麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9814|评论: 10

[群众呼声] 套路太深:入职网贷防不胜防 我刚毕业就被坑了1万8[已回复]

刚毕业,我被迫贷款1W8,还了半年钱

之前看到朋友圈好友分享了一则爆料,关于入职办网贷的事情。我一直没时间来说说自己的经历,现在重新谈谈吧(由于时间久远,我没存证据)
我刚毕业的时候,
由于刚出社会没有任何经验,真的有点傻。那时候我在网上找了一份java工程师的工作,到了公司人事非常和蔼可亲,在交谈中对我的口才和能力表示了认可,其后,人事笑眯眯的对我说:“由于是应届生没有什么实际经验,达不到真正工作的标准。入职后需要参加一个培训,让老员工帮助我熟悉工作流程,需要1万8的培训费,不用交钱每月直接从工资里面扣就要可以了。”

我一听,能有培训那更好了。想想1万8不过就是个考研班的价位,而且直接从工资里面扣还是比较人性化的,于是我欣然答应了。入职当天,人事要我录一份入职资料,她点进一个app让我输入个人信息,并且叫我手持身份拍照。之后问我要一个验证码,说是入职需要,接着,一个陌生号码打进了我手机。对方要确认贷款,人事说和那个平台有合作,以后就直接通过这个app还培训费就行了。而我,很傻很天真的相信了。

至于后面的培训,其实就是乱教一通,根本没有一点逻辑,当我明白过来这个骗局时,已经为时已晚。人事称一开始给我讲明白了,并且也说得很清楚,我也是自愿接受贷款和培训的,无论我辞不辞职都是要还完的。于是悲剧的我,生生还了半年贷款,还清了才走人……

入职网贷依然存在,专坑应届生防不胜防

当然,同样是刚毕业,至今陷入入职网贷的比比皆是,坑的钱比我被坑的多,维权也是困难重重。这次网上求助的小伙子是被成都一家叫做华讯人才资源的公司套路了,比我那次还坑的是,人事一开始并没有告诉他入职需要交钱。

但该公司仍然采用了同样的套路:“首先通知他你现在技术还达不到我们的用人要求,需要公司内部学习一下。”接着再忽悠一下:“公司会有老员工带你们熟悉工作流程,但是为了防止你新员工学到了东西就跳槽了,我们需要缴纳20800的违约金,后期以涨薪20%的方式,返还给员工。”

办理入职的当天,小伙子以【防止人才流失】的理由办了20800的一笔贷款,过程和我差不多,拍照输入个人信息,成功贷款。而后贷款莫名其妙就在他名下了,叫做:成都盛课盟培训学费。

后面,小伙发现所谓的培训就是毫无头绪的乱教,被骗的大多是应届生。就他们公司被套路的人加起来有54人,金额高达100多万。公司表示,不予解决。为啥呢?

咱们来看看新闻报道:10日,记者来到成都华讯人才管理咨询有限公司了解情况,该公司在高新区一办公楼共享办公室内办公,人事主管回应了此事:“签合同的时候,公司没有强迫任何一个人,都是自愿签署的。”对于小王等人认为培训课程太差,她解释说,“合同上写得很清楚,是项目实训,这是每个人的理解不同而已。”对于小王等人提出解除贷款合同的要求,她表示,无法解除,一切按合同来办事

长期存在无人管 入职网贷实为培训贷

楼主通过网上多方查询,发现入职网贷实为培训贷,他们多以不符合用人条件为由展开培训,培训对象为应届毕业生。从我被骗到现在,整整三年时间,入职贷贷款额度越来越大,公司越来越多,相关的新闻报导尽管多如牛毛,仍无法抑制被骗。受害人纷纷表示,由于办贷公司过于狡猾,一口咬定是自愿行为。事件只能认定为个人纠纷,需要上诉法院才能解决。

在此,我想询问:入职网贷难道真的无人能管?无数学生上当后只能看着骗子公司逍遥法外,为了还贷要花一两年的大好时间。如此任其发展,岂不乱哉?

==========================

编辑备注:成都高新区https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月23日发表了高新区公安分局关于本帖的回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于8月21日下午已将此事转交高新区公安分局

2018年十佳政务机构

网友,您好!您留言反映的问题,经高新区公安分局调查处理,现答复如下:
  民警立即开展工作,一是通知胡某、李某某、霍某、王某某等大学生到派出所了解情况。二是通知辖区软件园B区3栋5楼成都盛课盟信息技术公司法人左某某到所了解情况。三是通知天华路社区相关工作人员到所。  
  经了解,胡某、李某某、霍某、王某某等涉及40多名大学毕业后与成都华讯人才企业管理咨询有限公司(办公地点:成都市高新区云华路56号)签署了合同后,由华讯人才推荐到盛课盟进行培训,因为要交20080元的培训费,大学生称自己在不知情的情况下,办理了助学贷款。盛课盟拿出了与学生签订的培训协议,大学生称华讯人才在向他们宣传时存在欺骗行为。现此事大学生已向三瓦窑派出所报案。
  2019年7月23日,社区民警再次通知软件园B区3栋5楼成都盛课盟信息技术有限公司法人左某某了解事态进展情况。  
  1.盛课盟信息技术有限公司取消了与华讯人才才企业管理咨询有限公司的合作关系。2、该公司对部分培训时间较短的学员进行了退费处理,学费共计10万余元,涉及8人。3、市场监督局认为华讯人才企业管理咨询有限公司招收学员中广告宣传上有违规行为。4、7月12日,成都天府新区法院已开庭调解此次因助学贷款引发的纠纷。
满意(1)
不满意(0)

这种公司  你就天天准时上下班   上班啥都干不好不就行了吗

社会经验知识是学校学不来的,,得慢慢了解

这是真实经历吗?

在求职的时候,他们给您许诺的薪资是多少呢?

2023年优秀网友

监管不力,放任自流。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

fw5086 发表于 2019-8-15 15:52
监管不力,放任自流。

相关部门确实应该加强监管!

希望你能讨回你的公道
成都高新区 发表于 2019-8-23 13:44
网友,您好!您留言反映的问题,经高新区公安分局调查处理,现答复如下:
  民警立即开展工作,一是通知胡 ...

138 9017 3061这个催款电话  暴力催款   辱骂  希望你们了解一下   电话是女的 旁边一个男的一直骂人

高级模式 自动排版