麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68504|评论: 20

[热点事件] 明年起非ETC车辆只能和货车汇流?你会去办ETC吗

相信每个人车主和我一样,听过这样的宣传:ETC车辆高速路通行费享受9.5折优惠,进出站不用停车排队等候,每车收费耗时不到两秒。只需要个人愿意,免费安装,快速通过不是梦。

在今年7月底,四川更是出了狠招:明年1月起,非ETC车辆只能与大货车共用一条道上下高速,通行效率不高。不仅如此,非ETC车主还无法享受到通行费优惠政策。

Exm????意思是不办ETC,不仅要多出钱,还得和货车挤车道。据统计,高速事故有40%都是发生在出入口。

Oh my god!!!想一想实际体验都是心惊肉跳的,难道不办ETC就要沦落到和货车汇流,承担高额风险吗!!!官方说是自由选择,其实就是强制执行,今天我就要来diss一下这个让人头疼的ETC不说多了,光麻辣社区对ECT的吐槽都是五花八门,精彩纷呈:

1、错扣、重复扣钱现像严重:轻轻松松几大百不翼而飞

成都市民缪先生称,成都主城区到阿坝州汶川县映秀镇,走高速公路,大约80公里路程,他被扣了371元。5日,记者也曾四次拨打12122高速公路ETC服务热线,但电话也一直显示在繁忙中,无法接通。

官方:无回应。
另外:还有很多的盗刷、多扣费现像

2、走高速免费路段用ETC反而会被收费:就是个没设计好的BUG

红星新闻记者调查后发现:客服工作人员表示因平台暂未与四川发卡机构合作,无法办理四川本地卡,平台办理的ETC卡为外省卡。绕城高速免费是本地的政策,可能存在无法享受免费政策的情况。目前确实有接到类似情况的反映,但也有车主反映,持外省卡在绕城高速行驶并未被收取费用,具体原因在调查。

那如果外省卡在四川无法享受本地优惠,为何平台还要销售给异地客户呢?工作人员表示,网上办理的ETC也是全国联网,全国通用,享受95折优惠。目前,平台也在进一步完善各地相关业务。

3、ETC设备出现故障、扫不起、栏杆出问题等:常态问题,懒得评论

4、最近的银行员工,满脑子就只有一件事,找人办ETC
前在微博上有个特别有意思的话题:#银行员工穿稽查服拦车办ECT# 我到底办还是不办

涉事银行表示:此举可能出于安全考虑,穿了反光的稽查服。他们只是在配合交管部门在收费站提供免费安装ETC的便利。以此推广ect
etc推广现在已经到了“疯魔”的地步。似乎不安ETC都成了特殊人群了。对于etc,我全身都是拒绝的,但能怎么办呢?我可不想和货车汇流……

5、那关于高速收费,咱们来看看其他地方是怎么做的
黑龙江省:提高通行效率 全省146个高速收费站实现移动支付
……
安徽省:安徽高速人工收费车道的移动支付机具已安装951条,其中705条车道已开通,覆盖207个收费站,覆盖率达94.52%,预计6月底前实现所辖高速公路收费站移动支付全覆盖。
……
交通部:2019年全国高速公路,实现移动支付全覆盖!告别堵车!

然而在四川,网友还在发帖问移动支付多久普及:

我认为,四川其实可以双管齐下。留出多条ETC通道和一条移动支付通道,这样不仅节省了时间,也充分考虑了不常上高速车主的情况。如此一来,皆大欢喜。何乐而不为呢?最后顺带问一下网友,明年起非ETC车辆只能和货车汇流?你会去办ETC吗?

单选投票

投票已经结束

89.13%
8.70%
2.17%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 548 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不契合民意,有点变相强迫的感觉。没有以人民为中心。
看到这贴有点让我犹豫了。
既然是提高效率那就全部免费通过~~·不就一步到位  更快了嘛~~~

感觉有点强迫之意

以前没装etc也是和货车走一条道的。。

异乡人george 发表于 2019-8-10 11:42
既然是提高效率那就全部免费通过~~·不就一步到位  更快了嘛~~~

那样的话,就没有高速路之说了,会堵得慌

看到好多人都说不想办ETC

我觉得其实还好,自己过的时候还是很舒服,人工通道挤满了
不办哦
其实我觉得办不办看个人,如果经常去办一下无所谓,总体说来ETC还是方便,就是他们机器不灵光哦
个人认为还是要住视情况而定,不能一概否定,也不能一概肯定
支持移动支付!!
自从跑了几趟高速,最长一次排队半小时才过关,回来就办了ETC。楼主上面所谓问题是把个别问题扩大化放大化。

支持

看投票。大家心知肚明
论坛里面ETC投诉特别多,我听网友的
我说句实话,现在ETC都像魔怔了一样。银行疯狂安利,zf也在大力支持,但是缺点一堆堆 一坨坨……真的搞不懂为什么要推广

欢迎您来射雕吧 发表于 2019-8-29 16:46
我说句实话,现在ETC都像魔怔了一样。银行疯狂安利,zf也在大力支持,但是缺点一堆堆 一坨坨……真的搞不懂 ...

孟婆是个奇葩 发表于 2019-8-20 14:24
其实我觉得办不办看个人,如果经常去办一下无所谓,总体说来ETC还是方便,就是他们机器不灵光哦

确实不太灵光
高级模式 自动排版