麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19618|评论: 21

以为在路上被偷了 结果是被入室盗窃 我太马大哈了!

我是个公司出纳,所以平时身上会装着公款。周五早上我跟平常一样走熟悉的道路上班,刚到单位准备翻看包,结果发现我的钱包还在,但是钱没了,公款私款加起来总共10000多,我当时就慌了,我确定钱是一直放包里没动过的,心里猜想应该是在路上被偷了,我马上就去我走过路附近的派出所报警。

两个派出所的立即帮我调取了监控,除了有一段路的监控盲区,其余都没看到有人靠近过我。我当时也没多想,觉得肯定是在监控盲区丢的钱。直到我晚上回家。

下班回家后我在餐桌下捡到了一张之前放在钱包里的公款统计单,突然起了疑心。我仔细回想了一下,昨天晚上我跟朋友出去玩到深夜才回家,回家后发现原本在阳台的小猫跑进了客厅,阳台的门是打开的,我翻看了各个抽屉,发现女儿的抽屉里盒子被打开过,跟女儿再三确认她表示这个盒子她一直是关上的。最最关键的是,小偷有多精密作案手法才能在我正在走路时拉开我的包,并且拿出放在内层的钱包偷了钱再放回我包内,再拉上拉链。况且这张单子应该一直在我的钱包里的。

恍然大悟后立马报警,警察来我家里核实后表示,确实是入室盗窃。时间是在我前一天晚上出去和朋友玩的时候。我的天,太马大哈了我。现在想想都觉得后怕,还好当时女儿没在家不然得多危险。

之所以会被入室盗窃还是我当时没安防盗窗,还是提醒下大家吧,防盗窗能安还是要安,虽然小区还是那种一卡一人进门刷卡那种,也抵不住现在的小偷的猖狂。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

防不胜防

2023年优秀网友

装一个监控,与手机连接。

你们公司还有私款,不怕遭税务局查说,肯定要遭,还摆出来说

幸好你过后发现,让小偷安全地走了,不然你吼一声把小偷吓坏了,叫你赔得倾家荡产。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

小区物业要加强监管!

最关键的是我竟然无知无觉。。。

fw5086 发表于 2019-8-13 17:17
装一个监控,与手机连接。

也想过装监控,之前觉得没有必要,现在在考虑

DasAdi 发表于 2019-8-13 17:40
你们公司还有私款,不怕遭税务局查说,肯定要遭,还摆出来说

你莫要乱说不是公司的私款,是我自己的私款我公司的公款,我本身就是出纳很多时候在给同事发工资

皇甫三爷 发表于 2019-8-13 22:09
幸好你过后发现,让小偷安全地走了,不然你吼一声把小偷吓坏了,叫你赔得倾家荡产。

你是说万一遇到那种极端的小偷吗?我也是后怕,万一哪天在家小偷来,我该咋个办

行形摄色 发表于 2019-8-14 00:31
小区物业要加强监管!

我们小区就是物业垃圾啊!感觉不管事,好多小区都是吧,最主要还没监控!

突然看到了你家的麻将桌哈哈哈哈

你这心大的!

之前我家就被偷了然后报警之后居然把小偷抓到了,但是我掉了三千多块没赔给我,小偷没钱说用光了

cad2kxxxs 发表于 2019-8-22 14:18
突然看到了你家的麻将桌哈哈哈哈

你的关注点有问题!

我女儿说不要监控,不晓得为啥?

平时就挺马虎的,发生这种事情我居然也是第二天才知道,我也佩服我自己

一直觉得安防盗窗像把自己关起来,像在笼子里一样
高级模式 自动排版