麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15291|评论: 21

[玄龙门阵] 在地铁遇到借手机打个电话,你会借吗?

平时一直觉得这个世界很美好,但今天的一件小事刷新了我的三观。

早上起来我正常去乘地铁上班,到了地铁刷卡闸口,才发现自己手机停机了,所以没有网络,无法刷卡,一开始我只是以为地铁下面没有信号,跑到地面核实一下,才发现欠费,这时候就开启借手机打电话模式,这个过程,前所未有的那个尴尬,可以说是鄙夷,一连借了6个,各种的态度,大多是一种爱答不理和我是骗子一样的眼神,绕着我走,纵观自己全身,手里拿着苹果xr手机,带着公司的工作牌,白色的休闲的上衣,宽松的深蓝色裤子,面容干净整洁,也不像是抢了手机就跑的人啊,更不像是一个骗子,但大家的反应的确让我自尊特别的受挫,尤其是最后一对女孩,看起来特别的漂亮有气质,我礼貌询问,一个不太想借,但又看我问了热情,转头问另一个要不要借,另一个拉着她说不接,这个女生马上夹紧自己的包绕道走了。

后来是一个地铁口的一个摩的师傅借我的手机,心里万分感激,一腔热血哗啦啦的流,男朋友电话打通了,但话费时隔20分钟还没有到账,心里的各种情绪就不停翻滚,我可以说这20分钟是我人生最漫长的等待,最后决定回去兴师问罪,但还是想打电话确认到底有没有给我冲话费,不好意思同一个人借两遍,正当我要回去的时候,看到旁边的一个男生,没抱什么希望的借一下手机,对方问了我打给谁,我告知缘由,电话借给我打了一下,我男朋友说早就给我冲了,但我一点反应也没有,电话仍是打不出去,这时候我已经没办法控制自己的情绪了,上班也迟到1个小时,眼泪控制不住的掉。

大约几分钟后这个男生可能看我太无助了又回来了,说帮我冲话费,我在支付宝给他,或者连他的热点,我选择第二种,站在烈阳下他帮我搞了半天的热点,最后成功给自己充了话费,这个世界好心人还是有的,只是有点少,我扪心自问,如果是一个女孩向我借个手机打电话,我一定借,这不是一个假设,之前有人向我借个手机打个电话。对方是不是骗子,我是个成年人,有辨别的能力,不一定会很准,保持善心不会错。

要是有人借你手机打个电话,你们借吗?

单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个社会还是好人多,但一颗耗子屎就打烂一锅汤,骗子会各种伪装、各种套路。大家的戒备心理被迫变得比较成熟。
安道理,如果流量是用钱买的还有剩余流量的情况下欠费,营运商是没有权利停机的,这点有些霸道

2019年优秀网友 2018年优秀网友

笨,叫地铁执勤的工作人员给你打电话嘛。
要是我不急,会给你开热点的!

这个社会肯定善良人多啊。

遇到我的话,直接给你冲20吧。

我借过
只是手机一直在我手上
我拨号码,然后免提,对方说话
就这样解决了

不是有个节目、、大街上测试:借手机打个电话、、商超、车站、公园、、几队进行测试了500个目标对象、成功率20%不到。。这个数据还是比较大了,不是10几20个人。。。

20多点年轻男性借成功率比较高,给大妈借的成功几率最低(当然并不是大妈没爱心,,,实在是怕了,,小心点也是好事)

还有千奇百怪的总结:穿运动服特别篮球裤、篮球鞋的男生最容易借给你,,,穿西服背个公文包的最难借。中年农民工模样人群几率居中

给有伙伴的人借比给单独一个人借的成功几率高。。

给有两个男生或以上借的几率最高,其次是情侣,,女闺蜜一起的最低、、、

当然这只是一个测试不代表权威,

楼主男朋友20分钟还没充钱???可以考虑换哈叫

借呀,

2023年优秀网友

我一定借。

看情况定

真的有需要的话,我会帮你冲话费,也相信你会转给我

开热点,或者找免费WiFi地点,

看情况。他可能打的对方是某个犯罪团伙的手机,约定交易地点,那你如何洗白。。。

你确定你男朋友没有充错女朋友?是不是充到他另一个女朋友那了?

一张公交卡的问题搞得这么复杂!

借 看着他打
我借过,只要有人找我我都借了

借啊 只要不赶时间

如果是我的话也许会借
高级模式 自动排版