麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16198|评论: 56

[群众呼声] 举报“川YT0648”极度危险驾驶[已回复]

今日上午11:10分左右,本人骑哈罗单车在巴中麻柳湾大桥入老城方向(下坡)处靠右侧车道边缘行驶,出租“川YT0648”从正后方急速超车后立即擦着我靠右路口下客,如果不是我有高度警觉性以及良好的预防,换做一般人都绝对会追尾酿成恶性事故。而事情还不止于此,我在他下客后问他“开始的行为有多危险?”,他张口就骂人“关你求事”,然后立即又靠左跑了。我第一时间拨打运管12328投诉,运管告知此行为属于违章驾驶,建议我拨打122,后122让我拨打5877122,值班同志了解情况后,答复向领导反映此问题,让我等待。我从来体谅一般劳动者,但是“川YT0648”当班驾驶员的行为已经超越了一般文明不文明的行为,我个人认为是极度危险的驾驶行为,这样充满恶意驾驶的人对社会交通秩序、人民群众生命安全是潜在的威胁,所以我强烈要求巴中相关职能部门对此驾驶员的行为予以调查并重处。我也整告该驾驶员,挣钱确实重要,但比起违法行为对自己以及所有交通参与者的生命来说,就不值一毛,你也别以为有相貌犯罪的凶相,其实你不堪一击的,我如果把你车挡着并报警,然后要求那个客人作证,估计你也只有咬牙切齿了,至于凶相代不代表你的武力,我的人生经历让我知道很多彪悍的人常常是色内具茬、银样腊枪头,我既然实名举报你就直接各方面没把你放在眼里,我的底气和靠山就在于我知道我的行为代表了正义,舍此别无其他。同时我也是挽救你,你如果不检讨你的驾驶行为,你随时会有生命危险的,别等到了另一个世界你再去检讨!

=====================
编辑备注:市城客局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月16日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

巴中市城市客运管理局
关于对“举报川YT0648极度危险驾驶”
一帖的回复

涓儲榄”网友:
    您在本帖中反映“川YT0648出租汽车驾驶员涉嫌危险驾驶且语言极不文明”的问题,我局知悉后,立即组织人员对该案件进行调查。现将调查处理情况回复如下:
    经查,8月5日11时,巴中市延森出租汽车公司驾驶员杨某驾驶川YT0648出租汽车行驶至麻柳湾老城桥头时,乘客要求下车,因该处值下坡,车辆迅速超过右边骑单车的举报人后在其正前方下客,导致举报人受惊,双方发生争论。在此过程中,该出租车驾驶员的确存在语言不文明、涉嫌危险驾驶的行为。对此,我局对该驾驶员进行了严厉批评教育、惩扣服务质量信誉考核5分,并责成公司对其待岗培训,学习合格方可继续上岗。同时,如果公安交警对其涉嫌危险驾驶的行为进行调查,我局将全力配合。
    下步,我局将加大对巴城公共客运行业从业人员服务行为检查、整治力度,切实提升从业人员服务水平。欢迎广大网友监督巴城客运管理工作,如您在乘坐公交、出租汽车过程中个人权益被侵犯,请务必记清楚车牌和事发时间等,并及时拨打交通运输服务监督电话“12328”投诉举报,我局将及时调查处理,绝不姑息。

巴中市城市客运管理局
                                                                 2019年8月16日

满意(4)
不满意(0)
卵的,城客局不作为,出租车公司包庇。你们来评论评论。

色厉内荏

最佳新人

巴中如果没有黑车,出租车更不得了。

往他车上泼硫酸

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

很多出租车违规驾驶。

有很多司机素质 很差,技术差,人品更差,就是个冒失鬼,早晚的事!你说的这种现象很普遍,但是有很多好司机师傅,值得我们学习,有个别骑电摩托的,速度不算慢,一只手掌把,一只手拿手机,带线耳麦挂着,一下歪道,老子差点把他碾压了,一身冷汗
有好些出租车驾驶员都是外面请的,技术和素质这个没啥保障,一味冲着钱去,其他都不重要。

支持楼主较真

24小时过去了,无任何人、任何部门联系我,看这样,有关部门对出租乱象是见怪不怪或疏于怠政了,这也就难怪巴城出租长期得不到有效治理了,常常说“出租是一个城市文明的窗口”,而实践呢?一切都停留在文字上、口号上,就这样还想“创文”?

24小时过去了,无任何人、任何部门联系我,看这样,有关部门对出租乱象是见怪不怪或疏于怠政了,这也就难怪巴城出租长期得不到有效治理了,常常说“出租是一个城市文明的窗口”,而实践呢?一切都停留在文字上、口号上,就这样还想“创文”?

这样的现象到处都有,等酿成恶果时,悔不当初已经太迟了。

运管不会管的。

现在的出租车真的是,见缝插针就算了,不靠边停车,不打灯,急刹车,总感觉一副要拼命的架势。马路一霸不为过。
高级模式 自动排版