麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 沐歌

[群众呼声] 遭遇行走的“炸弹”!差点被吓尿![已转交]

尘沉城 发表于 2019-5-17 12:21
再顶一下。
我只要求四条:
狗狗外出必须要挂“身份证”;

你说的这些话貌似要去跟政府反应,而不是跟我们这些市井小民叫板。市民热线你应该知道吧?打过去跟政府反应啊,别当键盘侠,不打我看不起你

沐歌 发表于 2019-5-17 10:56
“出门拴好狗”,这句话说起来好容易啊,一秒内就可以说完,可是,狗拴了吗?傍晚时你去思源广场上看看, ...

所以说你发了这么多,说了这么多理论,那我们这些怕狗人士该怎么办?讨论这么多无非是寻求解决办法,你发了贴,大家讨论这么久,该怎么解决?你牵头出来说这么多,像我这种怕狗人士该怎么应对这些散养狗,楼主,你见多识广聪明机智,求求你给我个解决办法吧。我不敢拿石头砸,我弱女子没那么大的勇气和胆量。

再顶一下。
我只要求四条:
狗狗外出必须要挂“身份证”;
狗狗外出必须由有完全民事能力的成年人用犬绳牵着,以及必要时戴口套;
狗狗的大便必须由狗狗主人及时清理;
狗狗必须按时检疫、防疫。

另外,支持沐歌反应大众关心的热点问题!点赞!
沐歌 发表于 2019-5-17 10:16
对于你的话,我回复如下:

1.此贴发的是我亲身经历的事,差点被恶犬咬到,我还不能发声了?贴中都是事 ...

1.首先是不是你的亲身经历我无从考证,就全当是吧!差点?也就是说它并没有怎么样,一切都只是你以为?那如果你带刀从我身边路过,我是否也可以理解为你会谋财害命?至于是否凭空捏造,你我都没有证据,但是言论偏激已属实是!治狗这个说话我不敢苟同,我认为这个更加完整的说法应该是“规范治理城市养犬行为”毕竟说到底养狗是人的行为,管理自己的狗也是个人行为!
2.论坛之人形形色色,不需要你为任何一个人打高台面!任何一个人的优秀并不需要来得到你的肯定他才显得优秀,任何一个人的不优秀也不需要你去包装使其显得优秀!你看看你的帖子,从头到尾,愈演愈烈,激化了多少的矛盾,原本一件不算大的事情,原本一件可以平心静气好好解决的事情,定要搞得沸沸扬扬,风风雨雨才肯罢休?你这样的做法对得起文明卫生城市的称号?你的那些言论足够严谨没有对你的对立面进行言语攻击?
3.我没有谴责任何一个人,我只是谴责喊打喊杀的行为。你也不需要在我这里对我一个人说话如此小心翼翼,毕竟你前面也有其他发言,一字之差谬之千里,无需解释!我只是个人认为治理城市养狗应该更加规范合理,规范养狗说到底还是规范养狗人的行为,治理养狗说到底也不过是治理养狗人罢了。如何规范,如何治理,还需要一个完整的系统和机制。文明养狗是每一个养狗人必须做到的事情就,做不到的人就应该强制性剥夺其养狗的权利,一切都应该顺从制度遵守规矩。无主犬只也应该由一个合法的收容站寻找领养人,一定期限内无人领养的犬只即便是要处理也应该是人道主义安乐,而不是肆意击杀!
4.至于蹭热度这个事情,谁蹭谁清楚,我不过是看见别人朋友圈链接点了进来看看而已,毕竟我不是职业小编,我不需要每天亦或是定期发帖。所以也不需要和你争辩这些。
我还是那句话,一切都应该相信政府,毕竟政府是一个健全的为人为民的有规有矩的政府。一切行为都有政府制定章程规矩。我们只需要做到遵纪守法,文明和谐。拒绝暴力,保持善意!

“出门拴好狗”,这句话说起来好容易啊,一秒内就可以说完,可是,狗拴了吗?傍晚时你去思源广场上看看, ...

所以你直接说这个现状就行了 整顿不文明养狗 又不是每一个人都不牵狗 你也不至于杀心这么重吧 都要消灭?杀死?那之前新闻救人那些狗也该消灭杀死?狗是动物不是人 它们没有自己思维 靠的是人的训练 这个是养狗的一部人没有意识 就像所有人都不全是好人 你可以提意见建议也可以谴责 有相关单位来解决你的问题 再说你拍照那个事情只要没经过别人同意拍照都是侵犯肖像权 谁愿意莫名其妙出现自己照片出现在其他地方?你愿意?再来说我发那一段话里面哪一句喷了你的?你不要把别人的话想那么坏 我不像你每一句话都在咄咄逼人 何必呢 又能证明什么?

所以你直接说这个现状就行了 整顿不文明养狗 又不是每一个人都不牵狗 你也不至于杀心这么重吧 都要消灭?杀死?那之前新闻救人那些狗也该消灭杀死?狗是动物不是人 它们没有自己思维 靠的是人的训练 这个是养狗的一部人没有意识 就像所有人都不全是好人 你可以提意见建议也可以谴责 有相关单位来解决你的问题 再说你拍照那个事情只要没经过别人同意拍照都是侵犯肖像权 谁愿意莫名其妙出现自己照片出现在其他地方?你愿意?再来说我发那一段话里面哪一句喷了你的?你不要把别人的话想那么坏 我不像你每一句话都在咄咄逼人 何必呢 又能证明什么?

说得好。

金金金叶 发表于 2019-5-17 11:11
当然涉及到理想与现实啊,有重金寻狗也很正常。
很简单的一个问题:是养狗的多还是不养狗的多?

这个事情有何可讨论性?只能分喜欢狗和不喜欢狗吧。不代表每个喜欢狗的人家里都会养狗

沐歌 发表于 2019-5-17 10:16

1.此贴发的是我亲身经历的事,差点被恶犬咬到,我还不能发声了?贴中都是事 ...

有理有据,讲事实,摆道理。

123gcc 发表于 2019-5-17 11:05
一个养宠的问题可以涉及到理想现实?如果真牵涉这么多,网上那些重金寻狗,不是很多人也趋之若鹜?

当然涉及到理想与现实啊,有重金寻狗也很正常。
很简单的一个问题:是养狗的多还是不养狗的多?

金金金叶 发表于 2019-5-17 10:32
可现实就是这样,你不可能生活在一个完全理想化的社会中的,唯有接受现实。

一个养宠的问题可以涉及到理想现实?如果真牵涉这么多,网上那些重金寻狗,不是很多人也趋之若鹜?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

!XTRB 发表于 2019-5-17 00:15
我觉得可以文明养狗,不能因为你的不喜欢来剥夺别人的喜爱吧,出门遛狗拴好狗我觉得问题还是不大,从头看到 ...

“出门拴好狗”,这句话说起来好容易啊,一秒内就可以说完,可是,狗拴了吗?傍晚时你去思源广场上看看,几十只狗,其中有几只是拴了狗绳的?没拴好狗绳之前,请你不要乱喷!

公共场所,是可以拍照的,除非有指示牌指明不准拍照,我所拍过的地方,并没有看到类似禁止拍照的牌子,并且,我所拍的,都是社会上存在的不文明现象,曝光不文明现象,可以促进这种现象改善并进步。

正宗广广 发表于 2019-5-17 08:35
多次遇到狗在电梯里嘘嘘,那臭味,特别是夏天,不摆了

狗还有一个特性,走一截路,就要抬起后腿在石墩上或柱子上或树干上等地面突出物上撒尿作记号,日积月累,到处都是狗尿,严重污染环境!

123gcc 发表于 2019-5-17 10:25
用经济和生命或者情感来挂钩,不是很懂

可现实就是这样,你不可能生活在一个完全理想化的社会中的,唯有接受现实。

金金金叶 发表于 2019-5-17 10:16
从源头上治理当然是最好的,但会耗费更多的社会管理成本,从经济学的角度讲,直接捕杀未拴的犬只是最经济 ...

用经济和生命或者情感来挂钩,不是很懂

堝敵縿 发表于 2019-5-17 10:05
交通肇事后逃逸是要判刑入狱的,狗咬伤人之后,狗主逃避责任,该不该判刑?该不该抓?

该,所以这不就是从源头上处理么?

123gcc 发表于 2019-5-17 09:33
为什么不是从源头上,养狗资格上进行整治 ?

从源头上治理当然是最好的,但会耗费更多的社会管理成本,从经济学的角度讲,直接捕杀未拴的犬只是最经济最简便最有效的办法。

手机用户9043h7 发表于 2019-5-17 00:25
首先我承认是一位养狗人士,当然你们可以尽情来喷我。
我想说的是:楼主在这里站着一个台面,拉着一个事实 ...

1.此贴发的是我亲身经历的事,差点被恶犬咬到,我还不能发声了?贴中都是事实和现状,不是什么凭空捏造的偏激言论,广安论坛上还有许多其他网友发的关于狗的贴文,这说明治狗是大势所趋;

2.广安论坛是藏龙卧虎之地,汇聚了各类三教九流的人,在麻辣社区的管理下,他们整体素质基本上都很高,有自己独立思考能力,不是我这个小人物能拉就能拉来站队的!大部分人都发出同一个声音,只能说散养狗引起了社会公愤!因为每一个在城区生活得公民,都存在着被散养狗咬的风险!

3.你口口声声谴责提出打散养狗的人,你为什么不去谴责那些遛狗不牵绳不套嘴笼不挂狗牌不清理狗粪的人?如果养狗人做到了这些我们还会说啥呢?思源广场/市民广场/玉兔公园/小平绿道/人工湖等众多公共场所那么多散养狗和满地的狗粪,你不去规劝?你不去清理?爱狗人士只说不做瞎哔哔!

4.你说我蹭热度和博眼球,我发我的贴,我蹭谁的热度?我又不做网红又不靠论坛来挣钱,我为什么要蹭热度博眼球,如果真要博蹭热度眼球,2019麻辣社区年会打电话邀我去我还不跑的飞快?颁奖台上可是对着无数闪光灯。我看你才是来蹭我的热度,可惜我不热你蹭不到。
高级模式 自动排版