,这前后,大约得需要一年时间。

因此我的推断,来年三四月份四五月份,猪肉必然下跌,其幅度,必然很大,几乎没任何疑问。

我不是那个傻叉儿皇帝啊,大臣和他说,现在老百姓苦啊,饭都没得吃。此皇帝说了一句千古名言:“没饭吃,那咋不吃肉呢?”。

这是一个典故,话说晋惠帝执政期间,有一年发生饥荒,百姓没有粮食吃,大臣们汇报给晋惠帝,晋惠帝曰:“百姓无粟米充饥,何不食肉糜?”。

原文出自《晋书·惠帝纪》:帝尝在华林园,闻虾蟆声,谓左右曰:“此鸣者为官乎,私乎?”或对曰:“在官地为官,在私地为私。”及天下荒乱,百姓饿死,帝曰:“何不食肉糜?”其蒙蔽皆此类也。

一傻叉儿皇帝,洗傻气,呼之欲出也!

而我,不是这意思。我认为,以后,市场越来越震荡(我去除通胀原因,此文不谈此原因,单说市场原因,别抬杠),这几乎是没任何疑问的。啥东西只要一多,必然迅速便宜。

还记得吗?蒜薹,一直不算便宜菜对吧?但是去年前年,夏天的河南,田间地头,几百斤几千斤的蒜薹无人问津,甚至1毛钱都没人要。满地边的沟渠里,都是蒜薹和豇豆。难道这也和通胀,有关系吗?

既然现在猪肉贵,那就吃点别的,有些鱼不贵,四五块七八块钱的都有,比如鲅鱼,不也挺好吃吗?而且便宜,换着吃呗,我是这么想的。而且,鸡肉不贵,鸭肉才三五块钱一斤,做好了,也很好吃。

我的意思是,猪肉贵了,贵就贵,少吃点儿,真的没必要大呼小叫的,好像日子没法过了似的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

既然现在猪肉贵,那就吃点别的,有些鱼不贵,四五块七八块钱的都有,比如鲅鱼,不也挺好吃吗?而且便宜,换着吃呗,我是这么想的。而且,鸡肉不贵,鸭肉才三五块钱一斤,做好了,也很好吃。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不食人间烟火!  猪肉涨价别的肉不跟着涨?没去菜市场调查调查就瞎写,  还好意思说,晋惠帝曰“……何不食肉糜?”,真是说嘴打嘴。。。

肥猪满圈?!  干脆叫“肥猪死绝”。

各位如果不信你就看着,不用几个月,我算一下,大约六七个月以后,猪肉,必然狂跌,又得回到八九块钱甚至是七八块钱一斤。
现在是2019年8月份,来年,2020年345月份,你看着,也许猪肉又得臭大街。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还真不信,这和蒜薹一样吗?非洲猪瘟可是顽固的很,别以为这批瘟猪死了下次就不害瘟不死了。。。

肥猪满圈死翘翘臭大街 。
dxp

这么好的文章。这届群众越来越矫情了。
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2019-8-20 00:45
dxp 发表于 2019-8-19 21:51
这么好的文章。这届群众越来越矫情了。

涨价对这个行业行业来说,并不是好事,
消费行为受限制,买了猪肉卖不出去,
有几个猪肉店都关了,有什么办法呢?
进价高了,必须高价卖出去,不能亏,
咋搞?

lkq

是不得问问为啥贵呀?猪瘟怎么来滴?怎么防滴?为啥没防住?只想着闷头吃的那是猪吧?

1楼正解    我们这以前最便宜的冻鸡肉几块钱现在都十几块了  做生意的不会放过任何一个涨价的机会   你都想到猪肉贵可以吃其他肉的时候  人家早想到猪肉贵其他肉也可以涨涨价了

烟雨微芒 发表于 2019-8-19 18:05
既然现在猪肉贵,那就吃点别的,有些鱼不贵,四五块七八块钱的都有,比如鲅鱼,不也挺好吃吗?而且便宜,换 ...

2021年优秀网友 2017年优秀网友

同志们,鼓足劲。吹牛皮,别泄气。大家腰带都勒紧,物价再高莫着急。他们的玉米、黄豆都发芽。牛肉、猪肉也长蛆。就是不买他们的,看他美帝敢神气?

连体钞 发表于 2019-8-20 12:05
  同志们,鼓足劲。吹牛皮,别泄气。大家腰带都勒紧,物价再高莫着急。他们的玉米、黄豆都发芽。牛肉、猪 ...

我们的廉价商品就是不卖给美国佬,等他们都莫得用的 ……

他们的猪肉大豆就是不买来大家吃,等他们都发霉馊臭 ……

.

烟雨微芒 发表于 2019-8-19 18:05
既然现在猪肉贵,那就吃点别的,有些鱼不贵,四五块七八块钱的都有,比如鲅鱼,不也挺好吃吗?而且便宜,换 ...

‘中国6亿人,死一半还剩3亿’,说这话的人当然不把自己包括在这死的3亿人中。就像那场空前绝后惨绝人寰的大饥荒并不影响说这话的人“红光满面、神采奕奕”。

正在拿你 发表于 2019-8-20 17:41
‘中国6亿人,死一半还剩3亿’,说这话的人当然不把自己包括在这死的3亿人中。就像那场空前绝后惨 ...

因此我说不食人间烟火,难道这是自以为要飞升羽化不成?

面对民众的衣食住行,写文章的人居然没有一颗悲悯之心。

如果这种人当道,恐怕真会饿死一半。。。
高级模式 自动排版