麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 105177|评论: 96

[原创·贴图] 奔三的男人还不会开车,很不正常吗?

基本情况:本人已工作无车无驾照,父母有车且都有驾照。现在因为不想学车天天遭嫌弃,念得我都烦死了...

从去年开始,家里就一直各种威逼利诱催我考驾照,
问题是我真的不想学啊!我是很容易晕车那种体质,还有点幽闭恐惧,不喜欢在车里待太久。。

但我妈就一直讲,我们是为你着想、现在开车是必备技能、你怎么可以开不来、等赶时间的时候你就晓得了......

我就说我打车,现在叫车都分分钟的事。

结果我妈说,别人开车你打车,在外面不觉得丢脸?

我简直黑人问号......

之前还听说英语和计算机是必备技能,结果事实证明,不从事相关行业英语基本用不到,而计算机很大程度也被手机代替。当然驾照肯定是有用的,但我认为也不是人人必备的吧!现在不开车的还是居多吧!要真的人人开车出行,那交通拥堵交通污染怕是早就遭不住了。不会开车惹到哪个了?我这种工作了还没得驾照的,难道真的不正常。。

现在开车是一项必备技能吗?尤其对于男的而言,当然女的也一样。

单选投票

投票已经结束

51.79%
48.21%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 841 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

且不论“不会开车正不正常”
“结果事实证明,不从事相关行业英语基本用不到”
“而计算机很大程度也被手机代替”
“不会开车惹到哪个了?”
这三句好可怕的言论

同理:
-不会游泳很不正常吗?
-没有正不正常,多一项技能而已,没啥投入成本,学学业可以啊

推论:楼主暂时没女友;楼主比较宅
学会开车不是生活的必要技能,但至少在某些时候可以方便,用得着的.......
我自己32岁才拿摩托驾照,开了10年摩托,但总觉得肉包铁危险......
42岁去考驾校,上车时,那师傅一看年龄,就得我年龄大了,笨手笨脚,不愿教,驾校老板说了,莫法换!
后来在学车的过程中,和师傅成了死党,加铁锅们,在所有学员中,是唯一没遭师傅骂的!

自己喜欢就好,生活观念不一样而已。不过目前社会发展情形下,最好自己有驾照,开与不开是另外一回事。

鏈爣棰

现在这个社会驾照确实很重要,但真不想开车,就没必要强求了,

有司机就行了,还需要会不会开车

别急,时代变化得快,也许无人驾驶马上就普及了,也说不定再过些日子人工驾驶是违法的了。

年轻人可以不买车,但开车还是应该学会比较好一点。

我个人认为是个人喜欢,没必要在乎别人的眼光与看法,走自己的路让别人去说!做好自己!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

学会了也行,当然以后你有专职司机也不错。也许科技发达了,汽车也许无人驾驶了。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

上山区 发表于 2019-5-15 17:42
我个人认为是个人喜欢,没必要在乎别人的眼光与看法,走自己的路让别人去说!做好自己!

9楼说得好,走自己的路,让别人去说。
我有一个朋友天生就是红绿色盲,考驾照这关就过不了。他自己说的,他看到的是单一的黑白色。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

色盲、色弱能否报驾驶员考试?

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》中对于申请驾驶证者的身体条件规定中,申请者的辨色力不能为红绿色盲,而对于红绿色弱则无限制。
云山光头佬 发表于 2019-5-15 19:01
学会开车不是生活的必要技能,但至少在某些时候可以方便,用得着的.......
我自己32岁才拿摩托驾照,开了1 ...

开车孰能生巧,多练,多学,多问!
记得拿了C照,差不多10年再买车,上牌那天早上,找不到人开车,自己硬着头皮在停车场兜了两圈,打着双闪,以时速20公里龟速去车管所了!
信心得于益有差不多20年的摩托驾驶经验.......

以后基本上都是无人驾驶了,学与不学全靠自己的爱好

驾照这东西可有可无,实在是不喜欢可以不考。只有有钱什么都方便,如果没钱有本驾照又有什么用?现在这个社会车多人多,事故也多搞不好就回到解放前。如果不是为了生活我绝对不会选择考本本,我是A本

会不会开车,与男人正不正常一点关系都没有!

有比没有的好,以后你就发现了,三十多才学驾照的大有人在,不丢脸。。楼上以游泳比喻欠妥,游泳是一种生存技能。
看你自己吧,反正我考了个,几年都不开车,也没得车开,现在放空在那里,想想考驾驶证,自己真不想开车,那就不考,以后怕都不需要人来驾驶了。上班的地方距离自己家近,就可以不用,还有公交车可以做,反正 自己喜欢怎么来。

还是去学吧
高级模式 自动排版